ведь наверняка среди нас есть байкеры, скутерасты, мопедисты, велосепедники и прочие любители двухколёсной техники! или просто люди которые не думают, что два колеса это орудие самоубийства.
здесь обсуждаются все вопросы о мотоциклах, скутерах и т.д. а также выкладываются фотки
КУДРЯВЫЙ ПАДОНОК
22 January 2007
Клуб любителей двухколёсной техники с мотором
nuk nuk
14 September 2015
1
Серега177:
|
Никто не продает кросс, эндуро или квадрик? |
Это тебе лучше на профильные сайты, например
djebel-club и тд.
и определиться всё таки мото или квадр, это разные планеты
AVP8:
|
В этом году сезон был недолгим и уже почти закончился, но я всё же решился и успел перейти на следующий уровень) Теперь небольшая коллекция)) |
Всё таки люди бывают одинаковые душой
тоже гоняю на KUGe хочу VFR, но расстаться с эндуро не могу. Природа манит.
Серега177
14 September 2015mobile
nuk nuk
Да я особо не спешу, мот есть, но хочется новый ощущений на бездорожье, возможно возьму и кросс и квадр. Думаю зимы дождаться, цены зимой на мото обычно ниже.
Серега177:
|
nuk nuk Да я особо не спешу, мот есть, но хочется новый ощущений на бездорожье, возможно возьму и кросс и квадр. Думаю зимы дождаться, цены зимой на мото обычно ниже. |
Советую взять что-нибудь легкое, типа эндуро чекушек (xr, ttr, djebel) Мощности и подвесок хватит на ближайшее время, а то были кто покупал сразу кроссовые CRF450 и потом пугались от их резкости и дури. Не успев получить удовольствия от прогулок.
Квадрики хороши только тем, что относительно спокойно можно кататься круглый год, но только в малом радиусе от гаража.
Серега177
14 September 2015mobile
nuk nukСпасибо, присмотрюсь к ним. Это исключительно для дачи, на учет ставить не буду. На квадре друга этим летом погонял, уж очень понравилось)
Fikus
15 September 2015
nuk nuk
Ага, кроссы дурные и ресурс маленький, надо быть готовым постоянно обслуживать.
Софт эндуро (xr, ttr, djebel) хороши как раз для получения удовольствия от природы. Если больше вжаривать, то надо смотреть в сторону хард эндуриков (yamaha wr, ktm'ы).
С квадриками один раз катался, сам на XR, но не понял их покатушек. Едут куда глаза глядят, забираясь в самые гОвны, барахтаются и задорно выбираются потом оттуда. На двух колесах хочется более продуктивного катания и приходится выбирать маршрут.
pa®adise
15 September 2015
nuk nuk
Fikus
квадр и кросс , совсем разные стихии. на квадре удобнее и можно больше взять с собой инвенторя.. на кросе ноги будут отваливаться после пары часов и запас вещей ограничен рюкзаком который тоже очень давит на плечи если сильно груженый, на эндурах есть багажники и кофры и сидеть приятнее. тут каждый сам решает что ему интереснее, да и квадров сейчас тучи, есть с кем катать..а вот на 2ух колесах чаще всего в одиночку.
Пы.сы. ездил как то на 2ух колесах по лесу с квадром, отсутствие скорости и намевренности квадра сделали покатушку скучноватой.
А я это лето от катал на трех коллесах
dimon78rДолго в пробках стоял?
На трассе пробок почти нет и в городе по вечерам редкость
pitbullЯ ж не в Москве езжу
Kolesnikov Dima
31 December 2015
6
иногда бабушек пугаю...
krouli555
27 February 2016
krouli555
27 February 2016
Не ну и сам иногда погоняю ...
Серега177
27 February 2016mobile
krouli555
Конечно дио, если не насиловать прослужит долго верой и правдой) У самого хонда, правда сибиха 400
krouli555
27 February 2016
Серега177то есть лучше бэушная хонда чем новый китаец ?
Я просто сам ваще ни бум бум в этой теме с велика на машину сразу сел
Серега177
27 February 2016mobile
krouli555
Если бу хонда не убитая, то конечно лучше
Полежаевский
27 February 2016mobile
Всем привет!
Народ, сделал тюнинг на свой Пежо... В итоге летит вторая родная помпа(((
Говорят что сальник не выдерживает повышенных оборотов! Что делать?
krouli555
28 February 2016
Серега177
Слушай на что обратить внимание,может тонкости какие есть ?
Серега177
28 February 2016mobile
krouli555
Главное, чтоб поршневая хорошая была и вариатор, прокатиться чтоб разгон "в натяг" был, без провалов/рывков. Раму посмотри, чтоб не "вареная" была. Ну и в целом, по технике видно как к ней относились)
krouli555
28 February 2016
Серега177
Хочу брать в магазине типа без пробега по РФ
Так понимаю что берут за бугром подшаманят и продают
вроде тест драйв есть но без опыта могу не понять
Серега177
28 February 2016mobile
krouli555
Ну да, большими партиями из Японии идут, большинство в норм состоянии. Я так свою хонду покупал, в магазине сказали, что эту еще даже не смотрели, только пришла, поэтому без предпродажной подготовки, но мне все понравилось- купил именно ее, четыре сезона проблем никаких. Единственное, сразу после покупки сменил все жидкости и фильтры, т.к хрен знает когда это делали
krouli555
Однозначно дио!
Никакого китая. Потом намучаешься)
У моего знакомого уже 5 лет ДИО бу их япы. Так кроме масла и колодок ничего не меняет!
Главное своевременно обслуживать.
krouli555
Я бы рекомендовл обратить внимание на Honda Zoomer.
Все таки 4-ре такта и нормальное охлаждение, а так же отсутствие всякого пластика.
Однозначно япошку, при осмотре обращай внимание чтоб ехал 55-60, обязательно без спорт коммутатора и 72сс, чтобы рама не кривая. И он где-то ездил лет 10-15, поэтому нового пластика быть не может, или красили, или меняли. Из дио можно поискать 28 - у нее передний дисковый тормоз.
Полежаевский
Тем,что неизвестно,кто делал и как делал.Плюс повышенная нагрузка на другие узлы двигателя и вариатора,как следствие,меньший ресурс и так небольшой у полтишка.
Он не плох, но мощность увеличивается за счет ресурса. Для сохранения приемлемого надо перетряхивать все подшипники, менять коленвал, а это относительно дорого. Я с конца осени ищу себе мотор, и чтобы кто-нибудь грамотно поставил - но пока увы - или нет, или цены неадекватные.
Малова-то здесь раритетов...
Достался мне лет 10 назад аппарат, дед мой купил в 63м году, потом батя мой ездил на нем. 15 лет стоял в гараже, дожидался меня
Cezeta 501, 1959 года выпуска, 175 кубов. На отличном ходу, но время и пробег его немного потрепали...
Мечтаю отреставрировать и кататься кататься по москве
nisem
Хороший аппарат,но при реставрации рекомендовал бы двиг поменять на современный 4-х тактник,из Китая например,вариантов масса.И тогда эксплуатация будет беспроблемной
1 person online