Резина и диски

11 years

7

Как говорится - готовь сани летом...

Давайте обсудим, во что обуться.

Просьба не путать эту тему с барахолкой. Купля/продажа/обмен резины, как и всего остального, ведётся в рездалах Куплю/Продам

Кто какую резину использует:
резина, диски, зимняя резина, летняя резина, шины

цыник
9 June 2006

Резина и диски
329K
views
187
members
5,2K
Cer)l(anT
22 August 2007

МОжет кого заинтересует, делюсь информацией.
В Формуле Удачи диск КиК на 16" (!!!) за !!! 2990!!! + акция 4 по цене 3 и того комплект дисков на 16" всего за (ВНИМАНИЕ!!!) 8970 руб !!!
Дизайн обыкновенный.
Мне кажется предложение ооооочень выгодное.
Korleone
22 August 2007

Cer)l(anT
а эти диски на ФФ2 подойдут ?
а на 15 случаем там нету ?
Cer)l(anT
23 August 2007

Да,коненчно.Чтобы я тогда писал здеся.
НА 15" там выбор еще больше чем на 16"!
Korleone
23 August 2007

Cer)l(anT
а по какому адресу магазин, или это у них во всех действует ?

p.s.: точно диски под фордовский стандарт ? полгода назад у них было куча дисков на 15 и на 16, но вылет и посадочное у них другое.
Raps74
23 August 2007

Ребяты, прежде чем брать диски, советую сравнить по цене и выбору вот здесь

К примеру, вот СКАД Апогей с родными параметрами на 16" за 2770

http://glebst.ru/shop/discs/skad/apogei.jpg
Korleone
23 August 2007

Raps74
что-то по твоей ссылке для ФФ2 есть только штамповка на 15... и все

а этот самый Апогей - можно купить в Челябинске ?

p.s.: Raps74, сорри... дурачек, я производителя Ford выбирал
Raps74
23 August 2007

Korleone
как это? там Зеппа полно на фокус.
а на 15" отдельный список..
В Челябе намного дороже.
А там доставка Гузовозовым пицот рублей в лучшем виде.
Сам брал Гелиос там.
Korleone
23 August 2007

Raps74, спасибо
что- то мне вот ентот диск понравился

http://rf.foto.radikal.ru/0708/2a/015212be7298.jpg
R-Tex 20-01 кованый 6,5 x 15 5x108 43 Silver 2200

смущает вылет, и то что он 6,5x15, а не 6x15
спецы, моно такой нам ставить или нет ?
Raps74
23 August 2007

Korleone
6,5 - допустимо
43 - как бы уже не очень.. но реально

но к дилеру на таких дисках лучше не суваться...
а Гелиос не нра?
Korleone
23 August 2007

Гелиос нравится...
но я хочу ковку.
у меня зимняя на 15 на штамповках...
ковки на 15 я бы взял... а литье не хочу
Raps74
23 August 2007

Korleone
Ковка конечно рулит..
но ее на фокус очень мало, и дорогая она..
из бюджетных - ВСМПО.
Вылет 43 - не очень гуд.. А ЦО какое?
Korleone
23 August 2007

Raps74
про ЦО не знаю...
ковку от ВСМПО я видел только у них на сайте, в реале в продаже не видел...
по логике ковка должна быть дешевле литья...
"будем искать" (с)
Raps74
23 August 2007

Korleone
Да ты што?
ковка всегда дороже..
garyk17
27 September 2007

Ну вот, к зиме готов Прикупил сегодня колесики. Bridgestone Blizzak WS-60 195/65 R15.
posted image
Резина не шипованная, так как я убежденный сторонник оной. Покупал на АМЗ, за авторынком на оптовке. Диски, не мудрствуя лукаво, купил там же, влом было ездить искать. Купил Replica FD-14 (Тайвань) с родными параметрами. Вот такие:
posted image
Только не надо кидать в меня тухлыми помидорами и говорить, что они на ходу развалятся.
Все удовольствие обошлось: резина 2370-00(с учетом скидки)х4=9480
диски 2400х4=9600
шиномонтаж 440
Итого: 19520-00
NO LOGO
28 September 2007

garyk17
а куда штамповку дел? А то куплю! - На Искру влом ехать, в Планету-АФ!то тем паче
paravoz
28 September 2007

NO LOGO
а у него не было штамповки. у него же евро-гия. там литье на 16.
Raps74
28 September 2007

garyk17
Наманая Реплика за наманую цену..
garyk17
28 September 2007

paravoz:

NO LOGO
а у него не было штамповки. у него же евро-гия. там литье на 16.

+1
16 диаметр на зиму брать (диски+резина) - жаба не дала. А штамповку прикинул, да плюс колпаки, да плюс гайки, выигрыш в деньгах минимальный, если вообще есть.

Raps74:

garyk17
Наманая Реплика за наманую цену..

