Все мы, я надеюсь
, люди культурные и хотя бы иногда ходим в театры. К сожалению, далеко не всегда это действо того стоит. Хотелось бы услышать мнения соклубников о тех или иных театрах или же о конкретных спектаклях.
Начну для затравки.
Мой любимый театр - Молодежный на Фонтанке.
Смотрел довольно много постановок, мои оценки ниже.
1. Маркиза де Сад - смотреть обязательно! Спектакль офигенный! Очень красивые костюмы (и женщины:)), классная музыка, бесподобная игра. Короче, must see!
2. Священные чудовища - тоже очень неплохой спектакль. И поржать, и подумать...
3. Плутни Скапена - ну это просто оборжаться! Легкий, смешной спектакль.
4. Дни Турбиных - не самая лучшая постановка в этом театре. Добротно, но восторга не вызывает.
5. Ночь ошибок - смотрел давно, так что помню только положительное впечатление, впрочем как и всегда от этого театра.
Что еще... Есть у них филиал - называется "Театр Дождей". Смотрел там "Поминальную молитву" - очень сильный спектакль. Рекомендую.
Oliva:
|
Встречают то по одежке. |
во-во... В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.(Чехов А.П.)
Oliva:
|
Встречают то по одежке. |
Кто?
Кому и что в театре мы собираемся показывать?
Даже кадрить туда не ходят... Я так думаю
Конечно, есть некоторые правила приличия в обществе, как то не приходить в общественные места в грязной одежде, дурнопахнущим и т.п. Но, такие маргиналы и денег на театр тратить не будут.
Но, костюм или вечернее платье, на мой взгляд, явный перебор в требованиях.
Oliva
14 October 2013
Ptiza:
|
Кто?
Кому и что в театре мы собираемся показывать? Даже кадрить туда не ходят... Я так думаю
Конечно, есть некоторые правила приличия в обществе, как то не приходить в общественные места в грязной одежде, дурнопахнущим и т.п. Но, такие маргиналы и денег на театр тратить не будут. Но, костюм или вечернее платье, на мой взгляд, явный перебор в требованиях. |
Реплика относилась не к театру,а к офисному планктону ,который на выставке . Им по-другому нельзя.
цитата: |
Кстати, тут недавно на выставке в Ленэкспо был - так вот там 99% в костюмах, всех возрастов. Выставка не праздная, деловая само собой. И молодых людей полно. То есть там народ понимает, как надо одеваться. А в театр - пофигу. Но вообще главное, что в голове, а не во что тельце одето. |
Ptiza
Это не требование, это этикет...Во всяком случае костюм лучше, нежели шорты со сланцами...
РОМУЛ:
|
Ptiza Это не требование, это этикет...Во всяком случае костюм лучше, нежели шорты со сланцами... |
Ага.
Еще некоторые норовят в церковь в таком виде зайти,особенно туристы.
РОМУЛ:
|
костюм лучше, нежели шорты со сланцами |
Никто не спорит
Но до маразма типа: "В джинсах неприлично" тоже доходить не надо.
Oliva:
|
Еще некоторые норовят в церковь в таком виде зайти,особенно туристы. |
А что, бог только соответствующе одетых выслушивает? Воняющему бомжу можно, а чистому человеку в шортах в жару нельзя?
Странный он какой-то.
цитата: |
Так вот: нельзя в шортах, нельзя женщинам с непокрытой головой и в брюках... |
Смешно, чесслово...
Люди туда не к попам ходят, а к богу. Уверен, что он такой ерунды бы не сказал, ибо не одеждой человек предстаёт.
Ну да ладно
я не хожу, мне всё равно.
Ptiza:
|
А что, бог только соответствующе одетых выслушивает? Воняющему бомжу можно, а чистому человеку в шортах в жару нельзя? Странный он какой-то. |
Не перегибай. Есть каноны церковные.Не хочешь соблюдать - не суйся .
Ptiza:
|
Смешно, чесслово...
Люди туда не к попам ходят, а к богу. Уверен, что он такой ерунды бы не сказал, ибо не одеждой человек предстаёт.
