Закончил я сегодня строительство своей машины. Итак имел форд мондео амбиент с заказом с завода. 1,6 пони 125 лысых, но с завода. Почему, да был у меня галант акула универсал 2,5 V6, самолет, кто ездил тот поймет, но заправку любит, да и понял я после него, что двигатель должен быть 4-х цилиндровым, чтоб не иметь гемора с заменой свечей, и есть поменьше. Вот и выбрал моню под свой рост, но с двигателем 1,6. Какие опции в 2010 году заказывал с завода.
1. Цвет пантера.
2. Пакет безопасности №3, то есть штатная сигналка
3. Зимний пакет, туда входили обогрев передних сидений, датчик дождя и света, обогрев писалок и противотуманки
4. Парктроник
5. ESP
После завода выкинута штатная магнитола (продана) и установлен фантом HDI, для фантома я сам написал меню для навигационной части, тогда в 2010м он был фантом свеж и нетронут, кто ездит на фантоме с меню shikonet тот поймет.
Что сделано.
1. Установлен круиз контроль, руль с круизом и с подушкой обошелся в 5500, продан руль мой амбиковский (на ффклабе) за 1500, подушка продана за 2500, так как вторая не нужна.
2. Установлены подсветка косметических зеркал, ну тут брал в екзисте, не помню цену, что-то около тысячи.
3. Установлена кожа виндзор, родная штатная фордовская, со всеми подголовниками и подлокотниками, и если кому сказать, во что она мне обошлась, не поверите 13000 рублев, плюс 2500 руб маты обогрева задних сидений с кнопками задними
4. Установлены подогревы задних сидений, так как кожа (проводка была с завода).
5. Установлен ЭВПС (электрический подогреватель воздуха салона). 4000 рублей это ЭВПС и силовая проводка.
6. Установлен охладитель бардачка, брал в экзисте 1000 за все.
7. Установлены приводы задних стеклоподъемников, полный комплект 10000.
8. Установлено отключение подушки безопасности пассажира, приходилось ребенка возить впереди, решил поставить, брал в экзисте, не помню цену но не дорого, но такой опции нет не у кого
9. Установлен конверс рестайловый, 11000 сейчас
10. Прошит конверс рестайловый на прошивку с отображением парктроников, цифровой скоростью на конверсе и с отображением включения ЭВПС
11. Установлена подсветка НЛО, два светодиода по 50 р и ловкость рук
12. Установлены фары с ДХО (дневными ходовыми огнями) и линзами, 12000 за пару
13. Установлен спорт обвес спереди, пороги вешать не хочу, мешаются они, на очереди спойлер, но пока думаю, стоит ли дырявить багажник, хотя спойлер лежит в кладовке осталось покрасить его. Верхняя решетка форд 3500, нижняя решетка форд 8000, губа китай 1200, покраска губы с установкой решеток и покраской переднего бампера 8000, но мне еще скидку сделали, то есть намного меньше, долго объяснять
14. Проведен чип тюнинг двигателя, третья передача стала тролейбусной, 5-я передача начинает разгоняться на ровной дороге с 50 км/ч, 1-я передача шлифует и о как шлифует, если в пол отправить, если ездить по старпердунски, то расход меньше, если так как я то на 0,5 литра больше, хотя я уже в старпердуны записываюсь 43 однако, но люблю однако газануть.
15. Установлены зеркала с автоскладыванием и памятью на задний ход (поворачиванием зеркал на установленное положение при включении заднего хода (это самая дорогая часть тюнинга, надо менять зеркала и дверные модули). Тут цена как найдете. Дверные модули мне обошлись бесплатно, Вофка мне подарил (низкий поклон ему), просто у меня на машине стояли рестайловые модули с автоскладыванием и подсветкой, а он мне докинул свои полные модули, а ему отдал свои модули, так как у него зеркала только с подсветкой.
16. Установлены датчики давления в шинах.
Чем это творение стало, ну хрен его знает, но если б не кондиционер, а двух зонный контроль, то это ГИЯ Х.
Ни одной сторонней детали кроме деталей форд мондео МК4 не было использовано, за исключение фар и губы бампера.
Ах забыл, установлены вперед пружины от экобуста универсала форд, сзади от S максика каяба, и колеса 215/65/16. Вообщем клиренс 180 .
Вообще интересная машина оказалась, такое впечатление, что шла по конвейру титаниумом и в последний момент сделали амбиком, так как проводка стоит вплоть до кейлес старт.
| Очень рекомендательно большие/большое количество картинок прятать под "cut" - многие читают форум с небыстрым интернетом и/или с мобильных устройств. |