28.10.2023 переобул Кугу в зимние колеса. Как обычно, в конце октября (+- неделя), провожу это мероприятие. Правда в этом году погода 26-27 октября проверяла на прочность нервную систему водителей
, снега навалило, лед на трассе, а мне ехать за 200 км чтоб переобуться
. Пару раз немного очканул, хоть и ехал в основном не более 80 км/ч, как и большинство на трассе. В следующие выходные переобую Фокус.
Вот такая погодка в ночь с 26 на 27 октября 2023 года. Днем 27 числа лучше не стало, ничего не растаяло, снега только больше навалило )))
Так получилось что в этот раз колеса менял не сам, после больницы теперь долго нельзя ничего тяжелого поднимать, поэтому в этот раз пришлось напрячь папу с братом, а я рядом помогал разговорами
, обычно я им переобуваю и мою, а тут здоровье немного подвело
. Брат у тестя надыбал аккумуляторный гайковерт, с ним дело было быстрее прошло.
28 октября погодка тоже подкачала, машину не помоешь, колеса мыли под дождем, благо переобуться можно в теплом и сухом гараже.
Потом стандартно помыли колеса, посушили и убрали. Для мойки в этот раз взял средство от Грасс, красного цвета ранее не брал, но честно говоря оно мне не очень понравилось, Астрохим был еще в гараже, так вот оно намного лучше работало, больше не буду брать такое от Грасса, но те их средства что брал ранее мне нравились обычно.
Для статистики — весной при переобувке пробег был 66500км., сейчас переобувался на пробеге 73500км., таким образом на летних колесах в этом году проехал всего 7000км. Резина почти не стерлась с прошлого замера, глубина протектора примерно 5мм. На пару сезонов хватит точно, но честно говоря мне не нравится эта резина, буду посматривать, если что-то хорошее попадется, то скорее всего поменяю, но не факт. А всего ровно за год с 28.10.22 по 28.10.23 пробег составил 15000км.
Незамерзайки налил в бачок вместо воды, зимние щетки одевать пока не стал, приготовил и положил в багажник, через пару недель поменяю, пока снега вроде бы не должно быть.
ПыЖиК
31 August
Pirelli Scorpion Verde All Season 235/55/17 после 5 сезонов