Информация собрана при поддержке
-Mikas- ,
MishanyaMOS Отзывы владельцев Ford Focus ST о летней резине > spreadsheets.google.comОтзыва на сайте
mosautoshina.ruСтоковые параметры резины на ST, рекомендуемые Ford:
R18 225/40.
Так же можно использовать при R18 ширину 235, но лучше измерить реальную ширину, т.к. заявленная производителем резины величина может отличаться от то, что будет на самом деле. Резина шире 235 мм может цеплять.
Рекомендуемое давление в шинах от Ford:При скоростях до 190 км/ч и не нагруженном автомобиле: 2.3 атм. - перед, 2.1 атм. - зад.
На практике, большинство качает колеса 2.5 атм. по кругу.
Информации о маркировке шин, а так же о том, как их надо бортировать:тут
twinn
с давлением более менее все в норме, думаю из-за отсутствия диффа - разгруженное колесо сильно терлось
Tomagafk
Нет, не RSR, а эта
Federal - Super Steel 595 EVO XL
-Mikas-
Про эту не скажу - вроде дрифтеры её юзают значит не стирается.
-Mikas-
а там еще есть, я бы взял себе комплектик
-Mikas-
6 July 2011
systemrootименно ЭВО я забрал последние 4 балона.
а SS-595 вроде есть ищо. только это питер...
-Mikas-
7 July 2011
итак, вчера поставил Federal SS 595 EVO XL 225-40-18.
первые впечатления:
1. очень тихая резина. Был приятно удивлен, после Vrederstein Ultrac sessanta.
2. реакции на руль стали острее.
3. маркировка XL не соответствует действительности. По сути борт должен быть жестким, но при давлении 2.4 на передке весьма сильно проседает.
4. Сказалась стоимость (взял за 4.5). 2 балона из 4-х - овальные. Вчера 2.5 часа на шиномонтаже искали удобоворимое положение покрыхи на колесе. В итоге все сделали ровно, но помучались.
По грипу сказать пока не чего, вкатываю.
Ребят, а можно ставить на СТ-ху 215/35/R18?
zloegucci
Можно, но уменьшится дорожный просвет (на ~14 мм) и больше станет врать спидометр (на ~4.6%). Вопрос внешнего вида на усмотрение владельца.
-Mikas-Где брал? А то мне уже ездить не на чем. передние слики
zloegucci
пробег будет меньше чем в на бортовике. те если в действительности 200км путь то бортовик покажет 209,2
Сегодня привезли Cooper Zeon ZPT. Есть у кого мнения насчет этой резины? После польской Потензы RE 050 надеюсь вновь ощутить удовольствие от вождения)
Deflorator
Нормальная резина, на ней euvgen_St катался. у меня купер 2xs ничего плохого не скажу но и сильно хорошего тоже
Польская Потенза RE050 после 10 тыс. км. В мячике не был
Deflorator
такое впечатление что на ней с 200 тормозили без абс.
Deflorator
что с развалом ?
Bris
systemroot
-4, это задние колеса.
даже если предположить аццкий развал схождение- проплешин бы не было
Как-будто ножом срезало - это откуда такое
DefloratorЖуть просто. Великолепная антиреклама, буду детей пугать этими фотками, спсб
Tomagafk
если аццки тормознуть на аццком развале, то кмк так и получится, вся нагрузка уйдет на маленькую площадь колеса и будет результат на фото, даже АБС не успеет опомниться.
Bris
развал на фокусе не регулируется, так что не представляю чтоб он был настолько аццким. А абс которая не успела опомнится это из разряда фантастики. Думаю тут просто брак - или навареная резина может быть.
Tomagafk
какой ещё брак? видно же что стесано об асфальт, а не кусками развалилось или отслоилась
Ручник может? Ну не верю я в такой брак и отказ абс
Sapunoff
Причем тут ручник, когда половина протектора целая?
Тут налицо неравномерный износ - причин может быть масса
Brisну раз видно тогда другое дело