Кроме штатной сигнализации ничего больше ставить не буду ! ... +++ по полной застрахую! (страховка лучшая сигнализация)
всёравно не успеешь выбежать когда тебе стекло разобьют и что нить вытащат от туда! или когда угонять будут тут и сигналка не спасёт!
Какая сигнализация стоит на вашем авто? |
Alligator | | 141 | 3,5% |
Black Bug | | 93 | 2,3% |
Excellent | | 30 | 0,7% |
Fortress | | 35 | 0,9% |
Guard | | 11 | 0,3% |
Inspector | | 5 | 0,1% |
Mongoose | | 34 | 0,8% |
REEF | | 33 | 0,8% |
Scher-Khan | | 663 | 16,4% |
Sheriff | | 83 | 2% |
StarLine | | 694 | 17,1% |
Pandora | | 225 | 5,5% |
Pantera | | 52 | 1,3% |
Partisan | | 2 | |
Pharaon | | 13 | 0,3% |
Tomahawk | | 164 | 4% |
*** - нет в списке, ответ ниже | | 274 | 6,8% |
Не ставил - не считаю нужным | | 175 | 4,3% |
ПБ 5 (штатная) | | 1328 | 32,7% |
Total 4055 votes, last 26 June 2014.
Hooka
25 March 2005
Какую сигнализацию поставить,проблемы с сигналками
Мишуха
да с пейджером.
evgenviktor
оке. попробую спасибо.
Отзыв о MS 505 LAN и DefTime (прошел почти год с момента установки):
Прошел почти год с момента установки - полет нормальный:
Глюков и неисправностей не было. Спасибо MS и установщику - автостудио.ру
Плюсы:
- Самая дешевая сигналка с диалоговым кодом
- есть цифровая шина (LAN),
что позволяет обойтись без иммо (типа эконом вариант), LAN реле блокировки какой нибудь цепи
+ замок капота + LAN реле управления им, что не позволит открыть капот и завестись даже попав в
салон и обесточив сигналку.
- Два брелка пэйджера (обычно с сигналками идет пэйджер + простой брелок открывашка)
- Пэйджер с контролем связи
- батареек в пагере хватает на долго (больше чем полгода)
Минусы:
- Главный недостаток: пагер не очень противоударный (оценка 4 бала с минусом)
(при падении на асфальт сместился дисплей внутри и кнопки похуже стали нажиматься)
- дальность пагера наверно поменьше чем у сталкера
- проверка связи в пагере редкая: раз в две или три минуты
- алгоритм проверки связи не совсем хороший: обмен не состоялся - сигнал "внимание", следующий обмен не состоялся - сигнал "нет связи". Поэтому в зоне неуверенной связи постоянно то теряет, то находит связь - раздражает.
До этого был пагер альтоники PR-102: там проверка связи каждые секунд 20, если три проверки связи несостоялись, только тогда выдается сигнал потери связи. Да и вобще там было три режима контроля связи. Зато батарейки альтоника жрала.
Вывод: за такие бабки клевая сигналка, без ненужных функций.
Также стоит замок капота DefTime, который при открытии машин открывается, при закрытии - закрывается. За год было порядка 10-ти случаев, что замок не открылся/закрылся с первого раза. Со второго раза - все ОК.
Господа, кто-нибудь обладает достоверной информацией по такому вопросу: хочу поставить в дополнение к ПБ5 пейджер или сигнализацию с пейджером. Но хочется чтобы управление, в т.ч. и дополнительной сигнализацией, осталось на штатном ключе.
Краем уха слышал, что для этого нужна возможность работы сигнализации в slave режиме. И якобы только у Scher Khan Magic 10 есть такая возможность органично интегрироваться в ПБ5. Это действительно так?
Alpatov
все зависит от того, какую цель вы ставите в первую очередь - сервис или охрана, а также бюджет.
с точки зрения охраны штатный радиоканал слаб. если хочется пользоваться шатным брелком только, то можно поставить доп иммобилайзер с сиреной.
Fokuz
Цель - сервис, т.е. двухстороняя связь. Функции доп. охраны вторичны.
Alpatov
если речь идет об именно двусторонем общении с машиной, то одного пейджера не достаточно, полюбому будет еще и дополнительный брелок, с которого будет управление. то есть это по сути дополнительная сигналка.
Fokuz
Я скорее не точно выразился, нужна обратная связь в первую очередь. Но во вторую неплохо было бы иметь и возможность удаленно отключить сигнализацию или открыть двери и с брелка сигнализации исходя из того, что у штатной ПБ5 радиус действия ключа полагаю метров 5 и недостаточен.
цитата: |
А помогите решить. Не знаю, что поставить: Agent 3 Plus или MS 505 LAN? Имеется FF2 Titanium с ПБ1. Т.е. есть только Цз никаких сирен нет. С одной стороны не хочется использовать доп. брелок, а с другой нет сирены. |
К иммобилайзеру Агент3 можно подключить сирену, а также дополнительный
датчик удара\наклона\перемещения и получится полноценная Slave система, к которой в дальнейшем можно подключить GSM пейджер в качестве двусторонней связи.
Alpatovс помощью штатного брелока никак не получится. вам нужна просто сигналка с обратной связью.
управлять снятием/постановкой с охраны, открыванием/закрыванием дверей а также получением информации от машины будет заниматься брелок сигнализации. таких много и шерханов и старлайнов.
опять же, с точки зрения охраны они слабые. для сервиса - да.
разве что я не понимаю, зачем нужно дистанционно снимать машину с охраны или открывать двери
Цель - сервис, т.е. двухстороняя связь. Функции доп. охраны вторичны. |
Так какой смысл в двусторонней связи если установить простую систему, подверженную электронному взлому, которую заглушат, снимут с охраны и делай с машиной, что угодно.
ugona.net:
|
цитата: | Цель - сервис, т.е. двухстороняя связь. Функции доп. охраны вторичны. |
Так какой смысл в двусторонней связи если установить простую систему, подверженную электронному взлому, которую заглушат, снимут с охраны и делай с машиной, что угодно. |
лучше тогда вообще ничего не ставить. для чего же нужна любая охранная система?
штатная двери открывает, зачем это доверять сомнительной сигнализации. тогда двери смогут открыть многие недоброжелатели
лучше тогда вообще ничего не ставить. для чего же нужна любая охранная система? штатная двери открывает, зачем это доверять сомнительной сигнализации. тогда двери смогут открыть многие недоброжелатели |
Ну двери можно и так открыть, простым проворотом личинки а доверять сомнительной сигнализации действительно не стоит, разумнее рассматривать системы с контролем канала связи и диалоговым кодом, причем такие есть и среди
бюджетных.
ugona.net
кстати, а чем 505 уступает сталкеру в плане охраны? КК есть? диалог такой же?
Всем привет, ребят подскажите покупаю форд в кредит соответственно страхую автомобиль по КАСКО, требование всех страховщиков чтоб была установлена звуковая сигналка. Где мне её ставить у дилера или можно в спец. сервисе. можно ли купить самому и отнести дилеру пускай ставит?
КАДЕТ.СПб
Если с точки зрения формальности - по крайней мере в ПБ5 есть сирена (стоит в салоне)
если ставить нештатную - то как правило, установка в спец.сервисе (не у ОД) - дешевле и качественней
исключения из правила бывают в обоих случаях, конечно
кстати, а чем 505 уступает сталкеру в плане охраны? КК есть? диалог такой же? |
По большому счёту, отличается только дальностью и отсутствием вибросигнала на брелке, ну и функционал у МS505 ограничен. Более подробно можно посмотреть
здесь.
ugona.net
23 April 2010
Где мне её ставить у дилера или можно в спец. сервисе. можно ли купить самому и отнести дилеру пускай ставит? |
Ставить можно в любом сервисе, самое главное что бы он был сертифицированным, ну а по поводу установки у ОД, как правильно заметил Grigory2008 дешевле и качественнее в специализированном центре.
santiny
23 April 2010
КАДЕТ.СПб
мой дилер - Рольф - предложил очень хорошую скидку на установку, с которой цена сравнялась с установкой в специализированных центрах. я сама пприобрела системы защиты и отвезла им, но к сожалению, мастера у дилера оказались недостаточно опытными и не смогли установить некоторые элементы, в связи с этим у меня возникло множество проблем с обменом и возвратом замка...
