Делимся проблемами с FF2

17 years ago

Господа БЕДА!!!
Пошел второй месяц моему авто. Через две недели после покупки появилась проблема!!! Глохнет на ходу и все гаснет...Бортовой комп пишет "неисправность системы рулевого управления". Останавливаюсь...пытаюсь завести - комп пишет -"неисправность системы двигателя". Раза с 10-го моих тщетных попыток завести - заводится. Периодичность этой проблемы совершенно не понятна. То целый день езжу без проблем, то глохнет через каждый километр. Позвонил в Щеглино - говорю мол так вот и так...Сказали что наши-Череповецкие не имеют оборудования для данных тестов, ждите Вологодских специалистов.
Итог: Записался на сервис ко дню приезда Вол. специалистов. Из местных мастеров на мой взгляд профессионалов НЕТ. Тупо смотрят и подключив мою ласточку к компу ничего не видят. Говорят по тестам все идеально-ошибок нет. Спас Артем Пушков-локальный тренер из Вологды. Подлючил мой авто к своему хитрому ПК и понял что продлема с передачей данных электрооборудования. В итоге под его чудким руководством Череповецкий "мастер" все устронил!
Огромное спасибо Пушкову Артему за его вклад в продлении жизни вто!!!

Кстати Артем приезжает в Череповец каждую пятницу! и учит наших "специалистов"работать и решать проблемы с авто.

ТигрЕц
8 February 2007

Делимся проблемами с FF2
27,9K
views
21
members
112
Sergeich
23 March 2007

у меня шатуны погнуты...а восстанавливать...у меня пожалуй нет столько времени
Sergeich
26 March 2007

ВОБЩЕМ ТАК!!!
ДВИГАТЕЛЬ ОКАЗАЛСЯ В НАЛИЧИИ!!!
в четверг ставят, в пятницу обещают отдать.
ТигрЕц
26 March 2007

Sergeich:

ВОБЩЕМ ТАК!!!
ДВИГАТЕЛЬ ОКАЗАЛСЯ В НАЛИЧИИ!!!
в четверг ставят, в пятницу обещают отдать.

115 тыщ - движок через неделю - я так понимаю этих денег он стоит ?
Sergeich
26 March 2007

мне без машины тяжело...но уже вроде сто тыщ, он ведь на складе был
Sergeich
27 March 2007

Интересно, а можно вместо обычных зеркал поставить с зеркала с повоторителями поворота как на Гиа? Кто-нить знает?
Cary
27 March 2007

Sergeich:

Интересно, а можно вместо обычных зеркал поставить с зеркала с повоторителями поворота как на Гиа? Кто-нить знает?

Можно, только провода надо протянуть. В Фокусных ветках описывалось как сделать.
trek16
31 March 2007

Вчера решил проверить уровень масла - вытащил щуп , а он сухой Датчики при этом не чего не показывали (Большое спасибо SSN 007 -Сергею - выручил - дал 1л масла, долил 650 мл . Нужно было ехать в Устюжну , а где в 22.30 можно найти масло ?

Кто может знает как работают эти датчики ?

Или как их проверить ?
Sergeich
11 April 2007

Вот как и обещал фотка моего движка после гидроудара...

Поверьте, этой рваной дыры до попадания воды в дыижок не было...

posted image
RedCat
11 April 2007

круто... блин... слов нет... литературных...
RedCat
16 April 2007

Кто-нибудь подскажите где взять металлическую сетку в бампер, а то весь радиатор в вмятинах от камушков с трассы Вологда-Череповец. Видел уже в Череповце ФФ2 с такими сетками - где взяли?
Продукцию Северсталь-Метиз (ЧСПЗ) не предлагать. Она тканая, а нужна просечная, как на воздушном фильтре от КАМАЗа. Фильтры не предлагать - короткая, нужна размером 1000х200 мм.
НЕГР
17 April 2007

redcat
Купил в Лимон-Сити на цокольном этаже. Там отдел какой-то есть напротив Сальве, в нем есть приблуды для тюнинга. Сетка у них в рулоне (показывали), могут отмотать сколько надо, аллюминиевая, серебристая. Себе уже поставил
Как недостаток могу отметить, что достаточно мягкая
ТигрЕц
19 April 2007

НЕГР:

redcat
Купил в Лимон-Сити на цокольном этаже. Там отдел какой-то есть напротив Сальве, в нем есть приблуды для тюнинга. Сетка у них в рулоне (показывали), могут отмотать сколько надо, аллюминиевая, серебристая. Себе уже поставил

Сколько денег потратил ?
и если не спожно напиши как ставил...!!!
Cary
19 April 2007

цитата (nikevist @ Apr 19 2007, 09:55)
НЕГР:

redcat

Сколько денег потратил ?

Здесь тема по защите радиатора:
Защитная сетка в передний бампер
НЕГР
19 April 2007

цитата (nikevist @ Apr 19 2007, 09:55)
Сколько денег потратил ?

