| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Доброго времени суток.
Почему задний бампер внизу имеет такой прогиб? Заметили это где-то через полгода после покупки. Есть подозрение, что было с нуля. Сейчас машине 6 лет, недавно снимали бампер-сказали все в порядке, все на посадочных местах, так что х.з.
Есть мнения и как сие можно исправить? Как говорится не напрягает, но не аккуратненько как-то
bas757у меня на седане тоже нет
и выше фотка тоже русс.седан и тоже без усилителя, тольк, пенопласта кусок
Intronutro12
27 November 2014
2 Oleg_KRSK
День добрый!
Не подскажите, задний бампер не оригинал FF1 хетч 98-02 г встанет на рус FF1 хетч 2003г? Визуально старый отличается отсутствием накладок.
Про седан Вы писАли, что подходят, а вот для хетчей как, не в курсе?
Oleg_KRSK
28 November 2014mobile
Intronutro12
Встанет, крепления одинаковые.
Kali0stro
28 November 2014
шурец:
|
bas757 у меня на седане тоже нет и выше фотка тоже русс.седан и тоже без усилителя, тольк, пенопласта кусок |
В какой-то момент на евро- и русфокусы (все типы корпусов) перестали ставить металлические усилители, заменив полиуретановым наполнителем. Вероятно для снижения веса авто и экономии.
На американцах стальной усилитель остался.
цитата: |
заменив полиуретановым наполнителем |
почему ты решил что вместо, а не вместе с пенопластом должен быть и металл.усилитель?
Kali0stro
28 November 2014
шурец:
|
почему ты решил что вместо, а не вместе с пенопластом должен быть и металл.усилитель? |
Меняю себе задний бампер на американце. Взял с разборки бампер европейца с наполнителем и усилитель от американца.
Вместе они не лезут
Полиуретановый наполнитель все место занимает, да и усилитель от корпуса будет отставать где-то на 15 см.
Плюс на разборках (включая поиск в инете) нет стальных усилителей для европейцев, причём от слова
совсем.
Intronutro12
28 November 2014
Oleg_KRSK:
|
Intronutro12 Встанет, крепления одинаковые. |
Спасибо, успокоили
а то сомневался...
Осталось придумать, что лучше - оставить не крашенной полосу по низу заднего бампера или выкрасить - не совсем понятно, как будет смотреться черная юбка сзади при крашенном пороге. Может черная юбка переднего бампера визуально уравновесит... не понятно. Опять таки, если красить юбку заднего - она отлита с шершавой поверхностью...
В общем, непонятки...
Kali0stroу америкоса нет пенопласта - только железо?
может вместе не лезут из-за бампера?
я на разборках находил стальной усилитель
Kali0stro
28 November 2014
шурец:
|
Kali0stro у америкоса нет пенопласта - только железо? |
Точно.
шурец:
|
может вместе не лезут из-за бампера? |
Что это значит? Бамперы по всем параметрам одинаковые. Отличие только в виде усиления - полиуретан или стальная деталь.
шурец:
|
я на разборках находил стальной усилитель |
По каталогу для первых еврофокусов стального усилителя нет (посмотри elcats.ru), скорее всего ты нашел для американца (вот примеры усилителей
http://евроавто.рф/parts/ford/focus-i-1998-2004...a/used/) или для очень ранней версии фокуса.
P.S. В описании усилителей на евроавто.рф есть ошибки, например:" Комментарий: СЕДАН Х\Б ЕВРОПА XS41A403226AG". Указанные номера деталей идут по каталогу для фокусов американской сборки, каталожные номера деталей для европейцев состоят только из чисел. Вот так.
По каталогу для первых еврофокусов стального усилителя нет (посмотри elcats.ru) |
http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=be06...5%D1%8017С945 - разве не он?
1 071 250 Усилитель бампера заднего
или для очень ранней версии фокуса |
ага - до 2000го года, скорее всего
Kali0stro
28 November 2014
Нет, это не он. 17С945 - это деталь к которой верхней кромкой крепиться бампер пластиковыми пистонами. На твоем фото его тоже нет. Он крепится на шпильки, которые у самого проема двери.
Kali0stro
28 November 2014
1
Вот стальной усилитель для американца
Kali0stro:
|
Нет, это не он. 17С945 - это деталь к которой верхней кромкой крепиться бампер пластиковыми пистонами. На твоем фото его тоже нет. Он крепится на шпильки, которые у самого проема двери. |
странно что нет - я не снимал
шурец
28 November 2014
вот от седана 2002 года
я думаю - это 1 071 250 Усилитель бампера заднего он
и спенопластом вместе поместится
Kali0stro
28 November 2014
А вот наполнитель и усилитель 17С945 для европейца
вот от хетча тоже 2002 год
Kali0stro
28 November 2014
шурец:
|
вот от хетча тоже 2002 год
|
Это вот эта деталь:
евроавто.рф http://exist.ru/ с номером XS41-A403226-AG
Только номер у него американский! Еврономер: 1 072 970
На схеме для европейца он отсутствует.
Если только он не выполнялся за одно с заполнителем...
Если только он не выполнялся за одно с заполнителем... |
тогда бы позиционировалось под одним номером, а так - каждая деталь идет отдельно
Kali0stro
28 November 2014
Как я понимаю должно быть так
Kali0stro
28 November 2014
шурец:
|
странно что нет - я не снимал |
Сверху (под самой нижней кромкой двери перед резинкой, с наружи) бампер крепиться на 5 пистонов к этой детали. Она у тебя где?
Kali0stro
28 November 2014
шурец:
|
тогда бы позиционировалось под одним номером, а так - каждая деталь идет отдельно |
Думаю перестали ставить из экономии.
Для американца
есть такой (на хэтч)
Kali0stro:
|
Сверху (под самой нижней кромкой двери перед резинкой, с наружи) бампер крепиться на 5 пистонов к этой детали. Она у тебя где? |
снял бампер и пенопласт. больше ничего не было. причем так на трех машинах, что видел.
вроде бы в пенопласте есть пластина железная - гляну и сфотаю позже
шурец:
|
вот от седана 2002 года
я думаю - это 1 071 250 Усилитель бампера заднего он и спенопластом вместе поместится |
меня больше волнует прижувутся ли вместе железка и пенопласт под бампером
Kali0stro
28 November 2014
1
шурец:
|
меня больше волнует прижувутся ли вместе железка и пенопласт под бампером |
А что им смещается? Можно ведь в пенопласте углубление вырезать
.
Oleg_KRSK
28 November 2014mobile
-1
Не думали что эти крепления для балки фаркопа?
Oleg_KRSK:
|
Не думали что эти крепления для балки фаркопа? |
так вроде как фаркоп снизу крепится
шурец
29 November 2014
1
Kali0stroвот - нашел на седан русс. усилитель Ford 1 109 805 Подпорка 8 567,87р.
Kali0stro
30 November 2014
шурец
Многовато у нас номеров получилось... Надо смотреть по Microcat по VIN.
Kali0stro
30 November 2014
Замечательно. А на машине он реально был?
Если можно заказать и есть желание экспериментировать, то можно прикупить. В случае ДТП прочнее будет бампер.
Я покупал именно с таким расчётом.
А еще есть вариант - послать фото официалам и попросить номер детали и ее название. Пусть повертятся