Молчит Ставрополь. Не поверю, что обсудить нечего. Может откроем ветку форума для ставропольцев?
IG_G
21 January 2007
Ставрополь. Как зарождался клуб.
Что затихли?
Mikl26rus
Я уже тоже считай месяц ПТС жду. Во достали.
Vitasik
Купил клубные наклейки?
Я плюнул на всё и за тонировал чёрным
IG_G:
|
Купил клубные наклейки? |
Привет всем! Прошу прощения за наклейки - не купил, ибо был 2 недели в столице, а времени на поездку за наклейками не нашёл... (1.5 часа на учёбу добраться и столько же обратно). А на выходных ездил к родственникам за город... Уж не бейте сильно
Vitasik:
|
IG_G:
| Купил клубные наклейки? |
Привет всем! Прошу прощения за наклейки - не купил, ибо был 2 недели в столице, а времени на поездку за наклейками не нашёл... (1.5 часа на учёбу добраться и столько же обратно). А на выходных ездил к родственникам за город... Уж не бейте сильно |
не бери в голову, будет повод поучаствовать в создании собственной атрибутики.
IG_G, ну что там с твоим федором? чего говорят?
Всем привет.
Dronson
Все завтраками с ПТС кормят. Типа я уже в приоритете на выдачу, но завтра 30 дней как оплатил. Фигею я с такого приоритета.
Я ждал с 24 сентября по 2 ноября. От многих слышал, что дрим-кар понимает исключительно наезды. Типа приходишь с ГОТОВЫМ исковым заявлением (если договор реально нарушен) - ПТС находится в течении 15 минут.
Taz:
|
и рено так |
По непроверенным данным у ВСЕХ автосалонов г. Ставрополя один владелец.
Пока моё исковое в суде болтается, буду обслуживаться в Краснодаре. Там, по отзывам РАДИКАЛЬНО другое отношение к клиентам.
Я когда возбухать начал, типа бабки отдайте буду примьеру в ниссане брать, мне сказали что проблем нет . Ниссан тоже в нашем холдинге. Правды там фиг найдешь.
совершенно верно. звать товарища Эмиль, и все что представляет Дрим (форд, ниссан, рено, вольво, мазда, бмв, опель, кадилак, сааб, хаммер, ягуар(надеюсь ничего не упустил)) и брусневский рынок его.
IG_G:
|
Я когда возбухать начал, типа бабки отдайте буду примьеру в ниссане брать, мне сказали что проблем нет . Ниссан тоже в нашем холдинге. Правды там фиг найдешь. |
Ездил на ТО-40 000 в Краснодар. Салон Темп-Авто гораздо менее помпезен, нежели Дрим. Однако и отношение там другое. Например, они газ ставят с сохранением гарантии.. Без проблем пускают в ремзону, чтоб владелец сам мог посмотреть, чего с его машиной происходит...
Ещё посмотрел S-Max, весьма прикольная машинка... Если б не отношение Форда к клиентам, сказал бы что себе такую хочу...
Vitasik
А почему в Краснодар? С Дримом совсем плохо?
IG_G:
|
Vitasik А почему в Краснодар? С Дримом совсем плохо? |
Общаться с товарищами из Дрима не хочу по личным соображениям. (Ведь не хочется идти в магазин где тебя обсчитали/обвесили?!)
Кроме того по отзывам знакомых ТО там делают отвратительно, причём в техзону не пускают, типа смотри с эстакады.
Vitasik
а в Краснодар минимум на 1500дороже(ГСМ,обед), но про отношение к клиентам я тож слышал, что там гораздо лучше. Да и вообще там как другое государство, кредиты без проблем дают, верят людям.
У нас был провод один передовился они пол машины разобрали все провода распустили а потом не собрали кинули под коврик.
Taz:
|
У нас был провод один передовился они пол машины разобрали все провода распустили а потом не собрали кинули под коврик. |
Это откровенное хамство!
Неужели с них спросить нельзя?
Dronson:
|
Vitasik а в Краснодар минимум на 1500дороже(ГСМ,обед), но про отношение к клиентам я тож слышал, что там гораздо лучше. Да и вообще там как другое государство, кредиты без проблем дают, верят людям. |
У меня вышло +1000 руб. Зато посмотрел, как торгуют покусами в Краснодаре.
Заодно поменял передние тормозные колодки и поставил металлическую защиту. В тонкости не вникал, но при мне пришёл мужик с какой-то проблемой на Фюжене и явным желанием поругаться. Конкретно в чём проблема не знаю, но его достаточно быстро удовлетворили
и мужик уехал довольным...
А про дрим у кого не спроси - одна нецензурщина сыплется...
цитата: |
Неужели с них спросить нельзя? |
Вот я сейчас и пробую спросить - исковое уже в суде, жду собеседования.
Vitasik
отпишись тогда, чего да как.
Я в принцепе работаю не далеко от Краснодара, скорее туда и поеду на ТО. Подскажи там надо заранее записываться? сколько стоит и где находится?
Dronson:
|
Vitasik отпишись тогда, чего да как. Я в принцепе работаю не далеко от Краснодара, скорее туда и поеду на ТО. Подскажи там надо заранее записываться? сколько стоит и где находится? |
Сообщаю:
ТО-40 000 стоило 7365 плюс 3000 за металлическую защиту.
Что в это входит: масло, передние тормозные колодки, фильтры масляный, воздушный, салонный+ диагностика форсунок и дроссельной заслонки (по отдельной просьбе) + работа.
