Резина и диски

11 years

7

Как говорится - готовь сани летом...

Давайте обсудим, во что обуться.

Просьба не путать эту тему с барахолкой. Купля/продажа/обмен резины, как и всего остального, ведётся в рездалах Куплю/Продам

Кто какую резину использует:
резина, диски, зимняя резина, летняя резина, шины

цыник
9 June 2006

Резина и диски
329K
views
187
members
5,2K
paravoz
5 March 2008

Cer)l(anT
17?
Cer)l(anT
6 March 2008

paravoz
Йэс, оф кос!
235/45
OlegaN[EL]
6 March 2008

Cer)l(anT
Пружинки покороче поставь к ним.
Cer)l(anT
6 March 2008

OlegaN[EL]
Фкурсе.Планирую.
Но пока денег нема, в долгах после покупки как в шелках!
Максимум -2 буду ставить. -4 перебор для ул.Рылеева.
Димасик
11 March 2008

где-то в 2004-2005 журнал "ЗР" проводил тест для шипованой и нешипованой рызины, в двух словах основное преимущество шипованой рещины проявляется по накатанному снегу ( разгон , торможение ), по остальной дороге шиповака показала плохие результаты... даже на обычном льду !!!
- а теперь вспомните последние две зимы , много накатанного снега на Челябинских дорогах... для себя еще на нашу 2107 хотел поставить нешипоку , но в магазинах на тот момент ничего небыло ...
- этот сезон откатал на нешипованой - доволен на все 100%

по мотогонкам скажу пару слов , шипы там достигают 10 см именно см-ой !!! длинны .. каки могут быть сравнения с автошипами !?!?!? :-)
garyk17
11 March 2008

Димасик, +100. Шестую зиму езжу на нешипах и вполне доволен.
Cer)l(anT
11 March 2008

Понеслась...
Щас будет речь Жени...
И еще бы потом речь Кости была бы в тему...
OlegaN[EL]
11 March 2008

Димасик
Шип 10 см ? Убил! Это уже проволока, а не шипы
paravoz
11 March 2008

Cer)l(anT
не, не будет
я знаю на чем мне лучше ездить, остальные решают сами для себя путем проб и ошибок. у кого то смелости на пробы не хватает, всяко бывает. я когда еще на отцовскую десятку первый раз в жизни выбирали, то вначале шли уверенно за нешипованной хакой Q, как дошло дело до оплаты - чуть шипы не взяли - велика все же власть стереотипа "зимой - шипы". но все же взяли нешиповку и не разу не пожалели. потом я для эксперемента на ГНФ3 два сезона на 2114 откатал: нормально, но не айс. потом от бедности на 21104 на шиповке Медео. ваще стремно было. а теперь на фф2 ежжу на том, от чего драйверская душа поет. и другова мне близко не надо. моя формула зимних шин проста: тока нокия, тока без шипов.

ps вот не хотел речь, а в двух словах не смог
NO LOGO
11 March 2008

балииииннн... Можно ездить на чем угодно,и быть довольным, НО! Есть такая наука: статистика,она ... сухая!!! Поднимите архивы: по разным журналам и конторам, во всевозможнх тестах зимней резины есь такое испытание, которое на 35-45% влияет на общий зачет, называется "тормозной путь на льду с использованием АБС со скорости 50 кмч". И по этому тесту (хоть ваш любимый ЗР, хоть ваш любимый АР) разница между лидерами шипов и нешипов более 10 метров в пользу - надо говорить кого? Просто для меня этот показатель зимой приоритетен, а на асфальту (где нешипы рулят,но и тормозной путь короче ледяного раза в два) я как нибудь и в шипах - тьфутьфутьфу! справлюсь

paravoz
тоже не хотел речь и тоже прорвало
Нильс
11 March 2008

NO LOGO

вторая зима - езжу без шипов.. БридБлиззак Рево1... рулит, однозначно (с) Жирик
а ... шипы?
NO LOGO
11 March 2008

Димасик
цитата:
по мотогонкам скажу пару слов , шипы там достигают 10 см именно см-ой !!! длинны ..

длина шипов для спидвея строго регламентирована, макс. 25 мм.
Нильс
цитата:
а ... шипы?

Тууда?
Ннне знаю, сам пробуй, я пас
paravoz
12 March 2008

NO LOGO
Про лед согласен. НО!, где ты его видел? кроме как на страницах тестов в журналах? я вот только во дворах да на стоянке, но там скорости такие что тормозит машина практически мнгновенно.
Димасик
12 March 2008

лет десять - пятнадцать назад снегу на дорогах было полно , тогда да , я и сам гонял на шипах , последние зимы климат меняется на глазах , дороги практически чистые ... через лет пяток про шипы вообще позабудут все ... :-),
- на льду резина на шипах ведет себя еще хуже чем без них ... тоже подтверждено практически всеми атвторитетными журналами , а про чистый асфальт и вообще говоритть не стоит ... так к чему такие неудобсвта и экстрим за свои собственные бабки ... ( кто скажет сколько он проехал в эту зиму по снежной дороге ??, я с трудом могу припомнить и то это по трассе Челябинск Н.Тагил - метров 500 был участок ... и все , И ЭТО ЗА ВСЮ ЗИМУ !!! ) а шум от шипов по чистой дороге - КАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ СЛУШАТЬ ВСЮ ЗИМУ - ПРОСТО МУЗЫКА :-) :-) :-) ...
- у меня было фото покрышки для спидвея ... Я САМ БЫЛ В ШОКЕ ОТ ТАКОЙ ДЛИННЫ ШИПА ... ( ПО РЕГЛАМЕНТИРОАВАННОЙ ДЛИННЕ НИЧЕГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУ не сталкивался с регламентом ..._)
mad_humster
12 March 2008

paravoz:

NO LOGO
Про лед согласен. НО!, где ты его видел? кроме как на страницах тестов в журналах? я вот только во дворах да на стоянке, но там скорости такие что тормозит машина практически мнгновенно.

