Информация собрана при поддержке
-Mikas- ,
MishanyaMOS Отзывы владельцев Ford Focus ST о летней резине > spreadsheets.google.comОтзыва на сайте
mosautoshina.ruСтоковые параметры резины на ST, рекомендуемые Ford:
R18 225/40.
Так же можно использовать при R18 ширину 235, но лучше измерить реальную ширину, т.к. заявленная производителем резины величина может отличаться от то, что будет на самом деле. Резина шире 235 мм может цеплять.
Рекомендуемое давление в шинах от Ford:При скоростях до 190 км/ч и не нагруженном автомобиле: 2.3 атм. - перед, 2.1 атм. - зад.
На практике, большинство качает колеса 2.5 атм. по кругу.
Информации о маркировке шин, а так же о том, как их надо бортировать:тут
VIPerMic
22 June 2006
Летняя резина на ST/RS
какой из ворти минус что под заказ машина шас считай не на ходу)
abc1
А как же westlake/goodride sport rs! Пока ни одного плохого отзыва не слышал. Да ещё и за такие бабки) Сэкономишь прилично...
abc1рекомендую Westlake RS
https://www.drive2.ru/l/7225320/по держаку не уступит тому же федералу РСР
я сейчас комплект новый продаю
Goodride/WestLake Sport RS 235/40 R18
abc1 Есть два Ворти и Ворти Р, а Ченто то не Ворти но тоже хорошая.
Iceman90
Друг на мегане РС , постоянный призер в любительских гонках... очень сильно хвалил недавно , был удивлен что на мокром асфальте держит
опишу ситуацию я выкладывал позиции которые нашел в доступе в городе у меня вчера колесо лопуло шас машина стоит в гараже край до выходных мнее ее надо оживить. 235 налезет на аг 27?
BRIDGESTONE POTENZA RE002 ADRENALINE - резина хорошая, НО НЕ бери точно - есть только остатки с 2012 года - она снята с производства, на замену ей пришла BRIDGESTONE POTENZA RE003 ADRENALINE...катаю 2 месяца, по ощущениям лучше, чем 002 (на 002 отъездил 2 сезона на одной машине и 2 сезона на Ford`е)
abc1
2 June 2016
мне федералы понавились в год я немного езжу, взял в 2011 году машину и ток шас они кончились считай 5 сезон по 5-6т км в летний сезон. Вернемся к списку на что стоит обратить внимание еще
Глянул цену на BRIDGESTONE POTENZA RE003 ADRENALINE и офигел 11000 за балон явно не бюджет против BRIDGESTONE POTENZA RE002 ADRENALINE 6к
leonvw
У меня друзья дрифтеры прям тоже в восторге от неё. Я на рср щас езжу, вполне резина, ток шумная) а спорт рс ещё и тише! Честно я б себе ее бы взял ибо отваливать за тойо по 12-15 шт за колесо считаю неразумным в современных условиях. Тем более для города!
abc1
Ну я то 17" покупал, поэтому разница была небольшая...002 все равно не бери - старая она
Maverick_NE
2 June 2016mobile
Вестлэйк спорт рс! Зацеп по сухому просто огонь, по мокрому с места так себе. Повороты по сухому отлично, по мокрому не катал.
За свой ценник просто супер!
Degwello
с одной стороны спасибо за ответ с другой стороны я данный вариант рассматривал как потенциальную покупку что скажите про остальные варианты под заказ думаю неделя полторы не оч радует уже рассматриваю вариант перкиывания на зад колес с зимней резиной пока не решу проблему(
К сожалению ничего сказать про шины из Вашего списка не могу - все до Адреналина ездил на Мишке PE2 или PS3
чет ясности не прибавилось(
Ставь камеру или клей временно и назад, или запаску.
Закажи шины и все.
Пс.дрифтеры берут недорогое с зацепом, все равно сотрут, а для лонг тайм юзания лучше взять хорошее более универсальное, тем более Ворти хороши с зацепом и посуху и в дождь, как впрочем новый Гудь и Суперспорт с Контиком обещают.
Jennik1
надо учитывать что на СТ просто необходим хороший зацеп , поэтому универсальность уходит на второй план в большинстве случаев . И все смотрят в сторону псевдосликов
leonvw
Ну как где, моё окружение ездит на Ворти, ПСС, Конти, Ассиметрике это ребята на Рках, РС фокус, Меган, СТ, ГТИ прокаченые, эмки.
Degwello:
|
BRIDGESTONE POTENZA RE002 ADRENALINE - резина хорошая, НО НЕ бери точно - есть только остатки с 2012 года - она снята с производства, на замену ей пришла BRIDGESTONE POTENZA RE003 ADRENALINE...катаю 2 месяца, по ощущениям лучше, чем 002 (на 002 отъездил 2 сезона на одной машине и 2 сезона на Ford`е) |
В 235/40 адреналина нет, а есть Bridgestone Potenza S001 XL я себе такую брал, сейчас стоит около десятки за балон.
На каком варианте остановиться
Переобуться на зиму пока не придет комплект
Перед лето зад зима
На чем остановиться все под заказ
Toyo Proxes T1 Sport 225/40 R18 92Y 7к
Фредештайн 225/40/18 92Y Ultrac Cento XL 7170
Фредештайн 225/40/18 92Y Ultrac Vorti XL 7890
DMack Kinetic S 225/40 R18 92W 5370
Цена последних радует
Maverick_NE
4 June 2016mobile
знакомый катает дмак. Доволен.
Катаю Dayton доволен но Ворти на много лучше, все же разные классы.
Jennik1
Мне кажется, ты не понимаешь в чем разница полуслика и обычного "типа спорт", либо не понимаешь за чем гонятся большинство владельцев ст - это хороший держак на старте и в повороте. Особенно на морде. Лично я считаю, что держит только полуслик. Остальное все травмоопасно!
PapaJohnson
Полуслик спору нет!
Но для него надо слишком много условий чтоб он работал как надо!
Тут каждому свое кто то выбирает универсальность в малый минус к держакуу. А кто то держак но с его минусами... Температура и дождь и прочность
PapaJohnson
-sav-
Там у кого летом большее время дождь слик вообще ни о чем ...на нем разложиться на раз два...Ху из полуслик посвятите хотя бы
-sav-
Хех, если как у тебя в профайле Архангельск - я бы взял самый мягкий полуслик. Да в дождь не слишком приятно, но опять же мой взгляд таков - если лужи - нефиг пилить как дурак!!! А до 100-110 по трассе полуслик держит вполне. Проверено. Катал я и потензу, тойо 888 , сейчас на феде рср.
MullerЧто нужно делать чтобы разложить машину в дождь на полуслике ?
PapaJohnson
Это ты апроменчиво сказал. На полуслике по Архангельску! Вот дома в Геленджике спору нет
-sav- ну так то да))) температурный режим и дороги не знаю досконально... Но я бы все равно полуслик взял. Мягкий от +15 уже будет лучше по сухому чем какой нибудь ворти на переднем приводе.
цитата: |
температурный режим и дороги не знаю досконально.. |
Ну сейчас у нас 6 градусов тепла !!!,,, полуслик если только феном строительным греть!!! что б он хоть как то цеплялся,
А ворти до Околонулевых температур цепляется!!!,,,
Так что каждому по потребностям!!!
1 person online