Сетка стоила 250р.
Ставил у знакомых на подъемнике методом "снизу".
По ссылке в пред. посте подробно описан метод и приведены необходимы размеры сетки.
Но если вкратце, то сетку надо вырезать в форме равносторонней трапеции с размерами оснований 82 и 94 см и высотой 20 см. Снять снизу пыльник, подсунуть сетку (верхней частью вставить в зазор(по всей длине) - есть там такой между бампером и какой-то пластинкой, на месте видно будет), сделать надрезы напротив штатных мест крепления, и "нанизать" на них (острые края сетки не будут давать соскочить обратно). Снизу сетка поджимается пыльником.
ТигрЕц
19 April 2007

НЕГР , все понял, спасибо большое
torotoshka
25 March 2009

На прошлой неделе столкнулся с тем,что новый поменяный микрочип в задней крышки багажника,который отвечает за открытие багажника в открытом положении начал самопроизвольно срабатывать,т.е. постоянно щелкать.как закроешь,то всё проходит..В конечном итоге в понедельник багажник перестал открыватся вообще.. подумал на микрочип,разобрал заднюю крышку,через багажник ,отсоединил его и ...ничего.Крышка раньше с пульта хоть открывалась,а сейчас не открылась..Электрик сразу начал такие картины рисовать,что у меня волосы на копчике вставали ,в конечном итоге позвонили человеку,который видимо сталкивался с такой проблемой,как его только спросили,что делать если багажник не открывается,то он просто уточнил год,и сказал ,что возможно придётся поменять пучок длинной 40-50см,который отвечает за замок багажника,освещение номера и микрочип.Причём это проблема 2004 конец-2007 середина,не уточнил ,но вроде седан тока.Но всё обошлось малой кровью.Вскрыли резиновую трубку,в которой проходит проводка,от крышки багажника к корпуса и там проходит 6 или 7 черных проводков,на которых лопнула от мороза изоляция ,и они просто перемкнулись,но видимо так удачно,что не сплавились и не выбили предохранители(!)Так что 1 неделя переживания,и 5 мин(конечно же после вскрытия багажника) для изоляции проводочков изолентой,промотали примерно см20-25.Так что господа советую эту самую резиночку вскрыть и посмотреть,что там твориться ,а лучше во избежание дальнейших эксцесов промотать их изолентой!!Да ,и кстати,так же сообщили ,что данная проблема может и возникнут в дверях,так что при наступлении тепла вскрою дверные трубочки и всё перемотаю
Don Carleone
25 March 2009

torotoshka, Антон!.. поздравляю с удачным разрешением проблемы!

М-да... Физика и материаловедение, никуда от них не денешься - пластмассовые трубочки имеют свойство со временем терять свою эластичность!..
ТигрЕц
26 March 2009

Все обсуждения по оптике были перенесены в новый раздел, СЮДА
WRC
26 March 2009

А мне ненравится, что при проезде неровностей или движении по пересеченной местности резинки на дверях скрипят- это на 3-дверном то кузове, который вроде должен быть жоще на кручение В остальном всё устраивает
Don Carleone
28 March 2009

WRC, при таких условиях движения будет "играть" любой несущий кузов!.. Соответственно, отсюда и скип резинок и т.п. Это вполне нормально! (хотя, наверное, это довольно слабое утешение!).
torotoshka
9 April 2009

С защиты,то бишь с пыльника,выпали пистоны.. Мож кто сталкивался ,делал что-то,или покупал,аналоги какие.. Помогите,а то оторву где-нить..
torotoshka
10 April 2009

torotoshka:

С защиты,то бишь с пыльника,выпали пистоны.. Мож кто сталкивался ,делал что-то,или покупал,аналоги какие.. Помогите,а то оторву где-нить..

Парни!!Ну неужели никто советом никто не поможет
masai
10 April 2009

Посоветовать то можно, только я не совсем понял чего откуда выпало. Хотя по другим машинам знаю, что вместо пистонов вкручивали саморезы. Не так эстетично, зато надежно.
torotoshka
10 April 2009

masai:

я не совсем понял чего откуда выпало.

ну у меня не железная защита под двигателем,а обычный пыльник,вот там и стоят пластмассовые пистоны.. В том -то и дело,что если закрутить саморезы,то они могут закиснуть,и масло не поменять будет,и придётся его резать,нафиг он мне резанный нужен
masai
10 April 2009

Так перед закручиванием смаж. А так то я еще не сталкивался, чтоб саморез не выкрутить. У него же в контакте один виток. Это не болт или винт, где в контакте от 3 ниток и больше.
torotoshka
10 April 2009

masai:

. А так то я еще не сталкивался, чтоб саморез не выкрутить.

Я вот сталкивался Тем более,что это днище,где всё г.. летит
ТигрЕц
10 April 2009

torotoshka
Возможно на этих выходных меняю свой старый пыльник на новый, вот опосля и подскажу чего как
А для смены масла кстати пыльник снимать ненуна Там для этого все предусмотрено.
torotoshka
10 April 2009

цитата (nikevist @ Сегодня в 13:43)
Возможно на этих выходных меняю свой старый пыльник на новый, вот опосля и подскажу чего как 
А для смены масла кстати пыльник снимать ненуна    Там для этого все предусмотрено.

Упссс,а мне дебилы,когда меняли масло,снимали,мож из-за этого и ослабли они..И вывалились nikevistАндрей,останутся пистончики?
ТигрЕц
10 April 2009

torotoshka
Ага, мне тоже на сервисе плюсом к ТО пытались впихнуть снятие-установку защиты )))
Сказал просто - идите нафиг, у меня пыльник )))
Даже не знаю, остануться пистоны или нет
GOSHA _35REG
12 April 2009

Всем привет, значит есть какой то непонятный звук раздается из под капота (либо между ним и панелью) и напоминает дребезжание железной пластины об железо же, звук странный, фиг знает че и есть, наблюдается когда саб включить хорошо, либо при езде по неровностям, у кого нить есть такое???
Просто я просматривал форум, и наткнулся на такое же описание звука (в теме "сверчки"), но к сожалению тема старая, а многие участники не входили года 2 уже, может у вас у кого было подскажите пожалуйста. Кстати поход к дилеру ниче не дал, сказали что типа понаблюдать надо.
Модераторы извините пожалуйста, темку перенес, ту мона удалить, я здесь недавно поэтому всех тонкостей не знаю, еще раз извините

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов