Вчера 23.02.07 приобрёл S-MAX. Простоял одну ночь, а сегодня 24.02.07 не могу завести. При включении зажигания срабатывает реле стартера и всё. Аккумулятор в полном порядке проверили нагрузочной вилкой. Кто с этим сталкивался - помогите.
В Москву эвакуатор стоит 10 000 - 15 000рублей. В Рязани есть свой дилер (я сам из Рязани), но он не работает 23, 24, 25 февраля и вообще по выходным, и вы бы знали как он работает - знакомому поставили на Фокус магнитолу, так надо теперь надо заряжать аккумулятор каждые 3 дня(свалили всё на магнитолу хотя при выключении зажигания магнитола продолжает РАБОТАТЬ)!!! До этого у меня был Форд Мондео - обслуживал только в Москве!!! Не мог даже предположить, что такое может случиться с новой машиной. А главное работать мне нужно, итак с покупкой машины потерял неделю, что ж теперь с работы увольняться, что бы чинить этот
гр... ФОРД!!!
Помогите советом.
СТАТИСТИКА с 23.02.07 по 7.03.0712 - дней после покупки
хожу пешком, автомобиль даже не зарегистрирован в ГАИ(не доехал)С 28.02.07 автомобиль на ремонте у дилераОбязательно дочитайте ветку до конца.
klmn
25 February 2007
S-Max умер на следующий день после покупки.
vitmur
Молодец, наверное машина очень нужна, ни куда не денешься, а такси ещё ни кто не отменял, вот поэтому мы в России так "хорошо" живём!.
У знакомого Тайота Авенсис, машине 6 месяцев, вчера пришла рекламация на колпаки, вроде как при троганьи с места или при торможении срывают сосок нипеля, попросили в ближайшее время обязательно обратиться к ближайшему дилеру для замены колпаков на новые, более усовершенствованные. В Рязани дилера нет, надо ехать в Москву, в Тойоте пообещали расходы на бензин, туда - обратно возместить. Приедет, расскажет. Если кому интересно напишу результат на форуме. СЕРВИС?
Ладно, я не об этом посмотрел, "ТЕСТ". Батарея показывает 11,3 вольта, при повороте ключа в положение стартер показания не меняются. Сколько у кого показания батареи после пяти дней стоянки и вообще на "ТЕСТЕ".
Года ты уже ее заведешь ?!! Ведь как садист мучаешь .. 11.3 в без включенных потребителей мало.
vitmur
27 February 2007
klmn11.5 (опечатался, простите, было 12,5) при поворе ключа на включение зажигания, до 10 на стартере, 13.5 на заведенном двигателе на холостых.
PS: завтра тоже к дилеру, может такую же рекламацию дадут
на мою проблему с непрогревом движка, будете все завидовать
.
Но с 11,3 , должна вообщето пуститццаа..
Но! Возможно если есть како-то порог в компе управления двигателем.
Т.е. если напряжение меньше какого-либо предела, то стартёр не крутит, чтоб при бензин просто так не лился в движок, ибо комп к примеру считает, что если напряжение на аккуме меньше 12,0 вольт, мотор не пуститца.
Такая вот версия.
klmn
Немного не в тему...
Дилер есть на полпути в Москву (даже ближе к Рязани) - в Коломне (Нобель Авто). О качестве обслуживания можно спросить и здесь: на форуме были владельцы из Коломны.
Мне кажется машина тут ни при чем...Супруга( если есть) не любит, родичи козлы, денег не дают, подруга кричит что беременна, жилплощадь хреновая...не своя... А напишу ка я, что Форд ГАВНО...авось полегчает...Да, и машину мы( Я) купили на денежки "родаков", или на их гнилую дачу...Форд не лучше и не хуже чем все остальные, он тоже имеет право ломаться как и все остальные...Несчастный истерик...
klmn
11.5 при поворе ключа на включение зажигания, до 10 на стартере, 13.5 на заведенном двигателе на холостых.
И пост 1228713 я исправил.
Pedro
У меня знакомый живёт в Белозёрске и обслуживает свой Mondeo только там. Доволен.
Ребят, давайте не будем устраивать из форума базар.
Уважаемый klmn, от того, что Вы здесь будете сидеть и ворчать на ФМК Ваша машина не заведется - нужно принимать хоть какие-то меры. У моего знакомого недельный Туарег V6 слег с такими же симптомами на пятый день после покупки, и что же?
Либо находите время на буксировку(на эвакуаторе) автомобиля в сервис, либо ждите ответа от ФМК, но только в этом случае тема будет удалена - толку от нее никакого, только пугает посетителей своим страшным названием.
Эвакуатор на сегодня 28.02.07 в 9.00 утра
рескну предположить что чтартер сгорел, возможно вместе с катализатором, + поменяют свечи и масло в двигателе и не факт что признают гарантийным!
было уже у знакомого так, только не на форде, крутил долго, а потом попилац (прошлой зимой)
CYBORGВы оптимист!
. Вам надо ещё замену кузова аргументировать.
YanFord:
|
CYBORG Вы оптимист! . Вам надо ещё замену кузова аргументировать. |
мне? это к чему...???
Тему пора закрывать! И с проблемой и с проблематором (klnm) все ясно.
Модератор! Вызывай эвакуатор!
-Andre-
Так это действительно уже другая тема от klmn! Типа "Как грузили на эвакуатор" или "Как я забирал машину после сервиса".
Рано пока закрывать Автомобиль пока не ожил, сейчас на сервисе, позвонят завтра. А тему действительно надо начинать новую - "СЕРВИС ФОРДА" или "ОТНОШЕНИЕ "ФОРДА" К ПОКУПАТЕЛЮ, со сноской, КОТОРЫЙ УЖЕ ПРИОБРЁЛ АВТОМОБИЛЬ!"
