Вот возник вопросик про сигналку. У меня стоит шериф. Хочется чтобы был автозапуск движка и автозакрывание стекол. В инструкции написано что такое возможно. Вопрос: надо ехать на сервис и что-то доделывать или просто запрограммировать, в инструкции написано что это именно программируемая функция.
Да, и как быть с ключем при автозажигании.
Просто сигналку не я ставил, я даже не знал какую поставят и где... так что вот такие вопросы возникают...у меня даже юагажник с брелка не открыть а функции такие есть
SWAF
Скоре всего у вас сигналка запитана на иммобилайзер, т.е. вставляете ключ сигналка отключается или на заведенном движке тоже отключается, а у вас видать замкнуло. У меня лично такое было я съездил к установщикам моей сигналки и они сказали, было замыкание, т.е. вставленный ключ в замок зажигания не отключает сигналку.
А мне теперь не зачем 2 ключ носить, код на стекле настучать можно и двери откроются
Crimean khanСуть моего вопроса не в том, почему сигналка промолчала, а в том, почему центральный замок блокирнулся не в движении ( у кого фокус америкос - тому понятно), пардон, если неточно выразил мысль...
SWAF
Крнкретно по проблеме ничего сказать не могу,но могу подельться своей привычкой.
Выходя из автоса:
1) ключ либо в руке либо в кармане
2) если авто заведено но надо выйти-дверь не захлопываю а прикрываю
SWAF
Сакжи какой фирмы у гебя сигналка, а томожет действительно я тебя непонял?
Crimean khanСигналка - "Томогавк"...
marat-239Привычка очень правильная ...у самого - такая
, но вот бывает так, когда торопишься - перестаёшь делать правильные вещи, да и раньше никогда ничего подобного не проскакивало ...
цитата: |
Не уехал, а отъехал и поставил машину чутка подальше. blum.gif Хотя народу шастало много. Там полностью забитая стоянка была возле учреждения. Так я решил дела (около часа потребовалось), и только потом уехал. Совесть даже не пискнула. biggrin2.gif |
Вот поэтому я и решил себе поставить сигналку. Теперь если я по стеклу палцем просто стукну у меня сразу вызов на брелок идёт (круто настроил) или муха в салоне будет о стекло биться тоже срабатывает 1 уровень
Я то думал что ставя на ночь на стоянку я застрахован от царапин
, но даже там я не застрахован ни от чего (там в меня и въехал дятел не сняв машину с передачи).
Advokatvlad
Задолбаешься по поводу каждого проехавшего трактора бегать, я чувствительность датчика удара по максимуму закрутил.
Iga_Minsk:
|
Advokatvlad Задолбаешься по поводу каждого проехавшего трактора бегать, я чувствительность датчика удара по максимуму закрутил. |
Iga_Minsk+1
...и не только трактора...при закрывании двери рядом припаркованного авто мяукать начнёт...
В том то и дело что может на какой дешёвой сигналке и мяукала бы, а у меня ещё ни разу не пикнула ни на трактор, ни на дверь, вообще ни на что (я думал будет пикать).
Датчик на максимум поставил, на железку прикрепил. Он был на блоке с предохранителями сначала, так там вторая зона плохо срабатывала.
AdvokatvladА как же тогда по поводу мухи...???
Фокус - пластмассовая машина
На других авто на 7 ставили я видел, как у меня на максимум
SWAF:
|
Advokatvlad А как же тогда по поводу мухи...??? |
Датчик реагирует только на стук, а не на звуки. Будет летать муха по салону и биться башкой о стекло, тогда будет реагировать
AdvokatvladКогда зарывается дверь рядом стоящего авто, датчик и реагирует не на звук, а на "ударную" волну - то бишь - на колебание и стоимость сигналки никак на енто не влияет
Угадай, какой я датчик поставил?
цитата: |
Ударники охраны
Датчик удара можно, наверное, назвать датчиком номер один – он входит в базовый комплект практически любой сигнализации. Этот прибор представляет собой устройство, которое улавливает вибрации корпуса автомобиля, и, если амплитуда вибраций превышает заданную величину, инициирует срабатывание сигнализации. Конструктивно такие датчики бывают двух видов: однозоновые и двухзоновые. Первые являются самыми простыми и дешевыми среди применяемых в автомобильной сигнализации, но их серьезным недостатком является невозможность настройки баланса между постоянными ложными тревогами и нормальной чувствительностью, поскольку шумовая обстановка постоянно меняется. Таким образом, нередко получается так, что сигнализация днем на улице "облаивает" каждый проехавший мимо трамвай или грузовик, а ночью во дворе почему-то остается совершенно безучастной к тому, что с автомобиля снимают колеса. Подобных казусов позволяет избежать установка двухдиапазонного датчика, который позволяет производить отключение по уровням. Отключив реакцию на слабый удар, можно спокойно оставлять машину на шумной улице, зная, что если уж сигнализация сработает, то значит, происходит действительно что-то требующее внимания. Напротив – при парковке на ночь в тихом дворе, включив сразу оба уровня, можно держать машину в режиме максимальной чувствительности. |
Выды датчиков
SWAF
Advokatvlad
Чего спорить, на фокусировке и проверим реакцию сигнализации Влада на закрывающиеся двери рядом стоящего авто. А лучше на закрывание капота. Там думаю звук посильнее будет.
