В общем дело было таг:
сидел никого не трогал, смарел зомбоящег, сработал брелок сиги типа ударили...авто стояло за двумя домами и небыло в поле зрения, я оделся думал схожу за пивом и пасмарю чего к чему там...двор у нас один из самых дибильных в городе, заставлен по самое нихачу, бывает что дети бегают около авто, срабатывала сига, но по факту ничего не ломали, не стукали...я и подумал что наверняка снова спиногрызы бегают...
ну дошёл до авто и мне чёт поплохело...стекло ещё эротично потрескивало под громкие маты. Вызвал наряд ДПС, думал что для страховой нужны всякие бумажки, акты и всё такое...оба ПИДРа покрутились, сказали эт не ДТП, ничё не можем, вызвали ОПЕР группу...
Один ГЕЙ сел в авто, а второй вымочил... (стоял на гостевой стоянке, рядом метров через 30 въезд в садик с воротами, перед воротами стоит знак "остановка капут" и табличка "на фсе 100 метраф", получается зона действия знака с таблом аж на всю стоянку распостраняется)
П: де у тя доки на авто?
Я: дома, я без них вышел, ехать никуда не собирался, тупо посмотреть что случилось
П: тебя оштрафовать нужно!
йа ваще ф шоке прибывал...
Я: с чего это вдруг у вас такое умозаключение?!?!?
П: а вон там знак стоит с табличкой...
Я: и чо?! а вон на заборе надпись...я то тут причём? стою на стоянке, какие ко мне претензии?
П: ну табличка то есть, значит стоишь в зоне действия, сбегай за документами мы тебя ПОДОЖДЁМ (!!!)
Я: тогда вы начинайте штрафовать с начала стоянки, а я подожду очереди, пока до меня дойдёт сбегаю...табличка к знаку неправильно применена! ко мне никаких вопросв не должно быть...стою не на газоне, не в доль тратуара, А НА НАРМАЛЬНАЙ СТАЙАНКЕ! за документами не пойду...
П: ну знаки не мы же вашаем, что мы сделать можем...знак есь нарушение есть...
Я: ваша обязаность доложить в нужное место о таком знаке, а не штрафовать миня...ещё раз говорю, за документами не пойду...
постояло 5 сикунд эта рожа наглая, и свалили...
потом ещё 40 мин. ожидания ОПЕР группы...там благо дело без "закидонов" мужики были...спросили нужны ли мне доки для страховой, а я сам не знаю надо иль нет...в итоге все полюсы в 4 лица облизали на наличие телефона страховщика, его небыло нигде, они по ФИО пробили у себя №тел., позвонил, сказали ничо ни нада если один элемент кузова повреждён, еси два и более тада нада.
На том и разъехались все. В гараже затянул плёнкой, и на платную стоянку. На следущий день в страховую, там вроде всё без проблем кроме одного НО!
Женщина которая оформляла позвонила в Вартовск на СТО где ремонтировать будут, спросила достаточно ли будет фото РАЗБИТОГО СТЕКЛА? ответ конечно был ГЕНИАЛЬНЫМ!
- Не, пущай приезжает, нада пасмареть и посчитать что нужно...
снова захателась в туалет...спрашиваю ... смареть на РАЗБИТОЕ СТЕКЛО?! ну да разбитое, да нужно менять...дык закажи ты его я приеду сразу на замену! там и посмотрят на обломки стекла!
нет нужно им посмотреть...а то что 100 км с осыпающимся стеклом эт ничего страшного!
мне совет дали в страховой ещё большей гениальности - "а вы его с двух сторон залепите скотчем и езжайте"...тут я уже убежал в туалет...
на стоянку заехал и кусок стекла отвалился уже...
Сегодня схожу ещё раз к ним, скажу никуда не поеду, нафег нада...кому интересно пущай едут и смотрят сами...то афанарели ваще...
Вот в принципе и фсё...самый длинный пост в маей жызни навернайа