Информация собрана при поддержке
-Mikas- ,
MishanyaMOS Отзывы владельцев Ford Focus ST о летней резине > spreadsheets.google.comОтзыва на сайте
mosautoshina.ruСтоковые параметры резины на ST, рекомендуемые Ford:
R18 225/40.
Так же можно использовать при R18 ширину 235, но лучше измерить реальную ширину, т.к. заявленная производителем резины величина может отличаться от то, что будет на самом деле. Резина шире 235 мм может цеплять.
Рекомендуемое давление в шинах от Ford:При скоростях до 190 км/ч и не нагруженном автомобиле: 2.3 атм. - перед, 2.1 атм. - зад.
На практике, большинство качает колеса 2.5 атм. по кругу.
Информации о маркировке шин, а так же о том, как их надо бортировать:тут
Bardin
где на федерала такие цены?
Bardin
21 February 2014
Mamonoff
у меня в городе, да и на оф сайте Восточного Терминала такие же, но эт Красноярск
а РСР под 7к стоит
Bardin
на СТ лучше не ставить. много букса будет. в остальном гуд. правда именно 235/40 18 самыми шумными из всех перечисленных были. самые бесшумные и мягкие 245.
за федерал что-то мало совсем. там наверно год древний.
- GAME -
А если на перед поставить федерал, а назад триангл?.
год федерала 2013й
Bardin
речь о каком федерале?
Bardin
ааа... это фигня. букса будет как трайангле. я об рср
Bardin
21 February 2014
-2
- GAME -
)))
на полный комплект РС-Р нет денег( да и если бы были, то жалко. т.к дороги у нас такие что аж страшно(
Я вот только из-за этого и хочу купить полный комплект триагл за 10к и не жалеть их)
Либо в перед SS595, а на зад Триангл.
Есть у меня еще щас почти новый баллон Yokohama AC01 C.Drive. и как вариант купить еще один такой, а назад опять же трианг))
Bardin
тогда уж лучше не мудрить и брать китай комплектом. раз дороги так себе, то должен и он сойти. а диски какие? точнее ширина
- GAME -
диски Replica FD22 а ширина наверно стандатная 8jj. Хотя на 225 резине диск сильнее выперает чем на сток ст колесах
Bardin
На 8" лучше 235 брать)))
Bardin
ну тогда 245 не пойдет. а так конечно лучше бы их поставить... ширины больше 8 дюймов у оригиналов форда и их реплик не бывает. только 19-ые от РС и от Куги с 8,5.
Andy1985
235 нереально шумная у трайангла. и то это я свежак брал
Bardin
я тоже о рср подумал, поэтому про цену и переспросил
Bardin
21 February 2014
Andy1985
я и хочу 235) и держак наверно лучше и диски не будут в сохранности)
- GAME -
За то дешевая) хотя в идеале она конечно же только для дрифта
Mamonoff
вот что по ценам выходит
за 235/40/18
Triangle TR968 - 10200р
Federal SS595 - 17400р
Federal RSR – 23600р
а за 225/40
Federal SS595 - 16800р
Federal RSR – 22000р
Как видно, разница почти в два раза( И как понимаю для бешенного стиля езды только SS и RS-R?
- GAME -595rpm595evoа про такие что-нить скажешь?
Bardin
про 595 evo, слышал хорошие отзывы, но от владельцев авто с мощностью до 200-250 сил...
про 595 РПМ -впервые слышу, но знаю что хорошо отзываются только о RS-R, Rs-S и Evo опять же водители не резких авто!
Dima_454Да чем больше слышу мнений, тем более запутанно все становится) мнения 50/50 все
http://triashina.ru/index.php/news/7-v-yaponii-...ty-shin - вот тест на дрифт авто)))
а про Yokohama АС01 C.Drive что можете сказать?
Bardin
я ездил на ней на машине мощностью 75 л.с. и её было за глаза.
для СТ конечно мне кажется не тот вариант
Mamonoff ну просто щас такой один почти новый балон стоит на СТ, и как вариант купить еще три)
- GAME -
Чет в инете читаю, и пишут что федю 595RS-R например в размере 235\40, шире чем другие шины в этом же размере. Эт правда??
Bardin
да, правда. я уже писал об этом. у меня 245 сели ровно на 9 ширину.
- GAME -
Помню что кто то писал и тут) А эт ты оказывается;) Т.е мне на 8jj нет смысла 235ю брать?
Bardin
да можно в принципе. будет с небольшим бубликом сидеть. в целом ничего страшного!
Bardin
23 February 2014
- GAME -
Просто разница между 225 и 235 1600р всего. Вот и думаю.
Но все равно интересно почему на ориг СТ дисках 225резя шире диска, а у меня 225резя на реплике уже диска??
Bardin
потому что резина разная
- GAME -ну может и реплика сама шире все таки) Просто не думаю что топ бренды так по ширине отличаются.
В общем твой совет, что 225 будет достаточно?
Bardin
отличаются и еще как. йока гораздо уже того же мишлена и континенталя. а федерал еще шире мишлена.
225 будет достаточно. но можно и 235 ставить.
а диски не бывают шире/уже. они четко идут по заявленной ширине.
- GAME -Тебе лучше знать;) Просто особо никогда не углублялся в познания резины)Можно сказать первый раз покупаю резину новую.
цитата: |
225 будет достаточно. но можно и 235 ставить. |
Мне главное чтобы резина не домиком была как сейчас, а чтобы шире диска была.