Официальные дилеры Форд в Перми:
Закрыты:
| УралАвтоИмпорт (342) 210-57-40 Дан-моторс (342) 240-38-38 |
Зверъ
13 May 2012
Официальные дилеры в Перми
FordED
смысл ТО не только в выявлении дефектов производителя!
ТО необходимо для поддержания авто в исправном состоянии обеспечивающем безопасную эксплуатацию!
Я считаю что развал должен меняться в процессе эксплуатации авто даже по идеальной дороге вследствии приработки и изменения свойств эластичных деталей подвески (резинок).
ОЧЕНЬ ПЛОХО ЧТО ФОРД НЕ ВКЛЮЧИЛ ПРОВЕРКУ ГЕОМЕТРИИ В ПЛАНОВОЕ ТО.
МаркшейдеР
FordED
И тот прав, и этот! Надо глянуть какой-нибудь ГОСТ по по этому поводу!
alexkl
найдешь если, кинь ссылку!
ВСЕМ
Я не знаю как там у вас с "дворниками" разрешилось, но считаю надо добиваться включения проверки геометрии в плановое ТО!
Кто за?
Видимо так - если Вас что-то смущает и Вы связываете этот смущение со сход-развалом, то заявляете об этом при ТО, если они проверяют и ничего не находят - то это за Ваши деньги! Если Вы едете к независмый тех.центр и получаете там заключение, что сход-развал не соотв. параметрам и виной всему то-то и то-то, то снова едете к дилеру и уже пишите претензию, просите оплатить все расходы, которые считаете нужными при чём, в данном случае экспертизу делают в Вашем присутствии! Пару таких случаев и тех.центр дилера перестанет сопротивляться!
Готов на эксперимент!!! Но не за свои деньги!
На ТО у ВАЗов делают сход-развал, при чём за ваши деньги! Мои заверения, что его не надо делать, у меня всё хорошо - во внимание не принимаются-входит в регламент, или принимаются с распиской - снимаем с гарантии то-то и то-то, потому что не дали сделать ТО в полном объёме!!!
Это как 0(нулевое) ТО на ФФ - можно не делать, а вот я хочу!!! Масло хочу Шелл 10-60!!! Допуск ФМК у этого масла есть!!!
Лишь бы не по другому:
ДТП вследствие потери управляемости ввиду неправильной установки углов колес подтвержденное экспертизой.
Претензия ФМК+обращение в суд.(машина на гарантии+ все ТО пройдены)
Ну вот я не собираюсь каждый раз на ТО проходить регулировку развала - не вижу смысла - стало тянуть - приехал, отрегулировал, стал неравномерный износ - приехал отрегулировал. Зачем платить деньги, когда это не требуется?
Притом никто и никогда тебе на ТО не откажет если ты захочешь сделать регулировку - любой каприз за ваши деньги.
CABАндрей! Скажите пжл. - если повторяюсь, прошу прощения, - на нулевом ТО хочу в ДВС Шелл 10-60! Допуск ФМК у этого масла есть! И если что-нибудь случится с ДВС, как Вы будете доказывать, что это из-за нерекомендованного масла! В Шелл, кстати, могут обидится что русские дилеры отказываются лить их масло в а\м Форд (последствия нерпдсказуемы
)! В Перми есть представители Шелл - они то знают что Вы негативно относитесь к их маслу!!!???
МаркшейдеР:
|
Доброго дня! Хочу спросить у тех кто заказывал машину в УАИ: откуда беруться уже заказанные комплектации? например я хотел заказать свою, но ждать до декабря, НО можно выбрать из имеющихся! так я и выбрал, машину обещали в июле, НО дозаказать туды уже ничего нельзя! На этом форуме прочитал что за 2 месяца до начала производства можно. Ничего не понимаю, хотел бы услышать ответ САВ а. Заказал ФФ2 гиа, 1,8 +ивд+ муз№6 +литье. 17 марта. работал с Владой. хотел шторки на окошки, Влада сказала что они только на макс! хотя на Оф сайте в конфигураторе есть! и еще много чего хотел, но уж ладно... и еще про рестайлинг? что за слухи? САВ ответь! |
Добрый день!