Компания ТемпАвто, Ростовское шоссе 12, т. 252-45-73, 252-36-80.
Записывался за 2 дня. Ехать к ним лучше по объездной (восточный объезд) ибо через центр долго. Ещё лучше карту Краснодара купить
Vitasik
спасибо!
Получается они тебя ждали и за 1день управились?
IG_G
ты куда пропал?
или тачку взял зазнался?
Dronson:
|
Vitasik спасибо! Получается они тебя ждали и за 1день управились? |
Я записался на 11, но долго нарезал круги по центру, надо было подъезжать к 10, т.к. полчаса ушло на оформление/беседу с мастером/ приёмку машины.
Машину забрал около 15 часов, в принципе, на всё хватило бы и 2 часов, но мне надо было дополнительно от стандартного ТО менять колодки, ставить защиту, проверять форсунки и дроссель... На это и ушло дополнительно 2 часа. Советую, если что в машине барахлит, давить на гарантийность случая, там на вопрос с гарантией смотрят попроще, чем в дримкаре.
Мне один товаристч из дрима честно признался, что по гарантии сделать - надо иметь сильноволосатую руку. А все проблемы с подвеской, двигателем, топливной системой, кондишном - сам виноват. Я об этом уже писал. А, да, лампочки по гарантии меняют.
P.S. Кстати, от салона можно пешечком прогуляться в центр (к кинотеатру "Аврора"), или на выставку достижений юга ("КубаньЭкспо"), все вопросы по машине менеджеры и мастер порешают по телефону.
Dronson:
|
совершенно верно. звать товарища Эмиль, и все что представляет Дрим (форд, ниссан, рено, вольво, мазда, бмв, опель, кадилак, сааб, хаммер, ягуар(надеюсь ничего не упустил)) и брусневский рынок его. |
А как на счёт Авангард, Гекомоторс, Дварис, Локо? Кто ими рулит, есть ли у кого инфа по ним?
.. и Модус
Vitasik:
|
Dronson:
| совершенно верно. звать товарища Эмиль, и все что представляет Дрим (форд, ниссан, рено, вольво, мазда, бмв, опель, кадилак, сааб, хаммер, ягуар(надеюсь ничего не упустил)) и брусневский рынок его. |
А как на счёт Авангард, Гекомоторс, Дварис, Локо? Кто ими рулит, есть ли у кого инфа по ним?
.. и Модус |
Кроме фольца-ауди, мерса, ситроена, митцубиши и корейцев-китайцев(без шевролета), всем рулит Эмиль. Всем, что вокруг "брусневского",окресностей и не только.
Vitasikмодус не его.
У кого какой расход по Ставрополю? У меня автомат 1,6, 13,9л.
Dronson:
|
Кроме фольца-ауди, мерса, ситроена, митцубиши и корейцев-китайцев(без шевролета), всем рулит Эмиль. Всем, что вокруг "брусневского",окресностей и не только. |
И Рено с Тойотой?
Тогда следующую машину покупаю в Краснодаре... И скорее всего с пробегом 1-2 года, ибо окончательно разочаровался в "гарантии" на территории за МКАД. И вообще, нафига переплачивать 20% от стоимости за "гарантию", если любой ремонт за наличку? Кстати, сейчас в ТемпАвто стоит S-Max 2006 года, цена 780 000, новый такой-же комплектации - 1 030 000.
Taz:
|
У кого какой расход по Ставрополю? У меня автомат 1,6, 13,9л. |
У меня движек 2 л. механика, расход по городу 11-11,3. По тассе 110-120 км/ч до 6,8 - 7,2 (по компутеру, брешет, зараза)
Может быть, ты обкатку ещё не проехал? Сколько пробег?
Я с момента покупки учитываю все заправки - в среднем за 1,5 года расход 10,8
Taz:
|
У кого какой расход по Ставрополю? У меня автомат 1,6, 13,9л. |
у меня 1.6(115) мкпп, комп показывает ~ 11.2. имхо расход зависит от условий эксплуатации. я например, если езжу по городу, то мало, больше в холостую тарахчу, и расход соответствено увеличивается, а от Мин.вод до Ставрополя (с Нивинкой) 7л.
Vitasikтойота точно не Эмиля.
обкатка сколько считается, в мануале ничего про это не написано.
и масло первое во сколько менять, на 20 000?
мой пробег уже 3500.
Судя по форуму (а я уже 2 года сдесь сижу) после 2000 км движок начинает работать тише и экономичней, и самого понятия "обкатка" нет, т.к. движки обкатывают на заводе. Согласно регламенту, масло меняют на ТО-20 000 (мне обошлось 2180 - замена масла и масляного фильтра), дилер может бесплатно проверить машину на 2000. наиболее продвинутые, и возможно, богатые
, форумчане меняют масло после 10 000. В принципе, это не так дорого.
Я поначалу то-же дилеру верил, а после "разводки" решил сам посмотреть... На 30 000 на свет были извлечены изрядно подкопчёные свечи и наглухо зас..тый воздушный фильтр, которые были заменены на новые вместе с маслом... Всё было куплено в Дриме, причём свечи - самые дешёвые по краю...
Свечи 1200 (краснодар -1000)
Масло 1000 (краснодар -900)
Фильтр масла 350 (краснодар -290)
Фильтр воздушный 450 (краснодар -520)
Dronson
Да последнее время не каждый день на форум захожу. Занят очень. А тачку завтра только забираю, документы в воскресенье пришли.