| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Здравствуйте!
При распечатке актов из сервиса, нашел такую фразу: "Оборвана проводка обогрева лобового стекла трапецией Стеклоочистителей". Решил починить. Снял дворники, обшивку, но не нашел даже остатков проводов. Ровно по середине есть двухконтактный разъем, в который ничего не подключено, но при нажатии кнопки обогрева - в нем пусто, ни вольта. На стекле никаких следов остатков проводки нет. Где именно провода подключаются к стеклу?
| Обогрев включается отдельной кнопкой. За работу обогрева лобового стекла отвечают: 1. Предохранитель №04---50 ампер---красный---Обогрев ветрового стекла. 2. Предохранитель №28---10 ампер---красный---Обогрев ветрового стекла. 3. Реле обогрева ветрового стекла № 4. Дополнительный монтажный блок, расположенный в моторном отсеке: Основной и дополнительный монтажный блок |
Egoist
16 November 2006
Лобовое стекло, обогрев. (Р)
voronvsbatman
17 November 2013
deni9876:
|
voronvsbatman Тебе же в теме "Генератор..." Фёдор_501 все написал уже. А он в этом поболе моего разбирается, я бы прислушался. |
Больше информации, больше уверенности заказывать
Просто такой тупик встал у меня на пути. Что же лучше брать новый Ден507 или регулятор попробовать менять.
voronvsbatman
Я бы взял новый ген, а старый бы спокойненько перебрал, проверил и положил в загашник.
Но все зависит от финансов, желания и возможностей
voronvsbatman
23 November 2013
Поменял РР. зарядка стала лучше. Но обогрев не включился
voronvsbatman
23 November 2013
Посмотрел Реле-84. Было сгоретое, заменил. обогрев заработал.
voronvsbatman
23 November 2013
Реле обогрева работало. Реле управление двигателя было сгорело
[QUOTE=voronvsbatman][URL=http://radikal.ru/fp/d1507a75be134577913671ec49172752]
voronvsbatman
23 November 2013
ЖЕк:
|
покажи здесь
|
Под номером 10. Кстати двигатель стал работать как-то лучше.
Можно вписать. Как второе реле от Обогрева лобового стекла. Автор запиши.
voronvsbatman
23 November 2013
У меня на крышке, в дополнительном блоке предохранителей. Нарисован знак инжектор.
voronvsbatman:
|
Под номером 10. Кстати двигатель стал работать как-то лучше. Можно вписать. Как второе реле от Обогрева лобового стекла. Автор запиши. |
написал модератору чтоб добавил в шапку темы, что оно тоже может влиять на не работающий обогрев.
Скрытый текстговорил я тебе про толкового электрика, чтоб по схеме смотрел как работает обогрев. как вычислил то причину?
x
voronvsbatman
23 November 2013
1
Vovan_mail
Скинул сегодня схему. Я почитал. поразмышлял. и пошол на улицу пробовать последнее действие. Потому что думал, ай хрен сним с этим обогревом. Открыл капот, вытащил реле, с другой машины рядом стоящей моего Тестя, снял такой же ре. Вставил себе, и бац заработал, я был на 7-м небе от счастья. Ведь столько работ проделано, что-то поменял. А тут проблема была в ... вообщем Спасибо всем кто помог. Теперь ждать морозов, вдруг сторона какая нибудь не работает, будем дальше искать
Ребят если у кого такая проблема будет, не торопитесь разбирать все, что связано с обогревом.
voronvsbatman:
|
Vovan_mail Скинул сегодня схему. Я почитал. поразмышлял. и пошол на улицу пробовать последнее действие. Потому что думал, ай хрен сним с этим обогревом. Открыл капот, вытащил реле, с другой машины рядом стоящей моего Тестя, снял такой же ре. Вставил себе, и бац заработал, я был на 7-м небе от счастья. Ведь столько работ проделано, что-то поменял. А тут проблема была в ... вообщем Спасибо всем кто помог. Теперь ждать морозов, вдруг сторона какая нибудь не работает, будем дальше искать Ребят если у кого такая проблема будет, не торопитесь разбирать все, что связано с обогревом. |
мега чел знаю
ну остаётся только поздравить тебя с решением проблемы и с рождением сына
metel
24 November 2013
1
voronvsbatmanэто не реле управления, а реле работающего двигателя! Я думал ты его в первую очередь проверил
Vovan_mail
25 November 2013
metel:
|
это не реле управления, а реле работающего двигателя! |
Можно и так его обозвать, можно реле блокировки - если отсутствует зарядка, то мозги отрубают данную релюху, тем самым блокируя включение обогрева заднего и переднего стекла, для того чтобы не посадить АКБ. Авто за Вас думает.
Реле 164 - реле управления обогревом
Реле 84 - реле блокировки
Vovan_mail:
|
Можно и так его обозвать |
оно именно так и называется в схемах Engine running relay
Vovan_mail
24 November 2013
metel:
|
Engine running relay |
Суть то его какая? В схемах да! Но зарядки нет, а двигатель работает он же не заглушен, а вот обогрев нет!!! Так что это реле делает?
Vovan_mail
24 November 2013
Vovan_mail:
|
Так что это реле делает? |
запитывает цепи обогрева лобового, и не только
Просто я привык называть вещи так, как оно есть на самом деле. А то всякие "датчики холостого хода", "клеймы аккумулятора" и прочие "ламбо-зонды" прям глаза режут
Vovan_mail:
|
metel На сараях тоже может быть написано:P |
на сараях хулиганы пишут, а схемы все ж таки инженеры
На память не помню, ну схему-то посмотри, ты ж не чайник в этом.
Vovan_mail
24 November 2013
Английский технический с разговорным две разные вещи, и инженеры наши и их тоже.
Vovan_mail
24 November 2013
metel:
|
датчики холостого хода |
Так,с стопэ а в америкосии он называется Байпасный клапан, так какого хрена все его КХХ и датчики холостого хода обзывают.
Или если он связан с холостым ходом. то клапан холостого хода, нет он именно обводной канал заслонки открывает и закрывает, обводной - байпасный.
metel:
|
ну схему-то посмотри |
Лучше сам
байпасный тоже верно. Но тем не менее даже у муруканцев он Valve assy, клапанная сборка, но не Sensor, то бишь датчик.
Vovan_mail:
|
Лучше сам |
я посмотрю, но завтра, ноут со схемами и прочим в гараже живет.