Focus-неизвестная в Европе марка?

18 years ago

Только что прилетел из Вены (Австрия)

объездили всю страну ----и лыжны курорты Зальцбурга (граничит с Баварией)
и Тироль Баден и собственно сама Вена...

И вот краткие автонаблюдения:

Фокус австрийцам неизвестен совсем...На 8 млн Австрию я видел не более 15 Фокусов 1, и не более 5 Фокусов 2
2 раза видел MONDEO

Китайских-корейских машин нет совсем. Японских---почти нет.

Везде WV OPEL REnault Peguot Mersedes

Все машины---исключительно дизеля и Универсалы/хетчбеки/мини/компакт вэны.

Очень много MINI Cooper и Carera (свой завод)

также популярны кабриолеты со складывающимися жесткими крышами

Заметил обилие mazda 6 ----у таксистов---выходцев из арабского мира
posted image

срост_
22 January 2007

Focus-неизвестная в Европе марка?
2,5K
views
23
members
60
ZEWS
22 January 2007

цитата:
Вот данные о продажах машин за октябрь 2006 года в Германии- http://www.autobild.de/aktuell/meldungen/a...artikel_seite=0
Думаю, коментарии излишни - Форд Фокус на 12 месте из 293 по популярности. Так что не надо ля-ля про непопулярность Фокусов в Европе.
А по продажам там же за 10 месяцев 2006 года Форд на 6 месте среди автопроизводителей из 39 - http://www.autobild.de/aktuell/meldungen/a...artikel_seite=4
При этом цены там на уровне других авто и подороже чем те же фрнцузы.

вот эти ссылки более показательны

цитата:
Evgeniy514
Жень я говорил за Австрию и частично за Баварию...(общался с баварцами---их много в Зальцбурге-и курортах--видел их машины)...Германия---она разная...Мож в бывшем ГДР Фокусы турки, курды и русские и покупают...я не спорю...

Все уважающие себя немцы или австрийцы любят свои марки

Австрийцы очень любят Порше--и гордятся им...Кстати Carera 3 летняя стоит 30 тыс ойро...не так много...

А как же тогда рено, пежо в вашем первом посте?

Насчет турок и курдов, повторюсь посмотрите цены на фокус...А русским и туркам свойственны понты, а с фордом не попонтишь
срост_
22 January 2007

ZEWS
Уважаемый зевс---Рено и пежо---ВЕЗДЕ ПАЧКАМИ!!!

Меня удивляет другое---всетаки Порше---не массовая машина...В любой парковке---кучке-машин-из 30-50 --одна-две---Кареры-всегда!!!

И это при их любви к дизелям...

А еще посмешило другое---все ездят на местной какойто непонятной мне резине зимней неизвестных марок---попался мне один Конти-я его сфоткнул

Ни Гиславеда ни Нокиан я не видел нигде---Пару раз заметил Wrederstein-я думаю---покупают что дешевле...Бережливые очень...

А вот ни ручки Кпп ни Рамки для магнитолы хром я не привез...Все салоны---за городами...и прилично...Туда 20 и обратно 20 ...Дешевле по интернету

posted image
Diller_15
22 January 2007

jasu
Очень точное замечание.
Форд, к сож., а может и к счастью не распростан. даже в штатах, кроме trucks,jeep.
Плохой маркетинг, прожорливые движки, завышенные цены, привели к постепенному исчезновению Фокусов, в осн. это всё таки Фокус 1...

Вообще Jasu, очень внимателен, даже шины "подсмотрел"
Я сам неоднократно замечал, что много "левака", типа нашей Камы, но вот чтоб в Австрии, да на Кайенне, непонятно что...
Гилавед и Нокиа этодействит. не популярно на Западе...
ZEWS
22 January 2007

jasu
Вы в Австрии отдыхали или машины фоткали?
срост_
22 January 2007

ZEWS
Честно? Ну ладно ...буду откровенен...

Ездил смотреть очень редкую коллекцию икон...Проходила в Вене..Поэтому и Австрия...