P.S. на мою претензию из Форда пока так и не позвонили!!!
klmn:
|
Рано пока закрывать Автомобиль пока не ожил, сейчас на сервисе, позвонят завтра. А тему действительно надо начинать новую - "СЕРВИС ФОРДА" или "ОТНОШЕНИЕ "ФОРДА" К ПОКУПАТЕЛЮ, со сноской, КОТОРЫЙ УЖЕ ПРИОБРЁЛ АВТОМОБИЛЬ!"
P.S. на мою претензию из Форда пока так и не позвонили!!! |
Я думаю надо более конкретно называть дилера у которого было куплено авто, а не ФОРД вообще. Это будет честнее по отншению к другим дилерам (они как раз могут хорошо относиться к КУПИВШИМ). Одновременно служить предупреждением потенциальным покупателям у ЭТОГО дилера. Но это лично мое мнение.
А тему давайте закрывать. До новых подробностей, по крайней мере.
Кто говорит что "форд тут ни при чем", сильно заблуждается, все диллеры форда его официальные представители, сами машины производит ФОРД, и если они ломаются в первые 100 км, или не заводятся при температуре -20 градусов это проблема именно компании ФОРД. После общений именно с диллерами форда, по неисправностям в моем фокусе, я точно решил больше не покупать никогда форд. В раздел С макса забрел потому как нравилась машина. Почитал отзывы владельцев, столкнувшихся с пролеммами и укрепился в своем решении.
Хочу заметить, я не говорю, что форд полное говно, просто отношение диллеров к клиентам наплевательское и порой хамское, врут, разводят на деньги при любом удобном случае. Сломаться может любая машина, и когда диллеры ее ремонтируют в кратчайшие сроки (а не по очереди в 2 месяца) то инцендента как бы и нет.
Очень сочуствую максоводу из Рязани.
ACTPOHOM:
|
В раздел С макса забрел потому как нравилась машина. Почитал отзывы владельцев, столкнувшихся с пролеммами и укрепился в своем решении.
|
Бред сивой кабылы . Удалять нафик сявку и закрывать тему . Один непрятный нытик и болезнь распространяется как сифилис по гондурасу ..
Мне обидно за Макса!
GARRYZ:
|
ACTPOHOM:
| В раздел С макса забрел потому как нравилась машина. Почитал отзывы владельцев, столкнувшихся с пролеммами и укрепился в своем решении.
|
Бред сивой кабылы . Удалять нафик сявку и закрывать тему . Один непрятный нытик и болезнь распространяется как сифилис по гондурасу .. Мне обидно за Макса! |
Бред или не бред, чел выложил 30К и в первый же день сломался. Так и его посылают лесом, вместо того что бы самим прислать эвакуатор и все решить за него. получить головную боль, заплатив такие баблосы это БРЕД. тут вопрос именно о б отношении ФМК и диллеров. ФМК сдал в продажу не проверенный агрегат, диллер продал непроверенный агрегат, и еще не могут принять в выходные.
ACTPOHOM:
|
... тут вопрос именно о б отношении ФМК и диллеров. ФМК сдал в продажу не проверенный агрегат, диллер продал непроверенный агрегат, и еще не могут принять в выходные. |
Вы абсолютно правы в отношении квалификации и качества сервиса наших диллеров. Но думаю, это именно специфика нашей страны.
А то что они в выходные не шевелятся... Я близкого родственника не мог похоронить три дня, т.к. были празники и никто не работал!
Не ту страну назвали Гондурасом!!!
Ты бы знал какой гемор получают люди купив квартиру в 10 раз дороже чем эта машина
Рассказываю, кому итересно, вчера 28.02.07г. заказал эвакуатор за свой счёт, с трудом погрузили S-Max на эвакуатор, привезли к дилеру, загнали в элетроцех, мастер в первую очередь предположил, что сел аккумулятор и сказал что перезвонит завтра. В 16.00 звонок, приезжайте, забирайте машину, всё в порядке. На вопрос что было с автомобилем, извинились за севший аккумулятор, ответили что, аккумулятор в порядке, провели какой-то предпродажный тест и всё стало впорядке. Приежайте, забирайте, катайтесь. Я сказал, сегодня забирать не буду, приеду завтра с утра, пусть ночь постоит на улице.
Вместо работы с утра еду к дилеру, забирать автомобиль, и что Вы думаете, тоже самое АВТОМОБИЛЬ НЕ ЗАВОДИТСЯ.
А если бы забрал, в тотже день, опять всё сначала - эвакуатор...!!!
Кто там говорил ФОРД НЕ ГОВНО? Выкупите машину у меня!!!
klmn
Вроде у Вас с аккумулятором все было в порядке. У Вас 11,3 у меня 11,5. 2-е десятых разница не велика. Стартер с конденсатом замерзает?
а дилер-то чего говорит???
Дилер говорит - будем вызывать инженера по гарантии. Дефект есть. Где, не могут понять.
Хоть кто нибудь занет телефон Представительства Форд в России, соэдаётся такое впечатление, что это виртуальная организация. По телефону горячей линии 8-800-200-22-66 можно только узнать цены и телефоны диллеров Форд. Поисковиком ни какой информации найти нельзя. Как вообще они работают?
klmn Я знаю где их Офис
несколькими этажами ниже моего
А адрес Вашего офиса? Или совсем память плохая, не помните адрес своего офиса? А не хотите говорить - зачем тогда писать!!!
1 person online