Ставрополь. Как зарождался клуб.

17 years ago

Молчит Ставрополь. Не поверю, что обсудить нечего. Может откроем ветку форума для ставропольцев?

IG_G
21 January 2007

Ставрополь. Как зарождался клуб.
43,8K
views
42
members
1,1K
IG_G
21 June 2007

oskar-kmv
Какую комплектацию заказал?
oskar-kmv
21 June 2007

цитата:
Моё личное мнение - хочу как можно скорее избавиться от машины Ford. Если б сейчас я покупал машину, то ни при каких обстоятельствах не купил бы Фокус. Сейчас подбираю машину другой марки у официального дилера.

Интересно услышать твое мнение,мне пока не поздно отказаться от очереди.Какой другой марки?
Vitasik
22 June 2007

KivoK!
Говорил сутреца с тёткой из налоговой, она подтверждает, что налог платить надо. У тебя, видимо, не только в Дриме друзья
Внимательно почитал статью 220 ч. 2 Налогового Кодекса. В соответствии с ней налог платить надо. Расходы и вычеты в п. 1.6.2. налоговой декларации
указываются в определённых случаях, в число которых не входит покупка новой машины.
Срок 3 года исчисляется с даты постановки машины на учёт (в принципе, возможно доказать, что и с момента передачи дилером, но неделя особой роли не играет)
Для предпринимателей, при указании, что автомобиль использовался для работы, налоги берутся по-другому.
Если не трудно, подскажи про альтернативную статью о разнице доходы-расходы при подаче декларации...
IG_G
Занизить цену при Trade-in проблематично, а в случае продажи "на сторону" при указаниии заниженной цены в договоре можно "попасть", случаи были. Причём,
если в налоговой декларации указать стоимость 1,5 летней новой иномарки в 125 000 руб. у налоговиков могут возникнуть вполне резонные вопросы. В общем, думать надо.
oskar-kmv
Знаешь, на данном Форуме обсуждение других марок считается дурным тоном. И я это поддерживаю. Так что про другую марку напишу в личку.
Почему я не хочу больше Форда, я писал достаточно подробно. Как писал в своё время Hatha, Фокус - однозначно бюджетная машина со всеми вытекающими, а именно экономии на всём, шумке, пластике, деталях... В ближайшее время буржуи засыпят рынок подобными "дешёвками" и их стоимость на вторичке через 2 гарантийных года эксплуатации будет 40-45% от начальной цены, как в Германии, или даже 20%, как Японии. В своё время я его не послушал. Первый год (а покус - моя первая иномарка, до неё была ВАЗ 21103) с климатом, ГУР, IVD, ABS - я кипятком писал. Но как известно некоторые (и я в том числе) учатся на своих ошибках. Теперь машине 1,5 года. Можно посмотреть на машину более трезво.
Дилер "развёл" на бензонасос, шумка отсутствует как понятие, сверчков куча, уже внимания не обращаю. Впереди ожидаются проблемы со сцеплением, стойками, генератором, кондиционером... да мало ли ещё с чем. Ремонт у дилера стоит астрономически. Гарантия в Дриме - пустой звук. В свете всего этого нашёл в Ставрополе магазин по фордовским запчастям, буду в случае чего ремонтироваться сам.
Вообще прибываю в каком-то "де жа вю". Предыдущую машину делал всегда сам или у знакомых, к проблемам относился стоически - наша машина...
Когда же началась ерундень с НОВОЙ ИНОМАРКОЙ - я в ауте. По величине цен на ремонт, по времени, когда покус начал "сыпаться". В общем думай. Для себя я выводы сделал.
Dronson
22 June 2007

oskar-kmv
Я брал машину в Пятигорском Дриме, но я брал "испанца", привезли его за 3 недели и еще 3 недели ждал ПТС.
Vitasik
22 June 2007

цитата (KivoK! @ Jun 22 2007, 09:23)
Разжевал вроде полностью...

