Неделю назад переобул Кугу, там Hankook Ventus Prime 4 проехал целый сезон и я в восторге от той резины! На зиму Куга обута в Goodyear UltraGrip Ice Arctic 235/55/17 на штатном оригинальном литье.

При покупке Тигуана на нем стояли штатные шины Yokohama BluEarth-A AE-50 235/55 R18 100V, протектор был жирный, еще как минимум два сезона гонять, но мне не понравилось поведение резины по мокрому и под впечатлениями от Hankook на Куге я решил и на Тигуан купить новое лето!

А это Куговские летние колеса
Hankook Ventus S1 Evo 3 я купил на Тигуан 2 августа на пробеге 70000км., на сегодня за три месяца шины прошли 4500км. Резина мне вполне нравится, очень хорошо себя ведет на больших скоростях, на мокрой дороге, в лужах, мне это принципиально было важно. Но у меня такое ощущение что Hankook Ventus Prime 4 мягче и тише чем Hankook Ventus S1 Evo 3, но это не точно, потому как Куга в принципе мягче и тише Тигуана!

Процедура переобувки почти всегда едина — мойка машины, осмотр тормозов, чистка и покраска тормозных дисков и суппорта при необходимости, мойка и сушка колес до следующего сезона.
Погодку на сегодня и завтра обещали не летную днем, поэтому машину мыл практически вчера ночью, пока было тепло и сухо.

А сегодня весь день дождь и ветер, даже не выгонял машину, возился с покраской и переобувкой в гараже, а на улице только колеса внутри отмыл.
Сравните, кстати, как было тепло и солнечно на фотках неделю назад — вот тут с теми фотками что увидите сегодня в посте, сегодня я и ворота не открывал

Увидел что спереди на Тигуане стоят совсем свежие колодки ТРВ, а сзади Текстар, которые примерно на половину стерты. На Куге у меня тоже сейчас сзади стоит Текстар. Спереди тормозные диски новые, сзади явно стоят родные заводские диски. Тормоза на Тигуане мне очень нравятся, задумался о том что и на Кугу надо поставить передние диски 320мм. от полноприводных версий.
Так как машину я вчера помыл, то думал диски внутри помыть будет не сильно долго и проблемно, но я очень ошибался! Вероятно эти диски внутри толком никто и никогда не мыл… Много битума, прям кусками огромными, грязь непонятная. Три раза я их антибитумом заливал и отмывал, все не отмыл, кончилось средство и мои силы.

Три раза наносил средства для очистки дисков, мыл и губкой и мойкой под давлением, кое-как отмыл внутри, но им далеко до идеала, как например на Куге, у которой оба комплекта дисков как новенькие!
Просушить сегодня колеса было нереально, дождь весь день. Убрал на стеллаж чуть влажные, досохнут там без проблем.
Тигуан обул в диски Dezent TX с резиной Goodyear Ultragrip Arctic 2. О выборе дисков и резины было обсуждение ранее — тут, о покупке отписывался — тут.
Вот что получилось в итоге на машине. Фотографии пока только такие, так как из-за дождя мне жалко было мочить машину, выгоняя ее на улицу ради фото. Ну, кстати, не только ради фото, работу датчиков давления тоже надо проверить, но позже, вдруг завтра дождя не будет.

На завтра в планах отмыть салон и возможно зашумить пол багажника, точнее просто виброй проклеить, так как возможно в докатке поселится саб штатный, а я сегодня у папы на полках гаража увидел несколько листов вибры, валик есть, фен есть

Все, все убрано, чисто и красиво!
ПыЖиК
26 February
Hankook Ventus S1 Evo 3 SUV K127A 235/55/18 после 1 сезона