Через 1, 5 года старшей дочери идти в школу. Кто знает по собственному опыту, по слухам или еще как - куда отдать чадо. Дочь посещает Автограф, имеет скверный характер, очень подвижна. Однако учиться ей нравиться, все получается, не дура.
наверное сюда - пост про детские сады.
заказали мне с товарищем в новый детский сад "информационную панель".
сбацали такую штуку
на ней выводятся информация для родителей, сегодняшняя погода, десткое меню на неделю.
панель сенсорная, неттоп спрятан за панелью.
вчера детский сад презентовали Давыдову, вроде был в восторге от этой штуке в том числе.
мини видео про новый детсад
sapfear
22 April 2013
в продолжении темы..
сделали вторую инфо-панель. теперь 42". такое ощущение, что тетеньки-заведующие ими меряются - у кого больше
Хочу снова пойти учиться. Не хватает порой образования по банковскому делу. Практика есть, теории аццке мало. Какая школа у нас в Челябинске хорошо преподать может эту сферу?
sapfear
Ты мне лучше ответ найди)
Vercon, полагаю в Челябинске тебе никто ничего разумного не предложит.
Все, кто что-то умеют - чего-то после вузов читали. А чем, ты, собсно, интересуешься? Можь тебе какие-нибудь целевые программы Эрнстов-Янгов и им подобных подойдут?
mawr
Что это за программы?
mawr
21 November 2013
у Янгов есть "академия бизнеса":
http://www.ey.com/RU/ru/Services/Specialty-Serv...ss/HomeТам есть программа CFA:
http://www.ey.com/RU/ru/Services/Specialty-Serv...verviewа также (страшшно сказать) ИКА-Комплайнс ...
http://www.ey.com/RU/ru/Services/Specialty-Serv...programТы скажи чё те надо, можь обычный учебник по банковскому делу (для вузов, могу дать почитать)? Мне его пока хватает для вполне успешного общения с сотрдуниками кредитных отделов местных банков.
mawr
Мне мотивация нужна) Сам я не буду читать ничего)
Vercon, тогда точно тебе к Янгам и им подобным: отвалишь денег за тренинг, так всяко придётся чего-нить подучить для сдачи на сертификат
Vercon
На сколько знаю - школу банковского дела в Че уже давненько прикрыли. ТАк что - либо курсы/тренинги, либо в составе высшего (проф.) образования, в каком-либо ВУЗе (колледже).
kpa
2 September 2015
1
Опаньки! Вот это новость!
Дмитрий Ливанов: Второй иностранный язык в школах станет обязательнымцитата: |
В новом учебном году во всех школах будет обязательным преподавание двух иностранных языков. На новый стандарт обучения школы переходят с 1 сентября. Учебным заведениям, которые пока не готовы к этому, дается переходный период для адаптации. Об этом на "Деловом завтраке" в "Российской газете" рассказал министр образования и науки Дмитрий Ливанов. "С 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы", - сказал министр. |
Дык, странно, что только второй.
Язык врага надо знать. А они нас окружают со всех сторон!
"Стоять! Где штаб части? Как зовут командира? С какой целью вы находитесь на этой территории?..."
(у меня где-то был такой русско-немецкий разговорник).
А вообще, всех причастных поздравляю с началом нового учебного года!
mawr:
|
Дык, странно, что только второй. |
Плохо то, что русский толком уже никто не знает.
По сравнению с временами социализма - пропасть, образование просело ниже плинтуса.
а есть у кого детки в кадетском классе учатся? Расскажите...очень интересно))) что за школа, +/-, сколько стоит и все такое)
kpa:
|
По сравнению с временами социализма - пропасть, образование просело ниже плинтуса. |
Русский - это вопрос в первую очередь не школы, а семьи. Или там книжки/журналы приличные на полках стоят
(и в туалете тож ...). Или телекран капает круглые сутки.
mawr:
|
Русский - это вопрос в первую очередь не школы, а семьи. Или там книжки/журналы приличные на полках стоят (и в туалете тож ...). Или телекран капает круглые сутки. |
Беспросветные троечники в 80-х годах, не имеющие книг дома, писали грамотнее нынешних отличников.
kpa:
|
Мединский назвал «идеальным» нахождение ребенка в школе до семи вечера А че не круглосуточно? |
Смотря какая нагрузка будет после самих уроков, если что то подобное продленке, то почему бы и нет. Я имею ввиду до 7 вечера, а не круглосуточно, мне вот проблематично детей после 5 забрать из садика, а бабушки нынче не особо горят желанием сидеть с внуками.
kpa
А мне кажется, это одна из немногих здравых мыслей сего государственного мужа. Хотя в целом ИМХО он мудель полный.
paravoz
3 September 2015mobile
kpa
Мой с 7:15 до 17:30 в школе. Пока все ок.
Ну и, конечно, все очень зависит от индивидуальности ребенка.
Да ненормально это, ребенка грузить на полный рабочий день. Кидал же я недавно статью про излишнее внимание. Не надо в жесткие рамки с самого детства загонять. Полностью решать за него, как проводить весь день. Достаточно основной школьной программы. Если только сам ребенок не захочет чего-то еще - тогда да.
r2fx:
|
мне вот проблематично детей после 5 забрать из садика |
Нормальный садик должен минимум до 18 работать, плюс дежурная группа до 19. И не сравнивай ребенка садикового возраста, которого нельзя одного дома оставить, и школьника.
kpa, да, вот это необъяснимый прикол, который уже разбирался по энторнетам ... и здравого объяснения тому ... увы нет.
Megachel0
4 September 2015
mawr:
|
kpa, да, вот это необъяснимый прикол, который уже разбирался по энторнетам ... и здравого объяснения тому ... увы нет. |
а чё тут разбирать. за забор такого учителя.
Megachel0, можно и за забор. Но я сумлеваюсь, что вот учитель САМ смог ТАКОЕ придумать.
Megachel0
4 September 2015
не понимаю как это может быть не правильно!
говорят сейчас программа в школе по метеше ваще как для даунов. вычисления за 100 не выходят