Спасибо. Я ИМЕННО ТАК налоговичке и втолковывал.
А она мне говорят, что декларация составляется по 2007 году, и если я продаю в 2007 за 350 тыс., а покупал в 2005 за 500 тыс., то эти 500 тыс. за отмазку не канают т.к. покупка 2005 года! Я ей говорю, да что за хрень! Налоги берутся с ДОХОДА, а его нет, у меня одни УБЫТКИ! Какие к матери налоги?! А она мне "а вот такое у нас законодательство..."
Ни хрена не могу понять. Я точно так-же доказывал дримовцам, что контакты насосов не горят в принципе, если сделаны нормально, пофиг.
Что, на налоговиков то-же в суд подавать? Я уже судам просто не верю, лучше буду 3х лет дожидаться.
oskar-kmv
22 June 2007

Dronson:

oskar-kmv
Я брал машину в Пятигорском Дриме, но я брал "испанца", привезли его за 3 недели и еще 3 недели ждал ПТС.

Интересно какое впечатление оставил о себе салон,положительные или отрицательные.
Было уже первое ТО или нет?
Dronson
22 June 2007

oskar-kmv
ТО еще не делал, пока только 5тыс. прошел. Впечатление от салона: особо внимательное отношение, когда ты ходишь и определяешься что купить, а как только заключен договор автоматически становишься не интересным. Слава Богу, пока не сталкивался с ихними гарантийщиками, но судя по отзывам на форуме это полная засада. Еще не решил, но скорее обслуживаться буду в Краснодаре.
Vitasik
22 June 2007

цитата (KivoK! @ Jun 22 2007, 10:51)
Так что вот так, как говорится добавить нечего...

Само-собой! Любой нормальный человек это понимает. А мои "спецы" точно не вменяемые. Что называется "Хоть ссы в глаза..."
Dronson:

Еще не решил, но скорее обслуживаться буду в Краснодаре.

Знаешь, если у тебя машина не на ходу (как было у меня), вести её в Краснодар - ещё то удовольствие.
Здесь можно поступить так: если тебя Дримовцы явно "разводят", ни в коем случае не платить, требовать письменное подтверждение отказа в гарантийном ремонте. Потом ремонтироваться либо самому, либо у другого дилера, а после через суд требовать возмещения (это я сейчас такой умный, а как у меня проблема была - дурак дураком). Хотя это гемморой. Ну чтож, купил машину с таким названием - полезай в кузов
катран
22 June 2007

Привет соседи!
если кому то нужна наклейка клуба и вас не будет смущать г.Краснодар ( если будет смущать можно убрать), то можем помочь, либо заказать вам ваши личные, но заказ 100 шт, я думаю вам это пока не очень интересно будет
Если что пишите либо мне в личку либо в асю номер в профиле,
либо связывайтесь с Shurikh-ком
Vitasik
22 June 2007

Сейчас сижу (пятница, однако) читаю ветку
Общение с дилером "ТЕМП АВТО"
общение дилера (Темп Авто) с владельцами покусов.
Мда. Действительно, другая страна...
Даже под грибами нельзя подобного представить с Дримом... А если и можно, по ветку закроют за использование нецензурных выражений
Недавно мне подарили атлас автомобильных дорог ЮФО. Так вот, там из 300 страниц на Ставропольский край и КЧР отведено по ОДНОЙ странице...
Я долго не мог понять, почему. Теперь начинаю прозревать...
Обидно, блин, жить на краю мира.
Vitasik
22 June 2007

Если вспомнить, с чего данная ветка началась и использовать поиск, то окажется, что форумчан со ставрополья порядка 100-150 чел.
Может, замутить их здесь пособрать?
Dronson
22 June 2007

Vitasik
былоб классно!
тогда и рамочки можно будет заказать и фокусировку забацать!
Vitasik
22 June 2007

Dronson:

Vitasik
былоб классно!
тогда и рамочки можно будет заказать и фокусировку забацать!

Ну тогда я на следующей неделе начну спамить в лички всех, кого найду (если не отговорите)
Dronson
22 June 2007

V
Vitasik:

Сейчас сижу (пятница, однако) читаю ветку
Общение с дилером "ТЕМП АВТО"
общение дилера (Темп Авто) с владельцами покусов.

да, имхо, дриму СЛАБО будет
Dronson
22 June 2007

V
Vitasik:

Ну тогда я на следующей неделе начну спамить в лички всех, кого найду (если не отговорите)

былоб здорово!

