Из доработок по багажнику Тигуана я делал следующее:
1. Первым делом немного улучшил подсветку
2. Потом воткнул офигенно удобные сумки
3. После установки сабвуфера в запаску окончательно доделал подполье в багажнике
В принципе на этом можно было и остановиться, раздумывал еще сделать слева в багажнике такой же плафон как и справа — яркий, светодиодный, но тут мне попался пост yque про то как он модернизировал подсветку в багажнике с помощью диодной ленты.
И это не просто лента, а готовый комплект для установки. В коробке есть лопатка пластиковая, диодная лента, переходники-соединители для подключения к штатному разъему подсветки (при этом и штатный фонарь остается рабочим) и даже проволока для протяжки провода, которая очень пригодилась мне!
Я даже не парился поисками, просто заказал на ОЗОНе все тоже самое, шла три недели с Китая. В четверг забрал, сегодня пошел ставить.
Я не фоткал коробку и содержимое, там все точно так же как на ОЗОНе и у yque расписано. Я думал сейчас примерю, посмотрю, потом пофоткаю. А получилось что пошел примерять и просто сразу поставил

Так как у меня в багажнике полка, то смысла делать эту подсветку поверху нет, свет будет загораживать полка. Поэтому сделал понизу, получилось очень здорово в итоге.
Описывать особо нечего, по этапам примерно так:
1. Прикинул чтоб было симметрично и примерно ровно.
2. Отщелкнул окошко чтоб снять штатный плафон. Снял его, подсоединил ленту, проверить что рабочая.
3. Стал заводить правый край под уплотнитель проема багажника, вставил ленту полностью.
4. Тут наверное самое сложное — просунуть проводку к колодке штатного фонаря. Сначала не получалось, но топом на стыке светлого и черного пластика багажника увидел небольшую щель и все легко просунул. На фото примерно видно куда уходит провод — ориентируйтесь в это место и будет видно и ясно. Светло-серый пластик я немного оттянул с самого верху, потом обратно вставил.
Вот что получилось в итоге. Справа видно немного белую часть ленты, потом засунул немного сильнее, не так стала торчать. В остальном ее и не видно днем.
Сейчас вышел запечатлеть всю красоту в темноте.
ПыЖиК
5 April
Подсветка багажника диодной лентой