цитата: |
Действительно, если замерить тормозной пусть машины без АБС с заблокированными колесами и с движением юзом, то он будет длиннее, чем у машины с АБС. Как и происходит на тестах. А если сравнить тормозной путь без блокировки и тормозной пусть с АБС - последний получается длиннее. |
Нда... такого бреда я давно не слышал... Не в обиду!! Тока не в обиду!!!
Но если тормозить НОГОЙ на грани блокировки, то
1. ABS ПРИ ЛЮБОМ раскладе гораздо лучше чувствует момент блокировки, чем твоя нога, уж поверь
патамушта датчики, и она точно знает скорость вращения колеса. А ты, сидя в башмаках и видя впереди жопу камаза, вряд ли будешь прям мегатонко чувствовать грань, да еще если на разнородном покрытии...
Так что не говори глупостей - ABS всегда перетормозит обычного водителя и уж тем более в экстренной, опасной и нехорошей ситуации, когда адреналина в кровь вбрасывается стока, что ты потом прикурить не можешь! А ты говоришь - грань блокировки и все такое...
Тока не надо лепить (это ко всем относится) про то, что "я мегагонщик", "я сначала уворачиваюсь, а потом торможу" и проч. - для этого не всегда есть время, место для увернуться - иногда надо тормозить и лишь потом уворачиваться и проч.проч.проч..
И по поводу "привычного нам прерывистого торможения" - ABS лупит по тормозам так, как человек сможет разве что в припадке эпилепсии, патамушта в нормальном состоянии у него так мышцы не работают...
MIBB про личный опыт не надо, особо, читайте статьи.
а по поводу торможения на заснеженной дороге - говорилось выше - да, при определенных условиях, можно выиграть у ABS эдак с полметра при торможении со 100... Это некритично - если уж на то пошло, разная резина имеет разброс при торможении со 100 на одной и той же машине до 4 метров.
Так что ABS адназначная рулит.
И еще хорошая кстати фраза -
"Помните видео американского обледенелого спуска? Классно они там парковались. Или тормозили каблуками... Помогла их интелекту/опыту электроника?"
Помним... И была б у них электроника (ABS) - не катились бы они с вывернутыми заблокированными колесами друг в друга
цитата: |
надо быть профессионалом очень высокой квалификации, и что-то мне подсказывает что ни я ни подавляющее большинство собравшихся здесь таковыми не являются. |
Абсолютно верно... И нервы надо иметь как стальные канаты... И быть при этом бедным, зажавшим 400$ студентом...