Убедительная просьба ко всем участникам общения, ребята не отговаривайте Витасика от хорошего дела
IG_G
23 June 2007

Vitasik
Dronson
Дома интернет восстановлю и тоже помогу по спамить (эротично как сказал) земляков.
Oleg_D_Nevinka
23 June 2007

Здраствуйте всем! Да и Вашим машинам не хворать!
Меня уже спамить не надо Я УЖЕ С ВАМИ, на офисном ящике спам надоел.
Читал (потел), думал... Может не надо так про ФМК? Ну скажите, что Фокус стоит своих денег. Уговаривать меня не надо, меня цена машины уже уговорила. А вот одобрить можно, иначе зачем FFC? Про Дрим, я наверно соглашусь, но в природе (человеческой) существует только одна причина по другому относиться к клиенту - конкуренция, а Дриму это пока не грозит. Есть длинный второй вариант нелестные отзывы клиентов в головную фирму, но уж очень длинный.
Vitasik наверно знает, а остальным представлюсь:

Ждун, (по договору 30 ноября 07), ФФ2, Гия, 2.0 АТ, седан, пантера блэк, климат, IVD+ABS, пакет без №5, пакет обзорности 1, Би-ксенон с омывателем, радио пакет №6 (Соня МР3 8 динамиков). Пока всё, в раздумьях по попогрейкам. =23630 какихто там животных.

Ждать от бюджетного Ц класса комфорта класса "Премиум" мягко говоря наивно! Да базару нет мне в Лексусе больше нравится, но ценник то за 63 тык у.е.. Поэтому крики про шумку считаю не корректными. ДаблСтарт? А может всётаки бензин??? Чо то не торопятся буржуи везти к нам дизеля! А сколько шума про GDIшный двигатель Митсубиши? Я думаю брак везде бывает. Или нет? И если у меня пуговица оторвалась, я не говорю что в ателье недоделанные работают. По моему часто ноги проблемы растут чуть дальше того места откуда кажется.
А ещё меня настораживает грядущая локализация!!! Слишком часто продукция Российского производителя постепенно теряет начальное качество. Ладно хорош, а то щас флудить начну.
Также прошу не сбрасывать со счетов, что здесь (ФФК) больше тех у кого проблемы с машиной, чем тех у кого всё вери гут. У моего партнёра в Краснодаре Федька (2.0 МКП, Гия ...) чуть больше года, 76 тык, ни табе скрыпов, ни табе визгов, только регламентные ТО и колодки масло свечи. Вот и не дождёшся его здесь. А если вдруг что то (тьфу 33 раза) у него случится, тогда прибежит у будет ругать, а ведь мог весь год только хвалить.
За сим прощаюсь, чтоб не утомлять.
Oceanic
23 June 2007

Oleg_D_Nevinka
добро пожаловать! удачного ждунства тебе! ты в Ставрополе заказывал?
IG_G
про Волгоград не слышал вроде там читал, но такой информации не встречал. интересно, кому повезло? кстати, я не получил рамки до сих пор, так что вот такой облом. любопытно будет посмотреть чьи рамки мне прийдут.
IG_G
23 June 2007

Oceanic
Твоя рамка у averbukh на 53 странице темы про рамки.
[b]Oleg_D_Nevinka

Привет. При такой комплектации уже на попогрейках можно и не экономить. ИМХО.
Oceanic
24 June 2007

IG_G
да действительно увидел
мне до сих пор ничего не пришло не удивлюсь если наклейки от Димы прийдут быстрее, чем сами рамки
Taz
24 June 2007

Комунибудь нужен заводской мафон СD6000 в идеальном состоянии 2 месяца, могу продать.
Oleg_D_Nevinka
25 June 2007

Oceanic
Да заказывал в Дриме Ставрополя.
А по попогрейкам дело не столько в экономии, я ей за эти деньги что нибуть нужное куплю. Да вот накладки на пороги например.
Dronson
25 June 2007

Oleg_D_Nevinka
Приветствую в наших дружных рядах!
Конечно, большенство приходят сюда, чтоб расказать о каких-то косяках, да совета спросить. То что косяки есть и не только в российской сборке - это факт, но они есть на всех машинах и не только бюджетных. У моего знакомого на дорогущем (120тык.евриков) мерсе через полгода отказала навороченная АКПП, и разволилась ходовая. А если мы (фокусоводы) друг дружке не подскажем? От ФМК помощи ждать не приходится! Но в угоду твоей аптимистичности скажу, что Федор машина хорошая(имхо), и денег своих стоит.
Тебе сколько ждать еще?
Vitasik
25 June 2007

Oleg_D_Nevinka
Приветствую в наших рядах.
Цитировать всё твоё сообщение не буду, но на некоторых моментах хотелось бы остановиться.
цитата:
Может не надо так про ФМК? Ну скажите, что Фокус стоит своих денег. Уговаривать меня не надо, меня цена машины уже уговорила.