в пользу установки у дилера есть только один факт - если будут проблемы, то обращаться придется в одно конкретное место, а не ездить по поводу сигнализации в одно, по поводу электроники в другое.. логика проста - с любой проблемой к ОД
Dida
23 April 2010
2
Fokuz:
|
кстати, а чем 505 уступает сталкеру в плане охраны? |
Функционалом
и огромным гем***м найти батарейку
Есть... НО "тревоги" при потере КК - НЕТ
Скажем так... ее не взломали
КАДЕТ.СПбОпределитесь, что вам надо
Формальность для страховой, или охрана авто. Поверьте, это две большие разницы
Ставить у дилера конечно можно, но в 90-а с огромным хвостиком процентов, даже очень хорошая система охраны...превратится в туже самую "формальность"
Спасибо за советы ближе к получению автомобиля определюсь. В апреле был на выставке автомобилей в СКК СПб так мне там автоклуб Лайф предложил после покупки автомобиля приехать к ним они подберут страховую компанию, и там же в спец. сервисе поставят сигналку которая соответствует требованиям страховой компании которую я выбрал.( При выборе страховой компаниии у них в подарок золотая карта покупателя, дающая различные услуги
Автоклуб Life)
fantom52
28 April 2010
решил дополнительно к ПБ5 поставить Scher-Khan 7,какие будут отзывы по данной сигналке,в частности автозакрывание дверей при движении
fantom52:
|
решил дополнительно к ПБ5 поставить Scher-Khan 7... |
Ну, очень удачная модель швейцара...т.е. по функционалу открывания дверей ему почти не равных
Услужливость и гостеприимство данной системы заслуживает почтения даже среди начинающий и неискушенных угонщиков и воров у маркетов. Благодаря изысканной "лапке", Ваше авто обязательно выделится из толпы даже самых привлекательных и лакомых кусочков теневой наживы.
ЗЫ Блин... не, я не понимаю, не уж-то авто Вам совсем не дорого?
fantom52
28 April 2010
Didaну если судить по голосованию то занимает самое первое место или эти машины уже в угоне все
.К тому же будет получше всяких СтарЛайнов
fantom52:
|
ну если судить по голосованию то занимает самое первое место... |
А за это скажите спасибо дилерам
Можно предположить, что в какой-то степени им это выгодно
Продать новый авто с новыми допами старому клиенту
99% ФФ2 которые были угнаны, били на ПБ5, СтарЛанйнах и Шерханах
А поверьте на слово, я знаю достаточно таких случаев
Шерхан не дает никакой защиты... наоборот, но облегчает попадание злодея в салон!
ЗЫ Выбор конечно за Вами...Там диодик очень красивый
Fokuz
28 April 2010
fantom52если вы решили поставить шерхана, но еще не поставили, то не полнитесь прочитать эту тему полностью, а также озанкомьтесь с вот этими двумя ветками.
FAQ по нестандартной защите (сообщение #7516580)Создание FAQ "Как избежать угона ФФ" (сообщение #7498976)это важно. сделайте выводы и ставьте противоугонное оборудование, а не то, что только облегчает работу угонщикам и ворам.
Didaдилер в любом случае на счет установки будет в пролете
,покупать сигналку и ставить не у них буду.А какую,пока еще определяюсь
Fokuz
не поставил,машина только в июне придет
fantom52
в зависимости от бюджета и пожеланий, можем посоветовать что-то действительно хорошее
fantom52Сейчас демонтирую 6-й Шерхан с а/м отца и меняю его на MS-505. Шерхан, надеюсь еще послужит на катере как пищалка от пионеров. Главное - лапку не выводить на стекло
А то понабегут с кодграбберами
Доскерну лапку устанавливать и не планировалось