Покупка зимних шин и дисков на Тигуан

Где-то примерно через месяц +/- пару недель, будем переобуваться, начнутся белые мухи, лед, куча одежки, чистка машины, парковочного места и иные приятности от зимнего сезона 😒
Не подумайте, я зиму люблю, в отличии от осенних дождей, по мне так лучше снег чем дождь! 😶🌫️ Но в зимней эксплуатации автомобиля есть свои особенности, одна из которой желательное наличие зимней резины.

Тигуан достался без зимнего комплекта колес, поэтому некоторое время я занимался чтением, изучением материалов на тему выбора зимней резины и дисков под нее. Несколько постов назад я обращался с вопросом к сообществу, планировал брать резину 235/55/18 и соответствующие диски. Свой выбор остановил на дисках СКАД КЛ 330, а с резиной была еще дилемма — Hankook WiNter i*Pike X (W429A) или Pirelli Scorpion Ice Zero 2.

Но, стал внимательно перечитывать комменты, смотреть фото Тигуана 2 на 17 колесах, в принципе не так плохо смотрится. Но, самое главное, попалась мне на глаза резина Goodyear UltraGrip Arctic 2 и ее хорошие результаты тестов, а в размере 235/55/18 этой резины фактически нет, а если есть, то ценник от 25 тысяч и выше, а вот в размере 215/65/17 этой резины полно и ценник на нее от 8700 рублей! Так как у меня на Куге стоит первое поколение этой резины Goodyear UltraGrip Ice Arctic и там она мне очень нравится, я решил танцевать от резины, а не от размера дисков. Тем более 18 колеса выходят примерно 130 000 рублей, а 17 можно купить за 80 000 рублей, на разницу можно сделать шумку дверей и нормальные задние ручки дверей с кесси. Да и Куга на 17 колесах хорошо выглядит, Тигуан не должен смотреться хуже.
posted imageposted image
В итоге в начале сентября я заказал в Мосавтошине резину Goodyear Ultragrip Arctic 2 SUV 215/65 R17 103T XL и диски КиК аналог Кингстонов, но в 17 размере — КиК КС774 Volkswagen Tiguan 7x17 5x112 ET40 Dia 57.1 дарк платинум, сказали ждать 10 дней, но это не проблема, время еще было.
Пока ждал когда мне Мосавтошина привезет колеса я заказал у dryabikoff комплект датчиков давления 5Q0907275F по очень хорошей цене, он их мне быстро отправил СДЭКом.
posted image
В итоге ждал аж до вчерашнего дня и мне сказали что диски они не смогут привезти, а резина давно ждет меня… За три недели они сами не удосужились сообщить об этом, ждали пока я трижды спрошу как дела с заказом… Провел вчера весь вечер за выбором 17 дисков на Тигуан, все не то и все не так… 😟 Но тут вспомнил про свою давнюю хотелку, хотел их на Кугу купить, хотел на Фокус, но как-то все не складывалось, на Кугу при покупке дилер подарил оригинальные диски, на Фокус взял очень симпатичные КиК КС737. Речь идет о Dezent TX. Да, это китайские диски с русско-немецкими (якобы) корнями, но эти диски довольно популярны, каких-либо серьезных нареканий на них я не видел, а дизайн их мне очень нравится, по сути классика пятиконечная звезда.
posted image
В надежде что утром в Мосавтошине мне отдадут мои Goodyear Ultragrip Arctic 2 SUV 215/65 R17 103T XL я искал где есть в наличии Dezent TX чтоб забрать резину и потом сразу за дисками и там смонтировать все. В итоге нашел диски в Шинсервисе рядом со мной, заказал по 7370 рублей за штуку.
posted image
Утром сегодня мчу в Мосавтошину к 10 утра и забираю шины, заказывал я их по 9310 рублей, а сейчас они там 15800 рублей. Забрал быстро и без проблем. Потом сразу еду Шинсервис, пришла смс что заказ готов к выдаче. Там мне вообще понравилось, пояснил что мне надо — смонтировать шины на диски и датчики поставить, сказали сразу заезжать, все сами разгрузили и потом погрузили. Шиномонтаж по акции бесплатно, но нужно заплатить за установку датчиков и грузики я выбрал в цвет дисков, все это 1600 рублей.
posted imageposted image
Итого:
Шины Goodyear Ultragrip Arctic 2 SUV 215/65 R17 103T XL 4 шт. 9310руб. = 37240руб.
Диски Dezent TX 17"x7J PCD 5x112 ЕТ 40 ЦО 57.1 4 шт. 7370руб. = 29 480руб.
Комплект датчиков давления 5Q0907275F = 6 000 руб.
Монтаж датчиков давления и грузики = 1 600 руб.
Итого все вместе примерно 75 000 рублей!
posted imageposted image
Отвез все это хозяйство пока в гараж, попозже увезу в Михайлов, а через месячишко установлю на машину, посмотрим как будет смотреться и ездить. Интересно, но в 2019 году я купил резину Goodyear UltraGrip Ice Arctic 235/55/17 за 36 000 рублей, а сегодня купил Goodyear Ultragrip Arctic 2 SUV 215/65/17 за 37 000 руб. 😉 Конечно размеры разные, но совпадение забавно мне 😉
ПыЖиК
26 February

Покупка зимних шин и дисков на Тигуан
31
views

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
      Popular on website
      Автобеседка
      Android Auto
      FF3 эл.оборудование