Сенькю за поддержку, а то меня сомнения мучали во время выбора.
paravoz
28 September 2007

garyk17
а я жабу прибил и буду брать на 16. нокию RSI. как и на фьюже впрочем. от добра добра не ищут. диски брать не буду - бум переставлять резину. знаю у такого метода много проивников. но я так решил.
Ivanna
29 September 2007

garyk17
Еще вполне дешево
Тоже взяла на зиму Replica -но по цене получилось дороже
Golem
30 September 2007

Да... На калибере резина 17'' и стоит от 6700 до 10000 р. за шипованное колесо + диски, да еще такой размерности не найдешь - пришлось с Ё-бурга заказывать 215/60 R17 (на кашкае такой же размер) Yokohama F700Z. Комплект встал в 60 тыс.р.
paravoz
30 September 2007

Golem
не кисло так вышло
xFoG
2 October 2007

Всем привет!
Скоро уже надо переобуваться, но не могу определиться с шинами. Посему пара вопросов:
1. Как вообще обстоит дело с выпадением шипов при езде по асфальту? Мне надо каждый день проезжать 50км по загородной трассе.
2. Как сочетаются АБС и шипы в плане тормозного пути?
3. Нафига вообще нужны нешипованые покрышки, если шипы созданы специально для снега и льда, причем на асфальте ведут себя не хуже.
Пока собсно все. Свой кретинизм в выборе шин объясню так: за рулем 2 года и ездил зимой на москвиче на покрышках за 800р.
Спрашиваю, предварительно прочитав кучу тестов шин, но так и не определившись на счет 3 пункта.
Спасибо!
mad_humster
2 October 2007

xFoG
На мой взгляд шипы на асфальте ведут себя хуже (сцепение с дорогой хуже), чем нешипованная резина. А вот на укатанном снеге и льду наоборот.
Я сам всю прошлую зиму отъездил на шипованном мишлене и остался полностью доволен. Я считаю, что если предстоит ездить не только по более или менее очищенным городским дорогам, но и по трассе, то надо брать шипы.
А про выпадение шипов - так это как ездить. У меня на четыре колесе штук, наверно, пяти-шести шипов не хватало по итогам сезона. Так я того, иногда люблю пошустрить.
цыник
2 October 2007

mad_humster
НУ, раз модератор дал отмашку, то пройдёмся по второму кругу...

xFoG
Нешипованные покрышки подходят для перемещения по городу просто идеально. Ибо по асфальту, покрытому снежной кашей (что чаще всего имеет место быть в городе), обеспечивают наилучшие характеристики сцепления.
Всю прошлую зиму проездил на нешипованной резине (в т.ч. тисячи полторы намотал по трассе) - проблем не было.
Этой зимой буду ездить на шипах, потому что при покупке Субары был подарен комплект пятой Хакки (шипованной).
garyk17
2 October 2007

цыник:

mad_humster
НУ, раз модератор дал отмашку, то пройдёмся по второму кругу...

xFoG
Нешипованные покрышки подходят для перемещения по городу просто идеально. Ибо по асфальту, покрытому снежной кашей (что чаще всего имеет место быть в городе), обеспечивают наилучшие характеристики сцепления.
Всю прошлую зиму проездил на нешипованной резине (в т.ч. тисячи полторы намотал по трассе) - проблем не было.
Этой зимой буду ездить на шипах, потому что при покупке Субары был подарен комплект пятой Хакки (шипованной).

Добавлю к этому. Отъездил на восьмерке 4 зимы на нешипах. Первые три на Таганке (тогда не по убеждению, просто резина была халявная). Прошлую зиму - на Бридже WS-50. Как написано в аннотации к этой резине - для суровых зимних условий. Именно в таких условиях и ездил: снег, лед, каша и пр. По асфальту в основном в межсезонье. Никаких проблем. Если эта резина в чем и проигрывает шипам - то только торможение на льду, да и то поведение прогнозируемое. После этого я осознанно стал сторонником нешипов.
ahav
2 October 2007

А были ли у кого экстренные торможения на нешиповке на снегу, льду? Как себя ведет машина?
paravoz
2 October 2007

ahav
было дело тормозил на фьюжу на сильно укатанном льду. абс практически не дает тормозить. чудом в меган не въехал.
на шипах ездил на десятке - так же на льду хрен затормозишь.
я за нешипы.
garyk17
2 October 2007

ahav , на снегу тормозит отлично, почти как летом, а может и не хуже. А вот на льду надо чувствовать момент блокировки колес, у меня на восьмерке получалось играть педалью чтобы не заблокировать. Ну и по возможности предугадывать изменение дорожной обстановки, впрочем как на любой резине зимой. Как будет с АБС - пока не знаю.
xFoG
2 October 2007

paravoz
То есть использование связки "шипы - АБС" не позволит использовать весь потенциал шипов и нешиповка лучше?
mad_humster
Я имел в виду отрезок Троицкого тракта (М36) от Челябинска до Еманжелинска, а там постоянно чистят и практически всегда чистый асфальт. Так что, там все равно лучше шипы?

Подведу промежуточные итоги по маркам:
1. Michelin
2. Bridgestone Blizzak WS-50
Какой точно мишлен? X-Ice North? Сам выбираю между X-Ice North, просто X-Ice и WS-60.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up