Меня в своё время уговорила именно цена. "Много машины за малые деньги". Однако столкнувшись с реальностью - полным отсутствием гарантии, я призадумался. Готов ли ты решать все вопросы с ремонтом самостоятельно (с учётом цен на оригинальные запчасти)? Или пробивать гарантию через суд? Я оказался не готов.
Пример, когда у меня был ВАЗ, в первый месяц накрылся стартер, по гарантии сказали - ждать 2 месяца. Плюнул, купил щётки и ротор, воткнул релюху (всего 850 руб потратил) перебрал сам - 4 года отходил без вопросов. Меня не "кидали" просто "спустили дело на тормозах". Но это ВАЗ.
цитата:
Есть длинный второй вариант нелестные отзывы клиентов в головную фирму, но уж очень длинный.

Писал Гилберту. Ответ - некачественный бензин. ФМК и Дрим на 100% ЗНАЮТ, что оплавленный контакт - заводской дефект, и упрямо долдонят "бензин, бензин". Это позиция мирового бренда? Да даже ВАЗ и тот признаёт свои косяки (стартер, кто помнит, меняли со скрипом всем).
цитата:
=23630 какихто там животных.

Весьма неплохо. Ближайший конкурент в данной комплектации больше на 3-5 тыс. потянет. Сейчас я готов их заплатить, лишь бы не бегать по судам или по магазинам/сервисам. Есть куча интузиастов (на моей работе мин. 2 чел.) готовых и шумку самим делать, и двигатель перебрать, и сцепление со стойками менять самостоятельно. Им в кайф - мне нет. Машина для меня не икона, а лишь удобное средство передвижения. Кому что нравится, каждый решает сам.
цитата:
Ждать от бюджетного Ц класса комфорта класса "Премиум" мягко говоря наивно!

Да без проблем! Но за 20 тыс. $ хотелось бы меньше геммороя. Для мазохизма есть машины отечественные и б/у.
цитата:
ДаблСтарт? А может всётаки бензин???
Посмотри соответствующую ветку.
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...0&#entry1659107

цитата:
Чо то не торопятся буржуи везти к нам дизеля!

Конструкция последних дизельных форсунок такова, что наша соляра их быстренько "укладывает". Вот и не везут. Тут всё правильно. В случае с бензином - могут загадиться форсунки, закоксоваться кольца, катализатор накрыться тазом, причём это происходит не за один раз, как правило, (клинические случаи не беру) и в принципе, учитывая наши условия должно диагносцироваться и решаться при ТО. Мне в Дриме на ТО сказали - всё ОК! А посмотрел - воздушник весь загажен маслом, его не смотрели даже. Что, в суд? Нафиг.
цитата:
И если у меня пуговица оторвалась, я не говорю что в ателье недоделанные работают. По моему часто ноги проблемы растут чуть дальше того места откуда кажется.

Если у меня пуговица оторвалась "просто так", а именно в процессе нормального застёгивания-расстёгивания, то скажу, что в ателье работают недоделанные. А если я сам её отрвал - мои проблемы. Я себя считаю вменяемым. Да и сравнивать пуговицу и, скажем, сцепление покусное - сильно разные цены получаются.
цитата:
Также прошу не сбрасывать со счетов, что здесь (ФФК) больше тех у кого проблемы с машиной, чем тех у кого всё вери гут. У моего партнёра в Краснодаре Федька (2.0 МКП, Гия ...) чуть больше года, 76 тык, ни табе скрыпов, ни табе визгов, только регламентные ТО и колодки масло свечи.

А вот это очень интересный вопрос. Сколько покусов вторых за два года продал Дрим? Могу предположить от 400 до 700 шт. Судя по заявлению инженера по гарантии, проблем с бензонасосом несколько СОТЕН случаев! То есть до ПОЛОВИНЫ всех проданых машин. Круто. А сколько ставропольцев - форумчан? Активных пока 20-25 чел. А в суд сколько обратилось? Пока знаю только 2 случая - мой и одного товарища из Изобильного (он кстати, суд выиграл и в течении 10 дней избавился от покуса). Многие просто предпочитают деньги отсчитать - и забыть.
цитата:
А если вдруг что то (тьфу 33 раза) у него случится, тогда прибежит у будет ругать, а ведь мог весь год только хвалить.