Ну да ладно я не хожу, мне всё равно. |
Напрямую с Богом только протестанты общаются. Все остальные через посредника коим являются папа,имам,батюшка и т.д.
Olivaцитата: |
Есть каноны церковные.Не хочешь соблюдать - не суйся |
Вот потому и не суюсь я в это христианство, мусульманство и прочую...
Бред потому как... Попы себя назначили посредниками и еще что-то устанавливают... Кто они такие? Паразиты на народной вере.
Быстро все как-то "Молот ведьм" забыли.
PtizaТихо, тихо, ты ядовитой слюной в сторонку плюй, а то на нас можешь попасть...
...
РОМУЛ
Да тихо шизею, как унижаемые этой церковью женщины еще и так рьяно ее защищают...
Без платка нельзя, в штанах нельзя, при месячных нельзя... Согрешила - на костёр...
А мужикам всё как с гуся вода. Три раза отче наш прочёл и свободен.
Но, что-то мы отвлеклись.
В театры ходим как на расстрел, точнее, как на партию в Русскую рулетку. То ли не везет, то ли и, правда, все плохо. Уже и из любимой музкомедии пришлось пару раз уходить практически сразу после начала - раньше терпели до антракта, но сейчас нам с женой кажется, что не надо обманывать ни себя, ни соседей
Из того, что безоговорочно понравилось, к сожалению, только мюзикл бал Вампиров. К сожалению, потому что судя по всему только жесткий контроль со стороны иностранцев позволяет ему оставаться таким, какой он есть.
Из уличных театров очень нравятся Странствующие куклы господина
Пежо
Лодочник
14 October 2013
Продолжил тестирование буфетов.
ДК Выборгский, коньяк палёный.
Да ДК Выборгский и сам так себе, мягко говоря.
Только и выезжают, что начали к себе московских гастролеров катать за бешеные бабки, при этом ни зал ни инфраструктура этих бабок не стоит.
TVS"Слуга двух господ", вроде понравился, но ловил себя на мысли, что постоянно сравнивал Носкова с Райкиным.
Ptiza:
|
Да ДК Выборгский и сам так себе, мягко говоря. Только и выезжают, что начали к себе московских гастролеров катать за бешеные бабки, при этом ни зал ни инфраструктура этих бабок не стоит. |
Зато буфет можно заказать заранее на антракт.
KOM:
|
Это как? |
Можно в буфете перед спектаклем заказать столик накрытый на антракт. Выйдешь в антракте и за накрытый столик без очередей и толчеи.
ps Сейчас может и отменили такой сервис,а раньше был.Давненько я не была в Выборгском.Кстати в театрах Хельсинки тоже такой сервис есть. Удобно и приятно.
буржуи...столик накрыт...давненько не была...театры Хельсинок
Антракт 15 минут, какой столик?
Коньяку соточку, бутер и в туалет, может, ещё.
Ptiza:
|
Антракт 15 минут, какой столик? Коньяку соточку, бутер и в туалет, может, ещё. |
Так за соточкой надо в очереди стоять и можно не успеть,а тут вышел - опаньки, поляна накрыта. Без суеты "Коньяку соточку, бутер".
OlivaХотя
Чо-та подумал
Может оно и правда лучше
Тока тогда надо больше соточки брать, а то вдруг еще захочется, не в очереди же стоять
Платна услуга сия?
Romm:
|
театры Хельсинок |
Несколько лет назад уже было.За счет конторы ходили,аля культур-мультур. Причем ехала вместе с Мигицко и Алексахиной(страшная,как смертный грех без грима) в вагоне,на следующий день сходила на их спектакль,через день ехала с ними обратно. В вагоне=ресторане даже разговорились за чашкой чая.
Ptiza:
|
Oliva
Платна услуга сия? |
Честно говоря не помню уже. Давненько было.
Oliva:
|
Причем ехала вместе с Мигицко и Алексахиной(страшная,как смертный грех без грима) . |
ну хоть симпатишней Мигицко?
а то тут как то помню лет эдак назад из-за соседнего столика на нас напала дама похожая на Филипова