Все скомплектованные автомобили заказывали клиенты, свободными они становятся по ряду объективных и субъективных причин. Т.е не дождался автомобиля, не предоставили кредит, купил FOCUS SE, купил другой автомобиль и так далее.
Почему нельзя их скомплектовать заново, объясняю: для каждого дилера определяются квоты, после этого дилер принимает заказы на эти квоты (обычно они уже готовы, так как существует очередь), затем отправляет данный заказ на завод Всеволожск, какое-то время заказ еще можно изменить (в зависимости от срока производства), а потом все заказы блокируются. Бывает и такое, что можно что-то поменять в заказе, но тогда нет гарантий что автомобиль придет в срок.
Спасибо за понимание.
CAB
Здравствуйте!
Можете ответить на вопрос когда можно будет заключить договор, если лист ожидания составлен 27.02.2007 на Тренд 2,0 АКПП + опции?
alexkl:
|
CAB Андрей! Скажите пжл. - если повторяюсь, прошу прощения, - на нулевом ТО хочу в ДВС Шелл 10-60! Допуск ФМК у этого масла есть! И если что-нибудь случится с ДВС, как Вы будете доказывать, что это из-за нерекомендованного масла! В Шелл, кстати, могут обидится что русские дилеры отказываются лить их масло в а\м Форд (последствия нерпдсказуемы )! В Перми есть представители Шелл - они то знают что Вы негативно относитесь к их маслу!!!??? |
Доброе время суток господа.
Повторюсь, Вы можете делать с Вашим автомобилем все, что угодно.
Но поймите ФМК за Ваши действия нести ответственности (гарантия) не будет, все, что требуется от Вас прописано в сервисной книжке и в руководстве по эксплуатации.
CAB:
|
alexkl:
| CAB Андрей! Скажите пжл. - если повторяюсь, прошу прощения, - на нулевом ТО хочу в ДВС Шелл 10-60! Допуск ФМК у этого масла есть! И если что-нибудь случится с ДВС, как Вы будете доказывать, что это из-за нерекомендованного масла! В Шелл, кстати, могут обидится что русские дилеры отказываются лить их масло в а\м Форд (последствия нерпдсказуемы )! В Перми есть представители Шелл - они то знают что Вы негативно относитесь к их маслу!!!??? |
Доброе время суток господа. Повторюсь, Вы можете делать с Вашим автомобилем все, что угодно. Но поймите ФМК за Ваши действия нести ответственности (гарантия) не будет, все, что требуется от Вас прописано в сервисной книжке и в руководстве по эксплуатации. |
Андрей! Ну стыдно ведь! Опять ответа нет! Опять всё размыто! Я всё понимаю,что должность такая, но хоть на один вопрос дайте свой ответ - как специалиста по а\м Форд! ФМК рекомендует вот это, но есть допуск вот к этому! Как делать Ваше дело - вот это я понимаю ответ! Зачем Вы своими размытыми рассуждениями осложняете отношения между нами!
Скажите как я могу проверить что, мне залили, что мне открутили, что не прикрутили! Известные нам люди, рассказывали как инженеры по гарантии иногда по сервисной зоне с кувалдами ходят - хлоп и не случай по гарантии, нарушение условий эксплуатации! Правда это не про Форд-центр, но блин страшно! Преследование цели - заработать все деньги, в том числе и на поставке масла, очень плохое качество!
Скажите ФМК запрещает автосервису использовать любое кроме МоторКрафт???
Ведь навязывание - это нарушение Закона "О зпп"!
Жду если не честного, то хотя бы квалифицированного ответа! Заверения, что ФМК гаранирует, что это дешевое , не совсем понятное масло, самое то что надо и разрабатывалось специально для Форда - не устраивает! Есть масла лучше!!!
Как и какую Форд, будет нести ответственность, если к нему в ДВС попадает масло на "голову", по всем характеристикам лучше, чем предлагает производитель!
