Привет, единомышленики. Присоединяюсь потихоньку к вашему клубу, т.к. 3 апреля стал обладателем Ford Focus 2.
Хотел проконсультироваться с "собакоедами" в этом деле. Сейчас, конечно, уже кулаками особо не помахаешь, но все же...
Я заказывал свой фокус в октябре 2006 и получил его в начале апреля 2007.
Комплектация: МКПП, 1.8 л (125 л.с.), кузов - черный хэтч, ГИА + подогрев передних сидений, АБС и резиновые коврики.
Всё, более ничего заказывать не стал. Из доп. оборудования при получении машины сразу в УАИ поставил сигналку Tomahawk TW 9010 (позже узнал, что переплатил за нее аж 7000 рублей,
... ) + защита картера и передние брызговики (гады в УАИ воткнули мне пластиковые).
Хотел у вас спросить несколько вещей:
1) В чем недостатки двигателя 1.8 и почему же он все таки стоит так же, как и 1.6 ?
2) Очень ли плохо то, что я не заказал IDV ?
3) 13 л по городу - это нормальный расход для моего двигателя (пробег 1700) ?
4) Что за запах в салоне такой кислый появляется, если чуток перегазовать на 1-2 скоростях ?
5) Где приобретать доп. оборудование и запчасти для моего Фёдора (в УАИ больше ни ногой!!!) ?
6) Как бороться с тем, что в УАИ снимают гарантии при любом вмешательстве извне, а сами они за любые работы берут дикие суммы средств?
7) Хочу поставить музыку хорошую, парктроник... какие еще полезные штуки можно воткнуть в машинку?
Заранее всем очень благодарен, кто откликнется