Через 1, 5 года старшей дочери идти в школу. Кто знает по собственному опыту, по слухам или еще как - куда отдать чадо. Дочь посещает Автограф, имеет скверный характер, очень подвижна. Однако учиться ей нравиться, все получается, не дура.
у меня один вопрос - а вот нахрена ЭТО нужно за сумма, начинающуюся от 70?
QwayessНу, как это - зачем? Всем известно, что хороший понт - дороже любых денег!
Ничего личного, ни к кому не относится.
Думаю, что, если доход позволяет потратить на любимого ребёнка такие деньги без гарантии результата - то это личное дело тратящего.
а я вот совершенно безплатно.. то есть даром ..
сегодня пол дня, от имени родительского комитета светильники в новый класс растровые покупал
а потом пытался их запхать в бедный фокус ,
а потом по такой жарище их на 3 этаж таскал .. блин
Impedans
Эх, бедные родители..
Еще и с энтузязизмом :-))
Нас первая училка хотела развести на новые парты и ремонт потолка..
Потом нам училку поменяли, и класс тоже.
Комитетом купили диспенсер.
А я ставил лампу над доской..
Impedans:
|
ну наскока я знаю знакомые люди прошли за 25
|
Я очень рада, что хоть кто то заплатил меньше, а у нас не получилось, да мы уже и не отчаиваемся, т.к. идем в "Лидер", там первоначальный 20тыс., в 10 раз меньше
Сынуля через год идет в первый класс, в связи с этим озаботлся поиском хороших курсов, либо частного преподавателя для подготовки к школе.
Желательно на ЧМЗ, но особо не принципиально. Очень желательно чтобы занятия были вечером, в выходные дни без разницы.
Кто из уважаемых форумчан что может посоветовать по этому поводу?
Rosario Agro
"Автограф" по Южной, около Гор. больницы 232-57-53, только обращайтесь уже сейчас, не тяните. Скорее всего, попадете на 2й год обучения.
Вот честно-не помогу понять что такого в этом 11 лицее
Я вот отучилась вообще в обычной школе -и ниче, в институт поступила на бюджет без геморроя, даже к экзаменам особо не готовилась.
Тем более с учетом ЕГЭ номер школы сам по себе никак не повлияет
Ivanna
Ага, не говори. Нам вот тоже в школе все уши прожужали...мол 11-ый лицей, 11-ый лицей...Я вот тоже отучился в обычной школе, и все мои одноклассники нормально поступили затем в ВУЗы не напрягаясь.
Ivanna:
|
Тем более с учетом ЕГЭ номер школы сам по себе никак не повлияет |
Смотря какая программа... про все не могу сказать... но в 31 лицее другой ЕГЭ... с буковкой "С" ... типа спец. программа... как это будут учитывать в вузе- фик знает... может 50 балов по ЕГЭ с буковкой "С" будет круче 80 балов по обычному...больше подробностей не знаю...
SairoFF:
|
Я вот тоже отучился в обычной школе, и все мои одноклассники нормально поступили затем в ВУЗы не напрягаясь. |
Стесняюсь спросить... в каком году то это было...времена то щас другие... у нас из обычной провинциальной школы из 14 поступающих в ВУЗы, тоже все поступили... но было это в 1994 году... просто щас на работе из тех у кого дети поступают... я вот могу только одного человека вспомнить, кто на бюджет поступил... подавляющее большинство это не могет сделать...
Rustik:
|
Стесняюсь спросить... в каком году то это было...времена то щас другие... у нас из обычной провинциальной школы из 14 поступающих в ВУЗы, тоже все поступили... но было это в 1994 году... просто щас на работе из тех у кого дети поступают... я вот могу только одного человека вспомнить, кто на бюджет поступил... подавляющее большинство это не могет сделать... |
Да- давненько
7 лет назад
Но сейчас, как ни парадоксально, главное-не знание.
А результаты ЕГЭ. И натаскивание именно на такой вариант ответов.
Rosario Agro
На курсы идти надо в ту школу в которую потом поступать будете
ничто не мешает ещё куданить ходить
Ivanna
Ну знания никто не отменял. И некоторые факультеты..и ВУЗы отказываются принимать студентов по результатам ЕГЭ.
я год проучился в 48 школе на Комсомольской площаде, по моему очень хорошая школа с французским уклоном, благодаря Генинфельду Эдуарду Абрамовичу по настоящему полюбил историю, никогда не было так интересно...
Impedans
10 September 2007
Ну вот собственно и началися детские муки ( и родительские тоже )
пошли мы в столь вожделенную 48 школу - пока нравицца
120 лицей рядом с 48 бледновато смотрицца
ГЫЫ
продолжение утиных историй !!!
не прошло и пол года
перевели сегодня нашего старшего из 120 лицея в 48 школу !!!
во как
понравилась нам 48-я
всякие внекласные мероприятия, спектакли какията, экскурсии, шефы, 1 смена всегда, центр, франция
,итд...
вот вопщем
Alena666
расскажи про Лидер, плиз.
хочу своего малолетнего преступника переводить туда в 6 класс.
Поздравляю всех с 1 сентября !!!
а мы сегодня в 1 класс пошли
теперь у мну 1- 3 -5 - ужос блин
перва сентября
перва сентября
э-ти де-ти
задолбали б...
а кто что думает про школу №104?
Qwayess
угу. Слышал отзывы 4 человек, диаметрально противоположные. Что характерно, эта школа не нравится тем, кто в ней не учился - понты одни, денежный насос и т.д. Хочется узнать больше мнений, чтобы сделать вывод.
vik747хорошая школа. отличный внеклассный досуг + индивидуальная программа обучения. до этого года они даже оценки по какой-то своей системе ставили. продленка до 6 вечера - очень хорошая.
у нас много у кого там детки учатся (начальная школа) - все очень довольны.
мне кажется, что если ребенок идет в начальную школу - то нет смысла заморачиваться особо. главное найти МарьИванну, которая привьет ребенку любовь к школе на все 11 лет
Qwayess
5 November 2009
эта. у кого дети сегодня пошли в школы, расслабьтесь обратно.
с 9 по 15 ноября распоряжением мин.образования в городе будут закрыты ВСЕ школы и учреждения доп.образования
Raps74угу. не обращай внимания, тетенько в маразме
Qwayess:
|
Alena666 расскажи про Лидер, плиз. хочу своего малолетнего преступника переводить туда в 6 класс. |
Отучились там первый год...ничего хорошего сказать не могу...кроме того, что это просто удобно...сдал ребенка утром, забрал вечером, как в садике...они там и домашнее задание сделают и покушают...я даже не знал что они там изучают...
За этот год, по сравнению с Автографом, ребенок стал читать в два раза хуже...во второй класс пошли в 11 лицей...небо и земля...
А мы вот в сентябре собираемся в 35 лицей (в первый класс). Кто что о нем сказать может?
Ю-Ю
я бы посоветовал учителя первого вибирать а не школу, в начальных классах - это важней всего.
Ю-Ю, 5 лет назад бытовало мнение, что эта школа не "для учеников", а "для учителей": постоянно какие-то эксперименты и новые веяния.
Возможно, сейчас это уже не так, школа-то всегда числилась в приличных, но мнение Димасик'а поддерживаю!