Всем здрасте!
Вот наконец-то, прикупил авто, честно говоря почитал я тут, ужасы всякие, и вот думаю, не свезло мне с машинкой, что-ли? Мучает меня вопрос, есть ли какие-нибудь тех. характеристике на движок 1.8 л., кроме мощности и числа цилиндров. Например степень сжатия. Да и интересно какие бяки, кроме дворников и стучащей подвески меня ждут?
В общей ветке есть много про 1,8!
Алекс1971
Отпишись в теме "Давайте знакомится!"
Алекс1971
Рады приветствовать Вас!
Про всякие бяки и т.д т.п можно отписатся и узнать в теме про "Ремонт и ослуживание".
цитата (ax2 @ Apr 13 2007, 17:54) |
Андрей! Ну стыдно ведь! Опять ответа нет! Опять всё размыто! Я всё понимаю,что должность такая, но хоть на один вопрос дайте свой ответ - как специалиста по а\м Форд! ФМК рекомендует вот это, но есть допуск вот к этому! Как делать Ваше дело - вот это я понимаю ответ! Зачем Вы своими размытыми рассуждениями осложняете отношения между нами! Скажите как я могу проверить что, мне залили, что мне открутили, что не прикрутили! Известные нам люди, рассказывали как инженеры по гарантии иногда по сервисной зоне с кувалдами ходят - хлоп и не случай по гарантии, нарушение условий эксплуатации! Правда это не про Форд-центр, но блин страшно! Преследование цели - заработать все деньги, в том числе и на поставке масла, очень плохое качество! Скажите ФМК запрещает автосервису использовать любое кроме МоторКрафт??? Ведь навязывание - это нарушение Закона "О зпп"! Жду если не честного, то хотя бы квалифицированного ответа! Заверения, что ФМК гаранирует, что это дешевое , не совсем понятное масло, самое то что надо и разрабатывалось специально для Форда - не устраивает! Есть масла лучше!!! Как и какую Форд, будет нести ответственность, если к нему в ДВС попадает масло на "голову", по всем характеристикам лучше, чем предлагает производитель! |
Доброе время суток господа.
Рекомендации четкие- масло Форд, запчасти Форд, колесные диски Форд.
Присадки в топливо не рекомендуются и т.п.
Это же просто, Вы же не отвечаете за поступки другого человека, а только за свои, тоже самое и здесь ФМК отвечает, только за свой продукт и он на него дает гарантию.
Если компания Шелл даст Вам гарантию, что с Вашим ДВС ничего не случится, то гарантия ФМК на ДВС Вам будет не нужна.
В любом случае выбор за Вами.
Сегодня заехал в салон, в котором брал машину, поздороваться со своим менеджером. Он обрадовался и вручил мне эти вещи, которые на фотках. (Карта дает скидку 5% на техобслуживание, CD поёт, ручка пишет)
http://eavasi.by.ru/ford/carduai.jpg
http://eavasi.by.ru/ford/cduai.jpg
http://eavasi.by.ru/ford/penuai.jpg
Алекс1971:
|
Мучает меня вопрос, есть ли какие-нибудь тех. характеристике на движок 1.8 л., кроме мощности и числа цилиндров. Например степень сжатия. |
90% технических характеристик как и у 2.0 - разве что диаметр поршня чуть поменьше, а конструкция один в один. Движок ставился на Мондео, потом с небольшими изменениями в управлении перекочевал на С-MAX и ФФ2 - всех подробностей не знаю, но изменился привод дроссельной заслонки - стал электронный, и немного система зажигания - теперь катушка стоит на каждой свечке..Ну а так что еще сказать - нормальный мотор с нормальным уровнем шума для цепного движка...
Тока у 2.0 голосок поприятней будет, лично проверено
[QUOTE=FordED,Apr 15 2007, 15:45] [QUOTE=Алекс1971,Apr 13 2007, 20:07] Мучает меня вопрос, есть ли какие-нибудь тех. характеристике на движок 1.8 л., кроме мощности и числа цилиндров. Например степень сжатия. [/QUOTE]
Технические характеристики двигателя 1.8L
Диаметр цилиндра 83
Рабочий объем 1798 см³
Степень сжатия 10.8 : 1
Мощность при 6000 92 кВт (125 л.с.)
