KivoK!Говорил сутреца с тёткой из налоговой, она подтверждает, что налог платить надо. У тебя, видимо, не только в Дриме друзья
Внимательно почитал статью 220 ч. 2 Налогового Кодекса. В соответствии с ней налог платить надо. Расходы и вычеты в п. 1.6.2. налоговой декларации
указываются в определённых случаях, в число которых не входит покупка новой машины.
Срок 3 года исчисляется с даты постановки машины на учёт (в принципе, возможно доказать, что и с момента передачи дилером, но неделя особой роли не играет)
Для предпринимателей, при указании, что автомобиль использовался для работы, налоги берутся по-другому.
Если не трудно, подскажи про альтернативную статью о разнице доходы-расходы при подаче декларации...
IG_G Занизить цену при Trade-in проблематично, а в случае продажи "на сторону" при указаниии заниженной цены в договоре можно "попасть", случаи были. Причём,
если в налоговой декларации указать стоимость 1,5 летней новой иномарки в 125 000 руб. у налоговиков могут возникнуть вполне резонные вопросы. В общем, думать надо.
oskar-kmvЗнаешь, на данном Форуме обсуждение других марок считается дурным тоном. И я это поддерживаю. Так что про другую марку напишу в личку.
Почему я не хочу больше Форда, я писал достаточно подробно. Как писал в своё время
Hatha, Фокус - однозначно бюджетная машина со всеми вытекающими, а именно экономии на всём, шумке, пластике, деталях... В ближайшее время буржуи засыпят рынок подобными "дешёвками" и их стоимость на вторичке через 2 гарантийных года эксплуатации будет 40-45% от начальной цены, как в Германии, или даже 20%, как Японии. В своё время я его не послушал. Первый год (а покус - моя первая иномарка, до неё была ВАЗ 21103) с климатом, ГУР, IVD, ABS - я кипятком писал. Но как известно некоторые
(и я в том числе) учатся на своих ошибках. Теперь машине 1,5 года. Можно посмотреть на машину более трезво.
Дилер "развёл" на бензонасос, шумка отсутствует как понятие, сверчков куча, уже внимания не обращаю. Впереди ожидаются проблемы со сцеплением, стойками, генератором, кондиционером... да мало ли ещё с чем. Ремонт у дилера стоит астрономически. Гарантия в Дриме - пустой звук. В свете всего этого нашёл в Ставрополе магазин по фордовским запчастям, буду в случае чего ремонтироваться сам.
Вообще прибываю в каком-то "де жа вю". Предыдущую машину делал всегда сам или у знакомых, к проблемам относился стоически - наша машина...
Когда же началась ерундень с НОВОЙ ИНОМАРКОЙ - я в ауте. По величине цен на ремонт, по времени, когда покус начал "сыпаться". В общем думай. Для себя я выводы сделал.