Уже вроде не один раз говорили тут о том, что далеко не все участники данного форума ездят зимой по маршруту дом-работа-дом.
Вообще непонятно, о чем до сих пор речь идет в этой теме? Я понимаю - высказаться о собственном опыте эксплаутации конкретной модели зимних/летних колес в оговоренных условиях этой самой эксплуатации, на определенной машине, при определенной манере вождения.
Но в сотый раз кричать "ТОЛЬКО ШИПЫ!!!" или "ТОЛЬКО НЕШИПЫ!!!" - правда не понимаю. Дефицит общения? Так ведь курилка у нас тут имеется.
Raps74
12 March 2008

mad_humster
+1
Причем кто с кем спорит - непонятно.
Надо доставать модерилку..
NO LOGO
12 March 2008

mad_humster
Raps74
все бы Вам моделилкой размахивать
Так хочеца скорей весны, что задумался на предмет перехода на летнюю и...взял паузу до следующих выходных Кто раньше?
paravoz
13 March 2008

Я обычно в конце марта переобуваюсь. Раньше рискованно - утренний лед никто не отменял. а хорошая летняя резина в таких условиях очень скользкая.

ps резина моего типа (спорщики поймут, а то модераторы нервно как то неровно дышат) позволяет менее критично относиться к срокам переобувки.

pps
Raps74
mad_humster
Форум создан для общения, правила форума не нарушаются. если вам не интересна сия тема - не читайте и не постите сюда. а махание модерилкой - это дефицит власти?
Raps74
13 March 2008

NO LOGO
побойся Аллаха.. рано еще..

paravoz
"мы сюда для того и поставлены, чтобы блюсти государственные интересы.
Садитесь пока.." (с)
JASE
13 March 2008

Сегодня с утречка, уже сгонял переобулся. Нечего шипами греметь по мокрому асфальту. Ляпота :-) Машинка едет повеселей. По ночам я не езжу, так что ночной лёд я переживу.

P.S. Переобувался как и осенью в тайрплюс, что на Дарвина 63, где раньше БМВ ремонтировали и продавали. Как обычно - быстро и недорого. Я доволен.
Cer)l(anT
13 March 2008

Огогого, надо уже тоже задумываться.
Я вот думаю примерить колесики, до выходных пощеголять, а на выхи в СД на закрытие сезона планирую, обратно переобуться.
Очень уж отота новой обувкой пощеголять!
garyk17
13 March 2008

цитата:
Сегодня с утречка, уже сгонял переобулся.

На фиг, на фиг. Я после майских снегопадов переобуваться буду.

цитата:
ps резина моего типа (спорщики поймут, а то модераторы нервно как то неровно дышат) позволяет менее критично относиться к срокам переобувки.
::::шаман::::
14 March 2008

подскажите мне пожклуйста глупому ждуну . у меня машинка на 15 мишлене приезжает говорят что резина гав...но подскажите альтернативу или всетаки можно и на нейй покататься. заранеее благодарен.
_-Partizan-_
14 March 2008

-1

А я вот собираюсь фокуса II на лето хром 16' поставить. Подскажите где оптимальные предложения есть?
Константин Юрьевич
14 March 2008

снабженец
Если некуда девать доходы,
тогда можешь поискать другую резину.
А вообще с какких это пор Мишлен стал говном ?
Сколько разной резины не пробовал,все её качества достаточно субъективны.

Машина когда придет,летом иль зимой . И на какого сезона резине.
Я два сезона откатал на Мишлен нешипованом - устраивает 300%.
::::шаман::::
14 March 2008

Константин Юрьевич
В том то и дело что доходы есть куда пристроить. А машинка приходит в конце марта а птс в начале апреля вообщем заберу ее гдето в десятых числах апреля. по идее должна прийти на летней резине.
Серёга 002
А чего с гарантией делать будешь? насколько мне извесно гарантийных в хроме нет. хотя могу ошибатся.
mad_humster
14 March 2008

снабженец
Если диски имеют заводские параметры, с гарантией ничего не приключится.
OlegaN[EL]
15 March 2008

снабженец
цитата:
подскажите мне пожклуйста глупому biggrin2.gif ждуну biggrin2.gif . у меня машинка на 15 мишлене приезжает говорят что резина гав...но подскажите альтернативу или всетаки можно и на нейй покататься. заранеее благодарен.

Помоему эта резина заняла первое место в журнале "За Рулем" в тесте шин производимых в России. Поправьте если ошибся.
paravoz
15 March 2008

OlegaN[EL]
в мартовском номере они заняли 6 место в абсолюте и 4 в классе дорогих шин (как его обозвал ЗР). Хотя в линейке мишлена эта модел находиться практически в самом низу иерархии. так что колесики и правда так себе - средненькие.
я бы взял мишлен пилот экзальто.
OlegaN[EL]
15 March 2008

paravoz
2 место после Nokian NRHI. "За Рулём" №3, Март 2006.
ЗЫ: правда в этом тесте размерность 185/60

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up