Макс. крутящий момент при 4000 об/мин 165 Нм
Привод распределительного вала Цепь
Вопрос CABу: как долго с момента производства едет машинка до УАИ?
noogenЭтапы производства Фокуса, от заказа до получения
Этапы производства ФокусаМне машина шла после производства, полторы, две недели.
А мре обещали через десять дней, а пригнали через месяц и 2 дня!
А у меня всвязи с тогдашним новвоведением с Евро 4, или с подтверждением.. не помню - не суть важно - машина вышла на свежий воздух 10 мая, а я ее увидел в Перми где-то 10-15 июля. Получил 22 июля..
Да уж... разброс - от 1,5 недель до 2-х месяцев.
Может сейчас уже установился какой-то стабильный срок?
Что скажет CAB?
Мне это важно - надо знать когда продавать авто, а 2 месяца пешком ходить неохота.
[COLOR=red]Ответ представителя дилера:QUOTE
Добрый день, sgtNemo!
"Если я Вас правильно понял, то снятие с гарантии может вызвать использование неоригинальной эксплуатационной жидкости." - Эксплутационные жидкости - это: моторное масло, охлаждающая жидкость, тормозная жидкость, жидкость омывателя, хладагент. Стр. 8 Сервисной книжки
"В ходит ли в их список бензин?" - Нет
"И где можно приобрести в Москве бензин FORD?" - "Такого" нет, используйте бензин, соответствующий характеристикам, указанным в руководстве.
"И как он маркируется?" - "Такой" маркировки нет
Отсюда следует что можно использовать "неоригинальный" бензин.
А вот как сервис устанавливает что катализатор вышел из строя по причине использования бензина не надлежащего качества? ИМХО весьма спорный момент![COLOR=red]
Взято из общей ветки! Что на это ответит многоуважаемый САВ !
Смешно - не правда ли!
цитата (ax2 @ Apr 18 2007, 23:00) |
Отсюда следует что можно использовать "неоригинальный" бензин.
А вот как сервис устанавливает что катализатор вышел из строя по причине использования бензина не надлежащего качества? ИМХО весьма спорный момент![COLOR=red] |
У бензина есть свой международный стандарт для всех типов двигателей, у масла такого преимущества нет, и не будет. По поводу ненадлежещего качества обращатся нужно в другие структуры, АТЦ "Форд" и другие АТЦ здесь не причем
ЗЫ Ответил за САВ
Я имел ввиду - смешно - использование нерегламентированной эксплуатационной жидкости!
И стандартгных ответов(доходящих до дебилизма) представителей(не самой лучшей половине) дилеров! Я ведь всё про масло - точно пожалуюсь Шеллу, на то Фордовцы отказываются использовать их сертифицированный продукт!
Скопировано с сайта Шелл - САВ - дайте ответ, что вы это эксплуатационные жидкости заливать не хотите! И что не гарантируете безопасную эксплуатацию! Я потом всё это Шеллу перешлю, и посмотрим на реакцию!!!
Изготовитель FORD
Модель Focus 2.0 Duratec-HE 16V
Двигатель P
Год 2005-
Узлы Смазочные материалы и технические жидкости Объем (л)
Двигатель (P) HELIX F 5W-30 4.3
Ручная трансмиссия GETRIBEOEL EP 75W-90 1.8 - 2.3
Автоматическая трансмиссия REFER TO OWNERS HANDBOOK 6.7
Дифференциал От коробки передач
Охлажитель (50%) REFER TO OWNERS HANDBOOK 6.3
Рулевое управление с усилителем REFER TO OWNERS HANDBOOK
Автоматическая трансмиссия
(CFT23) REFER TO OWNERS HANDBOOK 8.9
Скрыть замечания Скрыть интервалы замены масла
Интервалы замены масла
Двигатель
Макс пробег в милях 10000