..ну и штруделя поесть На курорты посмотреть Жене покупок сделать...Посидеть в Кафе Централ ( мне оч понравилось)(Где Троцкий с большевиками годами сидел---на жизнь шахматами зарабатывал) и Ландтман (любимое кафе Фрейда)(мне не понравилось совсем)

...Частную коллекцию-----...один грек известный выставляет раз в год ----именно в Вене

Есть ряд ---бесценных икон...Приписывают даже авторство Феофану Греку...известному Художнику...Я на выставке и с австрийцами познакомился...Про фильм Остров им рассказывал...Оптину пустынь...Приедут в Россию летом...Я им сейчас альбомы выбираю---чтоб отправить

Те кто иконы и иконопись любит---знают-----Ладонь-поднесешь-к иконе-----если тепло идет-покалывания----значит---с историей...Намолена

От ряда икон---тепло шло! Старинные, еще в Святой Софии висели!
срост_
22 January 2007

вот фото с коллекции...мне разрешили снимать...тоже чудо
posted image
срост_
22 January 2007

еще
posted image
ZEWS
22 January 2007

Личность Вы разносторонняя: от Емпира В до икон
Nikultsev
22 January 2007

jasu
Не совсем понятно, как утверждение про пачки рено и пежо вяжется с утверждением про любовь немцев к своим маркам.

Насчёт восточной Германии - там жизнь настолько хренова, что они ещё очень долго будут если и покупать машины - то подержанные с запада.

А насчёт того, что в США форд не распространён - да, насмешили изрядно... (не jasu)

Насчёт поршиков - ничего удивительного, благо 10 лет назад они выглядели примерно так же, как сегодня.
К нам их не особо завозят из-за офффигенных пошлин (с их-то движками) и дороговизны обслуживания (да и ездить негде).

А в европе - почему бы не взять себе поршик за 10-15 т. евро? (ну или даже 20-25)?
Diller_15
22 January 2007

jasu
Я так понимаю, это те самые иконы, что были вывезены из Росси в разное время и чем полны прилавки немецких Антиквар-магазов???
Diller_15
22 January 2007

jasu
на кого же ты учился в Греции???

Насколько мне известно греки, уже давно отошли от канонов, это и западное влияние , и вообще.
Акварис
23 January 2007

jasu

а в подписи, по всей видимости, развита тема дискурса:)))
kpr
23 January 2007

Все же в названии темы корректнее было бы заменить "Европу" на "Австрию". Напомню, что Фокус-1 был признан машиной года в Европе. Статистика продаж также показывает, что в автопроизводящих странах, таких как Германия, Франция, Италия, Испания Фокус продается лучше, чем другие "не отечественные" марки. А в Англии он лидирует по продажам при том, что стоит столько же, сколько и Гольф.
hatha
23 January 2007

kpr
цитата:
Напомню, что Фокус-1 был признан машиной года в Европе

И авто 2000г. в США и пр. и т.п.
Alex_U
24 January 2007

Вот такая фокусировка.
posted image
Alex_U
24 January 2007

И еще
posted image
Alex_U
24 January 2007

И ..
posted image
Campo
24 January 2007

Фигня все это, был в австрии, фокусов там столько же сколько и остальных одноклассников. И в прокате их выдают, и дилерских центров навалом.
posted image
срост_
24 January 2007

Campo
фотка Ваша старовата...И машина не дизельная...Лет 5 назад снимали?

Сейчас номера другие...

Alex_UНо это уже Максовочка, а не фокусировочка...
Эх хороши Максята! Я вот тоже решил на Макса перейти...

Интересно ---А какой город? Фотки---свежие...Вам-зачет!

2 штуки я тоже видел...1 в Вене, 1 в Зальцбурге...

Вообче---Гэлэкси иногда ----встречается...сплошь дизельные...Их гдето-рядом делают...На WV

S-Max не так популярен...

...Но Лыжи возить----супер!!!
ZEWS
24 January 2007

цитата:
Campo
фотка Ваша старовата...И машина не дизельная...Лет 5 назад снимали?

Сейчас номера другие...

А вы уверены, что все номера в Австрии подлежат замене, даже если машина не продается?

Я сейчас выйду - сфоткаю москвич с 4 значным номером и Вы мне будете доказывать что это фотка 80-х годов, да еще и обвините меня в фотошопе, типа когда были 4 значные номера - тогда фотки были черно-белые, а уменя цветная?
Campo
24 January 2007

jasu
Фотка июль 2006 года, а номера на машинах в австрии не меняются, кроме случаев, когда новый владелец живет в другом регионе. И почему машина должна быть дизельная, в австрии бензиновых полно, там даже 91 бензин есть.
срост_
24 January 2007

Campo
Вы про Австрию говорите? Бензиновых полно? Правда? Кроме Carera и Mini -------бензиновых там НЕТ ВООБЩЕ КАК ЯВЛЕНИЯ...ни в городах...Ни на курортах...

ZEWS
старина...слетайте сами...развейтесь...заодно все посмотрите СВОИМИ ГЛАЗАМИ...как популярен Фокус...

недорого будет----если одна из дат вылета/прилета будет на выходной приходится...
Campo
24 January 2007

jasu
Не понятен ваш сарказм. Выглядит, как будто вы первый раз попали в Европу, прошвырнулись по богемным местам и теперь, уже как член этой тусовки, свысока бросаете нам всем тут свое неопровержимое мнение.
ZEWS
24 January 2007

цитата:
jasu
Не понятен ваш сарказм. Выглядит, как будто вы первый раз попали в Европу, прошвырнулись по богемным местам и теперь, уже как член этой тусовки, свысока бросаете нам всем тут свое неопровержимое мнение. 

У меня тоже такое впечатление сложилось , что чел в первый раз за границу выехал - и во всех темах форума находит что сказать про Вену- типа делится радостью
зы: хотя вроде как жил в греции - тем более непонятны такие эмоции по Европе. Будто бы на форуме никто в загранке не был и Европу только по телику наблюдал..
ZEWS
24 January 2007

цитата:

Просто напоследок-----Фокусов в Австрии-----не то что мало, их там нет вообще...Как класса авто...В районе Зальцбурга----граничащим с Баварией--тоже...Все немецкие машины--(их там---много!)--также Пассаты Рено и тп...Все дизеля----и ни одного Фокуса...

Откуда такая упертость?

Ему говорят фокусы в Австрии есть - он говорит "нет" Ну что еще можно сказать человеку?

Как вы определили что ВСЕ машины дизеля? Вы у каждой смотрели шильдик и прислушивалсь к звуку!!! чтобы делать такие выводы.
Тогда вас была не поездка, а сущий КОШМАР, не завидую!!!
Repei
24 January 2007

Вчера катался весь день по городу и наблюдал:
4-е фокуса I,
3-и фокуса II,
1-н мондео,
примерно сотни полторы ТАЗов разных мастей, на которых успел обратить внимание.

Из чего сделал вывод, что в Питере форд нифига не популярен, а в основном народ покупает б/у ТАЗы.

ZEWS
24 January 2007

цитата:
Вчера катался весь день по городу и наблюдал:
4-е фокуса I,
3-и фокуса II,
1-н мондео,
примерно сотни полторы ТАЗов разных мастей, на которых успел обратить внимание.

Из чего сделал вывод, что в Питере форд нифига не популярен, а в основном народ покупает б/у ТАЗы.

У меня два друга есть - бельгийцы. Оба в очках, один седой - второй лысый. Зовут Люк и Жан Люк.

До тех пор пока не побывал в Бельгии, думал что там вообще нет женщин( ведь мои бельгийские друзья - мужчины), все там либо лысые - либо седые, абсолютно все в очках( как мои друзья)
ЗЫ:.И еще думал, что меня там все знают( ведь Люк и Жан Люк меня же знают). мое разочарование было жестоким

ЗЫ2: и думал что в имени-фамилии должно быть "Люк", нет "Люка" - не бельгиец
срост_
26 September 2008

ДАДАДА

С этой ветки Великий Зевс меня и приглядел
Ой ржунимагу

Кстати, редкая ветка ловите. ЗЕВС защищает не ТОЙОТУ!
срост_
26 September 2008

ZEWS
Коль, 2 года спустя, как твои Бельгийцы друзья поживают?
ВаЗ2101
26 September 2008

цитата (jazz-u @ 22 Января 2007 (Понедельник) 10:54)
Везде WV OPEL REnault Peguot Mersedes

В Черногории аналогично.
Только вместо мерса там тойота, но: только ярис (практически во всех прокатах) и камри и... приус у таксистов

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2