Летняя резина на ST/RS

18 years ago

9

Информация собрана при поддержке -Mikas- , MishanyaMOS

Отзывы владельцев Ford Focus ST о летней резине > spreadsheets.google.com
Отзыва на сайте mosautoshina.ru

Стоковые параметры резины на ST, рекомендуемые Ford:
R18 225/40.
Так же можно использовать при R18 ширину 235, но лучше измерить реальную ширину, т.к. заявленная производителем резины величина может отличаться от то, что будет на самом деле. Резина шире 235 мм может цеплять.

Рекомендуемое давление в шинах от Ford:
При скоростях до 190 км/ч и не нагруженном автомобиле: 2.3 атм. - перед, 2.1 атм. - зад.
На практике, большинство качает колеса 2.5 атм. по кругу.

Информации о маркировке шин, а так же о том, как их надо бортировать:
тут
летняя резина, колесо, резина, шина, выбор шин, тест, тестирование, отзывы, размер колес

VIPerMic
22 June 2006

Летняя резина на ST/RS
595,2K
views
426
members
5,8K
Сытник
20 February 2015

Muller
чуть более аккуратно,чем на обычной.
она для других целей))
Muller
20 February 2015

-2

Да это полуслик ... Точнее почти полный слик ... На треке дубасить да ... На повседнев ну не знаю ... Как по мне так вообще ни о чём
osina123
20 February 2015

7

Muller
по тебе любой перфоманс ни о чем
osina123
20 February 2015

резина вышак, едет такая же
Muller
20 February 2015

Да не безопасный перфоманс просто вот и все ... В мокрую погоду лучше не ездить или как тут писали аккуратнее чем обычно ... То есть лучше не ездить в итоге ...нафиг на машине для повседневного пользования такой перфоманс для меня загадка ... Не ну ладно там кульки чипы впуски и т д это я могу понять и принять ...ну нафига ставить резю для трека при условии что этого трека будет от силы 15 % максимум для меня загадка ... Наверное тут все Шумахеры или я в перфомансе просто не шарю
osina123
20 February 2015

не безопасно дубасить по лужам на скорости 130кмвчас на любой резине, тойя по мокрому и влажному асфальту держит намного лучше чем большинство гражданских резин, если есть голова то полуслики и резина класса экстрим перфоманс в ситуациях ближе к патовым может спасти жизнь т.к. тормозной путь меньше и в резком маневре ее не сорвет
osina123
20 February 2015

я никому не навязываю, выбор дело каждого
Muller
20 February 2015

Ты на протектор то посмотри ...что ты там видишь???
osina123
20 February 2015

по мима протектора есть ещо состав резины, да по глубоким лужам он всплывет я это не оспариваю, я просто говорю ... дубасить на любой резине по морю
Jennik1
20 February 2015

взял бы проверенный Вред Ультрак Р он очень хорошо и посуху и в дождь,
хоть я и на полноприводной Куге езжу но писал как-то что в ливень в длинный крутой по дуге поворот на автобане вошел на 180 в левом ряду, а у разделителя скопилось много воды прям слой, а справа было обычно мокро как в дождь, плеснул аж через ряд напротив!, чуть юзанул передок тогда на секунду но все ок. Также попадал в такие залежи воды внезапно на 210 ( причем это чуть скинул, шел 230 где-то,а внезапно так как вьехал на скорости в местность где только прошел ливень) - подвинулся не много, до полу метра где-то по ощущениям, хорошо что авто тяжелое. Но млин, это ж все таки не шуточные скоростя и слой не малый воды!
osina123
20 February 2015

3

Jennik1
тут кто сейчас общается сделал уже свой выбор, а у нас в раше нет автобанов и надеюсь очень мало неодекватов которые валят 230 в дождь по нашим адски калейным и с плохой ливневкой дорогах
RSname
20 February 2015

2

Я езжу только в хорошую погоду, и машина у меня всегда чистая))).Эта машина своего рода хобби, для повседневной езды есть другая.
Jennik1
20 February 2015

1

osina123
ну понятно, езжу в других условиях и тут условия позволяют, да и дороги построены так что вода вся растекается направо, редко что слева бывает в основном когда разделитель на земле из блоков типа сделан высоких, вот там да, собирается. Но это в плюс к резине я отписал.
RSname плюсую -)
Loco23
20 February 2015

Если луж нет, то как раз слики и надо брать))
RSname
20 February 2015

osina123
Нашёл всё таки?
osina123
20 February 2015

RSname
да нашел с большим трудом
RSname
20 February 2015

osina123
По чем если не секрет??? Дату выпуска сообщили?? У меня 32-я неделя 14-го года..
Muller
20 February 2015

3

Все вопрос снимается если авто выходного дня
aleks911
20 February 2015

Muller
osina123
для авто 400+ зацепа даже на хорошей повседневной резине типа конти или мишелин пилот супер спорт не хватает. поэтому полуслики это вынужденная мера. иначе букс, удары трансмиссии, и привет резина сезон и все
osina123
20 February 2015

1

RSname
10500р, 14год неделю не сказали
RSname
20 February 2015

osina123
Саня,поздравляю, ты долго искал)))
osina123
20 February 2015

я так найти и не смог, брат из Москвы помог, у него магазин по резе и дискам в Рязани ну и соответственно свои подвязы и скидки
Ivan_VS
26 February 2015

Привет подскажите какаю лучше резю взять на лето Hankook Ventus R-S3, Federal RS-R 595 или Michelin Pilot sport 2?? И резина 245/40/18 не где шоркать не будет если поставить?? Диски родные St..
Jennik1
26 February 2015

Ivan_VS
естественно ПС2! что за вопросы, резя другого уровня уже.
Если ценник кусачий то бери Вреды Ультраки они тоже другого уровня от первых двух.
Muller
26 February 2015

Ivan_VS
Я на ПС2 двигаюсь...Стоит она конечно конь...Но резина уровень реально...Зацеп классный, в дождь тоже все гуд, еще износостойкая ...Из минусов: Ниже +10 плохо держать дорогу и тормозить начинает ну и цена
Ivan_VS
26 February 2015

Jennik1
Просто слышал что у ханкука и федерала держак в разы лучше.. есть может у кого личный опыт.. отпишитесь...
Muller
26 February 2015

1

Ivan_VS
Знаешь не уверен я что у Ханкука и Феди держак в разы лучше...Миша это другой уровень понимаешь
Ivan_VS
26 February 2015

Не кто не катал Michelin Pilot Sport Cup как она?? лучше пс2??
Loco23
26 February 2015

1

Это уже почти слики, не думаю, что она тебе нужна)
Тогда лучше PSS смотри.
Loco23
26 February 2015

1

У тебя выбор рези стоит из разных ценовых категорий, если вопрос цены не стоит, то смотри ёку полуслики или 888, но в дождь будет не айс.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up