Бармалейкини трактор надо обязательно пригнать
marat-239
Я ж без шуток.
Если у Влада "избирательная" сигнализация - это очень хорошо.
Бармалейкин
Ты себе такуюже поставишь если на трактора не срабатывает?
marat-239:
|
Бармалейкин Ты себе такуюже поставишь если на трактора не срабатывает? |
Понадобится, проведу тщательный тендер и поставлю.
А пока мне не надо. Моя машина во дворе стоит. Её от туда пока "выковыряешь", замучаешься.
Я провёл тендер когда ставил, поставили очень качественно и меньше чем по городу, а главное самую лучшую сигналку на рынке. (есть модели по 800$). Андрей в курсе.
Млин,ничо не делал. Усё работает как часы, даже с пятого этажа
Advokatvlad
За скока ты сигналку поставил?
Смысл?
Я за 247$ вместе с сигналкой - сама стоит 160 $(сказал знакомы который работал на фирме, что эти сигналки продавала), но отдельно не купить (не продают гады - только с установкой), хотя отдельно установка у них стоит 120$ снятие почему то 10$ меньше чем везде!!!
Sher-Khan Magicar B (ловит на любых открытых рынках полностью - хотя радиус 800 метров от брелка, а от сигналки к брелоку думаю 1600 метров хотя нигде не написано), через 6 домов проверял работает.
А вообще если ставить Sher-Khan за 320$ то у него радиус 1500 метров, говорили мне что машину ставили за Дворцом Республики, спускались в метро и там она ловила.
Поставил, потому что в этом году не буду продавать машину.
Люди, решил ставить сигнализацию. Насмотрел вот такую :
http://www.autotechnostar.com/catalog/alar...ata/ic_catalog/Кто что думает ? Правда думаю купить не у нас, а в России или Украине. Тама она 200 у.е стоит. Плюс установка у нас примерно 100-120 у.е.
Есть еще модель Pandora Deluxe 2000 Там в комплекте 2 брелка пейнджера и 1 дополнительный с маленьким ЖКИ экраном. Плюс улучшена скорость обмена между брелоком и блоком, а так же радиус действия изменен в большую сторону. Стоит на 80-100 у.е. дороже. Если учесть что дополнительный брелок-пейнджер стоит примерно 70 долларов- то вариант с Deluxe 2000 очень интересный (при наличии лишней сотки), так как там в комплекте 2 пейнджера идет.
Хочется взвесить все за и против, и если ЗА будет больше- к декабрю думаю поставить сие чудо.
GURON, и.м.х.о. сигнализация нужна только для "пионеров", проф угоньщиков она не остановит, на Фокус с его иммобилайзером, сигнализация больше 200$ с установкой - экономически не оправданна.
Advokatvlad
3 November 2008
GURON, ты ещё себе поставь за 1000$ сигнализацию с gps, а на ночь машину в гараж ставь с охраной и крокодила в салон сади, для ещё большей надёжности.
Черный список автосигнализаций по состоянию на 11.10.2007Для твоей машины хватит Scher-Khan А (как раз в 200 уложишься).
У меня уже есть крокодил.
Осталось тока гараж и охрану...
Не.. я реально про неё думаю. Просто если она действительно себя стоит, то это дело можно обтяпать на 100-200 баксов дешевле. А это уже душу греет
А черный список я видел... её тама не заметил. Кстати список в более полном варианте имеется на форуме в онлайнере. Его замутили какие-то наши ребята, которые занимаются установкой сигнализаций. Теперь они этот списрок широкой публике не публикуют. Для уточнения более современных сигналок, которые подвержены взлому, надо им в аську стучать или оставлять свое мыло. Так, что по поводу
Pandora Deluxe я спокоен. Да и подверженнось ко взлому не показатель, что кто-то из угонщиков заточит зуб именно на твой Фокус. ...хотя чем черт не шутит.
Больше года назад выбирал себе сигналку, остановился на Tomahawk 9010. Причина выбора - надоело выбирать, т.к. за бюджет в 200уе ничего толкового против угона не поставить. В итоге самая полезная функция, которой до сих пор восхищаюсь, особенно зимой - автозапуск двигателя
DemoS_S:
|
В итоге самая полезная функция, которой до сих пор восхищаюсь, особенно зимой - автозапуск двигателя |
Машинка теперь без выжатого сцепления заводится ?
GURON Да, конечно, конечник был отключен при установке, как собственно и штатный иммобилайзер