А куда ещё бежать? Да и хвалебных од на Форуме предостаточно.
И это с учётом всего лишь 2х летнего опыта эксплуатации?!
Dronson
25 June 2007

Taz
У меня такой уже есть!
А ты чего в замен ставить собираешься?
Taz
25 June 2007

Dronson:

Taz
У меня такой уже есть!
А ты чего в замен ставить собираешься?

До что нибудь с DVD
Oleg_D_Nevinka
25 June 2007

Dronson
В идеале ждать ещё пять месяцев.
Vitasik
Про пуговицы - иносказание о комплектующих (ателье нитки не делает), ну просто не реально проверить качество каждой детали. Поставили, продали , пока у клиента сломается, пока наберётся статистика, пока найдут другого поставщика...
ТО 20 тыщ, я предпологаю для меня действительно реально делать в Краснодаре и не заморачиваться с обучением менегеров Дрима работе с клиентом, хотя к следующему году картина может поменяться.
Хотя в 99 случаях из ста (может у меня лицо такое) продавцы вопросы со мной решают полюбовно, и только в одном случае приходится напоминать им о статьях ЗЗП, напоминать о наличии судебных инстанций и вдалбливать, что такой вариант им обойдётся дороже. "Вижу цель, верю в себя."
Vitasik
25 June 2007

Вчера гонял в Изобильный, общался с товарищем, выигравшим дело по бензонасосу.
Грамотный товарищ, я сделал вывод, что сам лоханулся с судом, но за то приобрёл бесценный во всех смыслах опыт.
По пути заезжал в Тойоту, поинтересовался ценами на Авенсисы (от 25 до 31 схожая с моим покусом комплектация).
Проблема - по Трейдин покусы не берут, придётся до ноября (срок страховки и ТО) самому искать покупателя и/или
звонить в Краснодар. По словам менеджера я уже где-то 40 только за последний месяц, который приезжает на
Фокусе и интересуется их машинами. Один из покупателей вообще сказал с нескрываемой иронией, что двухлетнего я более чем за пол цены продать не смогу, ибо "г...но ещё то". Я чуть не расплакался (в душе). По крайней мере, настроение изрядно испортил этот гад
Вот щас и думаю, возьму я за покуса хоть 15 тыс.? Покупал в ноябре 2005 за 17 с копейками...
Vitasik
25 June 2007

Oleg_D_Nevinka:

"Вижу цель, верю в себя."

Судя по прессе, это только у нас такой системнообоснованный процесс идёт. Кстати, ремонт за "свой счёт" в статистике компании никак не отражается.
Во всём мире практикуется отзыв машин (в Китае, США точно бензонасосы отзывали и пружинки сцепления).
Товарищ из Изобильного приезжал в Дрим с ГОТОВЫМ исковым, и актом экспертизы, хотел решить всё полюбовно. Ему руководство сказало - а нам пофиг, судись!
Так что позиция, популярная на юге - пордал, бабки снял, и дальше - трава не расти, действует на 100%!
Однако, слухом земля полнится... Я лично гарантированно отговорил от покупки Фокуса троих своих друзей. Мой вчерашний собеседник - гораздо больше. В любом случае - для ждунов это хороший знак. Каждый из них сможет с сокращением очереди быстрее на своём опыте насладиться машиной и сервисом.
Oleg_D_Nevinka
25 June 2007

Vitasik
А вот здесь хитрая ситуация. Наличие огромной очереди накладывает свои правила на формирование цены.
Мне предлагали годовалый за 450 тыщ, салон (Краснодар) при приёме по трейд-ин, давал клиенту 17,1, плюс я созванивался со Ставропольским Дрим'ом, они себе берут в таком случае (продавец пришел с покупателем) 15 тыщ. (на момент разговора новый ФФ2 в данной комплектации стоил 21 с копейками) В тот же момент на Краснодарском рынке никто ФФ2 не продавал, мой братец специально был послан на разведку.
В Московской ветке есть немного по этому поводу, но главный вывод такой - у каждой машины есть покупатель, только быстрее-дешевле, дороже-дольше.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения