ведь наверняка среди нас есть байкеры, скутерасты, мопедисты, велосепедники и прочие любители двухколёсной техники! или просто люди которые не думают, что два колеса это орудие самоубийства.
здесь обсуждаются все вопросы о мотоциклах, скутерах и т.д. а также выкладываются фотки
КУДРЯВЫЙ ПАДОНОК
22 January 2007
Клуб любителей двухколёсной техники с мотором
ПыЖиК:
|
Сильно не бейте, Stels Vortex-50 купили брату... Я впервой на скутере покатался, прикольно, хоть пока и не больше 35 ездим-обкатка типа.
|
1000км прокатали, глюков не было более пока, я его до 55км/ч качегарил, но при моих 90кг мне его дальше жарить неохота было. нормальная бричка за догонкой гонять ))).
DOUBLE SHADOW
14 July 2010
Klonn®Э-э-э...Больше газу-меньше кочек?
Маладца!!!Тюних-это наше фсио!!!
tulakicker
14 July 2010
Юрчиксобака особенно доставила
Вот сфотал аппарат. Выглядит весьма достойно, так что для первого мотоцикла очень ОК.
Пацана прокатил- он просто в восторге!!! Походу, заболел момтотехникой...
Numme
14 July 2010
Юрчиктолько я бы свой шлем никому не давал.
на то он и мой шлем. для других есть "прокатный" шлем.
1) это балтмоторс или китаец?
2) резину я бы поменял, если ездить в основном по дорогам, на что-нибудь хорошее. а то это пади дубовая, да и протектор такой не очень на дороге.
3) проверил бы сразу все узлы на затяжки и прочее, потому что у китайцев есть одна особенность, это мягкие винты.
ну а так вроде ничё выглядит.
Кстати, пацана бы посоветовал посадить на кросс первым мото, в жизни очень пригодится. да и неубиваемы кроссы.
скока прёт, скока жрёт?
Klonn®
ко мне тоже такой едет, варик я имею в виду.
можно буит погонятся потом, мои 250 против твоих 400 (или 600)? =))
ПыЖиК:
|
ПыЖиК:
| Сильно не бейте, Stels Vortex-50 купили брату... Я впервой на скутере покатался, прикольно, хоть пока и не больше 35 ездим-обкатка типа.
|
1000км прокатали, глюков не было более пока, я его до 55км/ч качегарил, но при моих 90кг мне его дальше жарить неохота было. нормальная бричка за догонкой гонять ))). |
Разбит в хлам, выехавшей под кирпич из за поворота по встречке Газелью, брат сейчас в больничке лежит...
-PaNik_TS-
1 August 2010
1
ПыЖиК
Сочувствую, а что с братом?
Сильно поломался?
В любом случае скорейшего выздоравливания.
-PaNik_TS-
одна нога короче другой... вставили и на вытяжке лежит, что то с тазом и бедром, ренген сделали сказали недели 3 лежать, больше подробностей пока не знаю, да и больничка там не ахти.
Скутеры зло, ничего хорошего от них никогда не ждал, и не жду.
DOUBLE SHADOW
2 August 2010
ПыЖиК
Брат в защите был?
Подробности опиши,как было?
DOUBLE SHADOWбез, у него из защиты тока шлем. да поворот там плохой, сначала в одну сторону, потом резко в другую и ширина 3,5 метра, дорога всю жизнь односторонняя. Но хорошо что этот поворот тока медленно нужно проезжать, оба ехали по 30 км/ч, тормозной путь газели это подтверждает, а брат даже не тормозил, не видел за деревьями газель эту. а газелист не местный и говорит что месяц там ездил, знак кирпич за листвой вообще не видно там.
есть вероятность что все обойдется без серьезных операций, вроде сказали что рентген обнадеживает на это.
зы. его еще чуть скорая не прикатала когда он там на асфальте лежал, говорит что скорая остановилась когда его голова уже под бампером задним была
DOUBLE SHADOW
3 August 2010
1
ПыЖиК
Понятно...
Брату-выдержки и поправляться.Тебе и родственникам-терпения.
По описанию,предпологпаю,что обошлось.
А с техникой чего?
DOUBLE SHADOW
обычно при таких авариях, техника не подлежит восстановлению.
DOUBLE SHADOW
3 August 2010
Numme
Знаю...Даже примерно знаю,что мне напишет ПыЖиК по технике...Но хочется услышать человека.Тогда бужду иметь более полное представление о произошедшем...
DOUBLE SHADOW
Спасибо.
Ну сам скутер я не видел, гайцы сказали он у них на стоянке, а друзья брата говорят что весь разбит сильно и скорее всего не восстановишь. виновник аварии обещал привезти нам его на газели, мне его не охота было к себе грузить (масла с него понатекло и грязный).
DOUBLE SHADOW
3 August 2010
ПыЖиК
НУ,привезёшь скут,сфоткаешь,выложи фото.Взглянем...
А вообще,лучше сразу на запчасти пустить(пока сезон),если всё так плохо,как ты описываешь...
DOUBLE SHADOW
там рама не пойми из чего сделано. и остальные металлические элементы.
spazm:
|
Klonn® ко мне тоже такой едет, варик я имею в виду. можно буит погонятся потом, мои 250 против твоих 400 (или 600)? =)) |
498
давай, паганяемся чо
ЗЫ.. приятно када на таком же мапеде как у меня ездят различные уважаимые люде
Жерар Депардье
Л.д.Каприо
росси
ПыЖиКбрату скарейшего выздоровления!!
ЗЫ.. на запчасти китайца продавать много не выручишь... тыщ 5..10 максимум..но есть смысл по ОСАГЕ стрясти денег с газелиста...за причинения вреда здоровью... а также уголовным делом припугнуть.. пускай раскошеливаецца
Klonn®по осаге ничего не дадут ему
с табуретками такая вещь не прокатывает.
есть кто тут Скаларайдером пользуется?
Nummeпачиму не дадут? вред здаровью нанесен же
я ж не про железяку
ЗЫ..скаларайдером не пользуюсь... пока
Klonn®вред здоровью, это через суд
почему не дадут? потому что это мопед, а он приравнивается сейчас к велосипеду. а по осаго, никто за сломанный велосипед денег не даст
это всё равно что машина собьёт, и требовать с осаго деньги. Пожалуйста, в судебном порядке, иск на имя газелиста, в связи с причинением ущерба здоровью и имуществу. Там он выплатит, за ремонт и за лечение
, только вначале должна была быть группа разбора, и справка о ДТП, что виноват газелист. если этого нет, тогда у вас проблематично всё это получится.
Klonn®
Numme
ну газелист ПОКА не отказывается от оплаты всего необходимого, гайцам намекнул что если денег с него не получим, то суд полюбому будет.
Документы о ДТП пока с гайцов не стрес, я приехал в ночь с воскресенья на понедельник, а в понедельник гайца не смог найти который оформлял, с другими общался.
Скутер вчера забрали вроде.
DOUBLE SHADOW
5 August 2010
Klonn®Мну покататься с собой возьмёте?
Только у мну сейчас литр,обкатанный наполовину...
DOUBLE SHADOW
5 August 2010
Klonn®
Не,ты понял не прафильно.У меня литра!
Когда и куда поедем?Где встречаемся?
Klonn®
ну да, стоило глянуть профиль, где написано что у него Фазер литр ))) С модификация
Klonn®
31 August 2010
1
скаталсо на скуте в деревню к себе на недельку... в одну сторону ~320 км.. ваще не напрягся... клал в одном месте спидометр, размеченный до 185..
, правда хорошо что дождя не было
точнее был на обратной дороге ливень..но недолгий и местами.. по пути туда проежжая стадо каров, мирно пасущихся вдоль дороги был атакован быком. Вот быдло, падумал я.. Вот красный сКОТ..падумал бык
Слава Богу все обошлось
вильнул в сторону...но машина каторая ехала за мной паходу зацепила его..так как я остановилсо через киламетр и пакурил... а ее все не было:unsure: , хотя весела на хвосте до этого, пытаясь догнать миня на скорости за 140
Самое сложное в пути..было преодоление последних 5 км до дома...в деревне... там проселочная песочная дорога...скут гулял мамадарагая..приходидлось тошнить 10-20 км\ч чтоп не навернуцца