Предлагаю поднять вопрос об сигнализаторе уровня омывающей жидкости...
Штатно, не предусмотрено, что ужасно неудобно и напрягает. Такой датчик даже в "тазах" уже нормально воспринимается. На ФФ2, наверно, как-то можно доставить? /Особенно актуально у кого установлен омыватель фар/
У кого какие идеи?
Здесь отчет по установке датчика от
Андрюха™
SportlineFFII
20 January 2007
Установка датчика уровня жидкости омывателя
buly:
|
vpalehin а разве провода от датчика можно перепутать?(массу и второй)Вроде писали что разницы нет. Или есть разница какой из двух проводов идущих от датчика кидать на массу ,а какой к приборке подключать? |
Конечно есть разница. В зависимости от подключения датчик будет либо замыкаться, либо размыкаться. Поэтому перед сборкой бачка назад желательно все проверить, как подключились к коричневым проводам.
А иначе при неправильном подключении и правильной установке датчика на полном бочке будет гореть сообщение, а при уменьшении гаснуть. Т.е работать в точности да наоборот. В этом случае нужно будет либо провода от датчика менять местами, либо датчик вверх ногами устанавливать. Что удобнее.
buly
25 June 2016
vpalehinА вот тут
Установка датчика уровня жидкости омывателя (сообщение #17235912)и ниже пишут об обратном-где истина?
первая ссылка случайно получилась-исправил
Как часто меняется топливный фильтр?Не совсем понимаю, как это относится к данной теме
vpalehin
Не путайте людей. Как обычный выключатель может работать в обратном направлении, если поменять местами провода?
Там просто замыкаются два контакта и все, и ни в коем случае это не зависит от подключения. Просто датчик стоит вверх ногами.
Serj63
спасибо а то я уже переживать начал-завтра идти прокладывать проводку,а с электрикой не дружу
Serj63:
|
vpalehin Не путайте людей. Как обычный выключатель может работать в обратном направлении, если поменять местами провода? Там просто замыкаются два контакта и все, и ни в коем случае это не зависит от подключения. Просто датчик стоит вверх ногами. |
Согласен. Там обычный геркон стоит. Беру свои слова назад, извиняйте! Главное датчик правильно поставить.
Чтобы в пустом бачке он размыкался.
buly, извиняюсь, был не прав!
buly
28 June 2016
Установил датчик!
Прописал ELS 27-все работает.
Проводки в салоне не было-тянул от разъема на бачке провод в приборку и минус к порогу пассажира.
Купил б/у датчик с втулкой ,жгут проводки (моторчик- датчик),разъем приборки с пинами и разъем бачка с пинами "папа"-8$ за все.
Соединял проводку с помощью DuraSeal - изолированные гильзы
Комплект:
Обжимал гильзы таким инструментом
Усаживали гильзы с помощью паяльной станции
Парни поставил датчик.Фишка у меня со всеми проводами из автор.с датчиком дали проводку.только фишка не подходила.не беда.переставил в свою.Вопрос.Где активировать.Облазил всё в EmlConfig и не нашёл.Если можно фото!!!
buly
28 June 2016
SoonrichВходишь в HEC-конфигурация(страница 1)-прочитать из HEC-ставишь галочку "наличие датчика уровня омывайки"-записать в HEC.
На этом все
В упор не видел.Буду пробовать ещё раз.Спасибо
Господа, а можно ли посмотреть сколько в колодках проводов не снимая подкрылок ?
mag106
сняв фару-все уже не раз писалось
buly
не нашел, а поконкретней можно ? или ссылку ?
buly
28 June 2016
1
Добрый день. Подскажите на С111 есть оба провода как на фото
, а в колодке у бачка два провода как на фото
Куда тянуть провод от датчика?
Acquiring
20 July 2016mobile
Что то у вас какие то фишки маленькие у меня на 8 пинов и по 6 проводов в обе стороны
Acquiring
ФФ2 2010год титаниум
Acquiring
20 July 2016mobile
saima-spb
Нее 2006 тренд спорт 1.6 АТ
Acquiring
А что есть относящееся к омывателю?
Acquiring
20 July 2016mobile
buly
Нечего, смотрел я под передний бампер там нечего нет на рычагах нечего нет у меня хеч
Судя по всему сборная салянка
Acquiring
20 July 2016mobile
Или надо снимать бампер и смотреть лучше как должен. И от. Каких действий работать??
Acquiring
Да я имею в виду датчик омывайки? Ты написал что у тебя сверху и снизу по 6 проводов. Вот и спрашиваю что есть?
Acquiring
ну жгут же есть-вообще странно!
в кабину, однако.. к разьему, указанному на картинке выше
Добрый вечер.
Перед покупкой датчика уровня жидкости омывателя решил проверить наличие проводки.
Сверху и снизу приходят по 6 проводов.
Насколько я понял, мне не нужно тянуть провода в салон. Достаточно купить разьем к датчику и подключится к двум из шести проводов в разьеме.
Так?
И второй вопрос - что за не используемый разьем отходит от жгута, который идет к бочку омывателя? Там три провода.
И еще не понятный провод идет за бочок, если смотреть лицом к колесу, то слева. Бачок не снимал, поэтому не увидел куда он идет, подогрева, что к насосу омывателя?
mandalore105
1 August 2016mobile
Goffur
Все верно, втыкай и прошивай.
Провода видимо на датчики положения передней оси для автокорректора и схожая лабуда.