Хочу поставить ксенон, посоветуйте какие лампы и блоки приобрести..
AndCamя полностью поддерживаю гайцев, это надо было запретить еще на этапе возникновения, я за ксенон но линзованый и с четкой границей, пусть даже и без автокорректора, на наших дорогах он не нужен.
кто нибудь видел колхозный ксенон с четкой границей?
я мог бы и себе колхозный ксенон поставить, но каждый раз когда это
едет мне навстречу, понимаю что не надо
AndCam:
|
Нидай вам бог, встретится ночью с говнорулькой с установленным "левым" ксеноном!!! |
Дааа, к сожалению, прошли те времена когда таких клоунов дальнобои жменькой шариков от подшипника или гаек с болтами встречали. А жаль!
badr
Насчёт автокорректора и наших дорог не согласен с тобой. Причём здесь дороги? Двух-трёх пассажиров назад посадил или в багажник чего-нибудь тяжёленькое положил а фары забыл корректором опустить, и всё - едишь слепишь. Галогенки то в этом влучае прилично слепят, а ксенон вообще мрак.
куплю один комплект в задний ход у того кто снял
Marcheloэто единственное что может оправдать автокорректор, вообще на галогене стоит ручной, и имхо его хватает выше крыши, главное что бы прокладка нормальной была
Я непонимаю что за шумиха... Нуда колхоз, нуда нехорошо... но слепит/неслепит зависит от машины и прокладки... Понаблюдайте кто слепит то- тазы (причем как правило пацанамобиль с заниженной опой) , жип(он же пацанамобиль но для богатых, слепит изза высоты), япономобиль(менее популярный пацанамобиль, но еще встречаются), газелЪ (как нистранно тоже пацанамобиль в основном с ксеном во всех дырках)... Все остальное слепит ток от неудачной прокладки везущей 5 человек и незнающей про корректор...
з.ы. в городе езжу на корректоре в положении 1-2 негруженный ибо итак светло на улице.. нразу никто немаргал ни на трассе не в городе!
PSIX
да даже не вкорректоре дело, штатный ксенон глазу встречного не мешает, в отличии от колхоза.
что то с европы к нам с колхозом тачки не приезжают
так и туманки так то не мешает встречке однако гады запретили. вот и незнаю че делать, а снимать то неохото
Dim_surgut
Туманки с колхозом ещё как мешают, потому как уже не полосой светят а во все стороны.
badr:
|
что то с европы к нам с колхозом тачки не приезжают |
В Европе за это такой штраф припаяют что машину продашь и не хватит заплатить или вообще посадят нафиг, причём невзирая на лица.
Marchelo
как лампочки синие и писалки синии поубирали, так и колхозный ксенон уберут, выход покупаем штатный или ждем когда светодиодная технология в фарах будет отработана
badr
Ну и колхоз невесь глазу мешает если уж об этом говорить... Штатный немешает по одной простой причине - 4300к... колхоз же в основном 6кк, поставте 4300 и непоймете разницы...
Про туманки- слепит/неслепит это смотря какие туманки... Зависит от формы и расположения, мне лично встречаемые фокусы с кеном в туманках вообще немешают, а вот 10ки или хуже того газели еще как...
PSIXСледуя твоей логике галогенки вообще никогда и ни при каких условиях не могут слепить.
Абсурд!
Дело вовсе не в 4300 или 6000.
нашел вот такие лампочки в замен ксенона(ПТФ) цоколь Н-11.
каталожный номер в екзисте (64211NBR) Osram. с моей скидкой 1024р.
вот съезжу в магазин на университетскую 3,может быть там дешевле.
Marchelo
Прочитай еще раз... Я этого неговорил.
Это все конечно хорошо разговоры разговаривать , кто подскажет если адаптивки поставить все будет работать или нугно с проводкой или есчё с чем заморачиваться , у мня рядом с фарным разьемом еще один примотан свободный , могет пригодится ,у кого адаптивки ? Перекинуть фару , посмотреть работаит или нет ?
Лично Я вижу проблему в том что при установке ксенона необходимо перерегулировать фары, так как "линия" всеравно сбивается. А вот найти где это грамотно сделают трудновато, в прошлом году на Ауди ставил искал СТОшку где это сделают, ненашол. Пришлось в гараже самому химичить.
А на тазах ксенон слепит потому что там рассеиватели стоят, для ксенона это вообще неприемлимо, тем более что отсутствуют омыватели фар. При минимальном загрязнении начинает слепить.
И еще интересная штука, колхозный (дешовый) ксенон начинаю чувствовать (хрипением рации) метров за 50, высоковольтные провода на таких комплектах неочем. На других видать комплекты подороже, даже рядом стоих никаких помех.
MACHO086
8 March 2010
на стекле написано DCR HCR
а на самой фаре наклейка HCR
MACHO086
Что за фара, адаптив?
Marcheloнет обычная.теперь без ксенона
вчера рекламу по телеку видел.в магазине Мастер Сам в 11.появились лампочки.альтернатива ксенону.правда подробности не знаю
вот сейчас еще и цену на лампочки поднимут
русский бизнес
atomix
14 March 2010
а я свой колхоз не снял и не буду
atomix
снимешь. как только нормативный акт заработает, обязательно снимешь.
синих писалок и лампочек тоже масса была - остались на единичных идиотах.
только разница в том была, что они не создавали угрозы участникам движения.
а твой колхозгалоген смертельно м.б. опасен ... не для тебя.
лично за такую меру! уж слишком часто катаю на межгород и цену знаю - желание таких людей в собственные фары потыкать, а потом за руль посадить и на газ просто еле удержимо.
Еду значит сёдня в командировку, в Нягань, перед Хантами тормозят на посту - ваши документики, как машинка? (Volga Siber). И напоследок - а у вас случайно не ксенон? Мы с водителем - а что, похоже? Да нет - говорит - просто месячный мораторий скоро закончится и будем наказывать по полной, а пока всех предупреждаем. Ещё сказал что с ксеноном обязательно должны быть омыватель фар, автокорректор и фары с соответствующей маркировкой. Это мы конечно и сами знаем но и им видать разъяснение сделали.