Неплохо было бы сравнить мнения о ремонте "от официалов" (Либерти, Юнион, Юкола, что еще?) и просто сервисов и гаражных дел мастеров.
Мне вот
Besss рекомендовал промыть бензонасос в Либерти, говорил, что ему там хорошо сделали. А мне не стали, хотя звонил несколько раз и слезно умолял.
Помыли на Юнионе - без проблем.
wheeler
4 February 2007
Ремонт и диагностика в Минске
Привет всем!
У меня Split Port 2,0 по мануалу показано, что к дроссельной заслонке подсоденины два тросика один от педали газа - на открытие дроссельной заслонки, второй тоже подсоединен рядом (но у меня второго почемуто нет). Расскажите пожалуйста, кто знает, для чего второй тросик (его назначение) и куда он должен подсоединятся. Если можно по подробнее, может есть картинки. По мануалу он вроде называется Speed control cable.
Заранее спасибо.
А называется он тросик "круиз-контроля" если конечно же есть у Вас такая опция
Привет всем, вопрос заключается в следующем, хочу заменить ГРМ и ремень агрегатов, для ГРМ все нашел, ремень агрегатов тоже готов заказать, подскажите, что еще надо к ремню агрегатов?
Как я понял нужен один ролик, если я прав то подскажите его номер чтоб на экзисте заказать!
Авто 4 дверный хэтчбек, американец, 2002г, двигатель зетек.
И еще если не трудно номер масляного фильтра?
Iga_Minsk
10 February 2009
-1
Dron.84
Ролик обводной, натяжитель в сборе или ролик для него, если натяжитель в норме и сам ремень. Кодa смотри выше.
Фильтров разных фирм навалом, европа не отличается от америки. По каталогу подберут без проблем в любом месте.
А коды запчастей не подскажешь?
Номер фильтра не помню но обратил внимание что на европу давление открытия перепускного клапана отличается от американского зетека на 0,2 бар. Так что не так все просто с совместимостью.
Смотрел на экзисте по запчастям
Замена ремня агрегатов
1) Ремень поликлиновый Ford - 1050417-34$(17дней)
аналоги Dayco 6PK2120-18$(1день)
Gates 68805-20$(5дней)
2) Ролик обводной приводного ремня- 1134084 -36$(14 дней)
3) Натяжитель ремня "INA"- 534 0130 20 - 129$
Те ли это коды?
Американец 2002 г, 2.0, зетек
Al.Mas
17 February 2009
-1
Про замену ГРМ желательно просмотреть ветку "Все о ГРМ" - там описаны все заманухи, и коды приведены.
я, кстати могу продать дешевле (брал за 30 - отдам за 25, или даже меньше) и быстрее экзиста (на котором покупал сам
) натяжной ролик INA 531034510 (применяется для ГРМ zetec 2,0), - мне его отказался ставить Либерти моторс, т.к. для американца они настаивают использовать 531062730, но СТО-неофициалы ставят данный ролик без проблем.
p.s. Натяжитель ремня "INA"- 534 0130 20 -- это что-то не то, уточни лучше, там в тексте приводят фокус, но по виду на картинке, это не он, сравни с моими кодами
Это не ГРМ, а ремень агрегатов и коды для него, я просто неуверен что они правильные!!!
Baalgammon
18 February 2009
-1
Вот только я надумался раскошелиться на ролик с натяжителем для агрегатного ремня, как с Экзиста куда-то исчезли все аналоги..теперь в наличии только оригинальный, который стоит в два раза дороже (1 152 890 - 320 тыщ)...Сказал механик, что и помпе скоро кердык, а в наличии опять же только оригинал и опять по дурным деньгам (1 350 461 - 295 тыщ)...Теперь даже и не знаю, что это делать и как жить
Iga_Minsk
18 February 2009
-1
BaalgammonСтранно, у меня по ролику все
нашлосьДа и по помпе тоже все
здесь
Baalgammon
18 February 2009
-1
Действительно странно. Потому что по этим ссылкам у меня как раз только оригиналы и вылазят
Гы...Стоило мне выйти с сайта (в смысле разлогиниться), как всё появилось...ну, только теперь номера деталей со звёздочками...Что за прикол?
Iga_Minsk
18 February 2009
-1
Baalgammon
Я понял твою проблему. Для того, чтобы показывало аналоги нужно зарегистрироваться на existe и заходить под своим именем:D
Baalgammon, до или после поиска поставте Поиск аналогов: Простой или Профессионал
Товарищи! А подскажите, как решить ещё одну назревшую проблему))
На задней левой двери, практически на торце, снизу, уже внушительно образовалась ржавчина...вспучилась краска и уже прорывает наружу...причём небольшие пузыри около того места уже появились и на лицевой части двери...Что необходимо делать и к кому обратиться? Перспектива полной перекраски двери как-то не сильно прельщает..Спасибо!
Baalgammon
Что делать - снимать краску в том месте и смотреть, насколько глубоко ржавчина дверь проела. Затем перекраска до молдинга.
А может подскажете, куда (на какое СТО) лучше обратиться? Чтобы сделали грамотно и не обокрали...
это самый интересный вопрос...
Неужели ни у кого ржа на Фокусах не вылезала, а если и вылезала никто с ней ничего не делал?
Народ, отзовитесь...
Baalgammon
Ржа вылезла на двери, пока ничего не делал. Ибо цена вопроса - частичная перекраска двери, обойдется в сотку.
Baalgammon:
|
Неужели ни у кого ржа на Фокусах не вылезала, а если и вылезала никто с ней ничего не делал? Народ, отзовитесь... |
Iga_Minsk лаконично ответил по действиям, а я только могу посоветовать если хочешь сэкономить денюшку, ищи контакты покраски ВНЕ г. Минска.
Есть возможность покраски элемента за 70 енотов (с расходниками) - при небольшом обьеме работ думаю мой дядя Саша сделал бы на совесть и за меньшее. Могу поспрошать у знакомых - кто-то про 50 за элемент говорил.
МИНУС в том, что машину надо отдавать на несколько дней.
Если интересно - в личку.
О, спасибо за информацию, это уже что-то
A кто знает на американце 2005 года седла клапанов керамические или металлические?
rasputin:
|
A кто знает на американце 2005 года седла клапанов керамические или металлические? |
По Микрокату их седел вообще нет.
Возможно они не идут как деталь а изготовлены как несьемная часть головки. Говорят в каких то из европейских моторов именно керамика
собрался сделать заднюю подвеску, заодно и поменять задние тормозные колодки...
может кто подскажет где можно шлифануть барабаны? а вдруг понадобится...
americancars
21 April 2009
-1
подскажите где почистить клапан холостого хода ??
americancars, у гаражников или самому, но нужна яма.
BelDan
Учти что придется ступичную гайку откручивать, иначе как на шпиндель станка барабан оденешь.