... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата: |
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия. https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop |
Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?
- Красный -
2 October 2020
Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
антон801006Русский должен знать языки всех народов
антон801006цитата: |
После 91-го напрочь забыли |
ну выросло новое поколение вероятно.
Они же русский не знают |
кстати я бы не веселился по этому поводу
Russelch
22 July 2010
1
Да вы русский выучите для начала. Потом возьмемся за башкирский.
Башкирия и Уфа, это деревня! По развитию, стилю управления и т.д. Поясните мне русскому, для чего нужен башкирский язык, для моего ребенка(я не против изучения его на факультативах, но поправде он кроме башкирии не нужен. Да и здесь его знают так себе). |
Я молчу о стилистике...
Да, и где, по-вашему, тогда "не деревня"?
DIMPOS1:
|
Вроде в одной стране живем? Если я, например, приехал по делам в командировку в Башкирию(Москву), и вижу что все плохо(хорошо)- я не имею права на свое мнение о руководстве региона? |
я поясню его мысль:
ты приехал и уехал (день, месяц,,,,) я же здесь живу
и надеюсь буду жить.
Рахимова никогда не ругал (не помню по-крайней мере особых причин), ваших - тоже (, хотя мне лично Москва тоже не очень-то нравится - шум, гам,... не ругаю. это просто не моё
. у нас это тоже есть, но менее).
DIMPOS1цитата: |
Русский должен знать языки всех народов |
в царской России если специалист, либо человек служивый приезжал в области где жили нерусские народы, то они таи изучали местные обычаи и язык. конечно после 17-го год потомкам рабочего и колхозницы царские примеры не указ, но все же...
DIMPOS1
хотя... вы тут каждый день ругаете - то, пробки, то жару, то... причём у себя уже. недовольный человек обычно недоволен многим.
короче - продолжайте... только без грубостей
Russelchцитата: |
Да вы русский выучите для начала. Потом возьмемся за башкирский. |
ну что вы, нельзя же критиковать большого белого вождя
Salavatцитата: |
хотя... вы тут каждый день ругаете - то, пробки, то жару, то... причём у себя уже. недовольный человек обычно недоволен многим.
короче - продолжайте... только без грубостей |
нормально все, мы тут и собираемся для того что бы поскандалить, мозг размять, пошутить, поржать. истину тут никто не ищет. а самые скандальные темы--национальные вопросы, религия, политика.
всерьез никто же не считает что национальность как то определяет умственное развитие, но...от безделья наехать друг на друга можно всегда
хотя... вы тут каждый день ругаете - то, пробки, то жару, то... причём у себя уже. недовольный человек обычно недоволен многим. |
Кто-ВЫ? Можно и на ты, я не гордый
Москву ненавижу, как город, есличе...
Мечтаю уехать(и уеду), но пока
вынужден здесь жить
короче - продолжайте... только без грубостей |
ссылку на грубость в студию
Или как в анекдоте:
-А вы из Москвы?
-Да, а что?
-Странно...Не хамите, матом не ругаетесь...
За державу обидно |
а судьи кто? большинство так называемых носителей культуры, вообще не имеют никакого отношения к Великой Русской культуре, к сожалению свой цвет нации они к стенке поставили, вместе с той культурой и т.п. и вот чье мнение тебя может волновать?
Гибимок
22 July 2010
Москву ненавижу, как город, есличе.. |
в каком поколении москвич?
а я вот, как понаехавший 12-ть лет назад, этот город люблю по своему, у меня дед с сибирскими полками зимой 41-го тут погибал( выжил молодец) со всеми вместе. да и предки мои воевали этот город с 13-го века, так что по своему мне этот город дорог
DIMPOS1:
|
Salavat
цитата: | хотя... вы тут каждый день ругаете - то, пробки, то жару, то... причём у себя уже. недовольный человек обычно недоволен многим. |
Кто-ВЫ? Можно и на ты, я не гордый Москву ненавижу, как город, есличе... Мечтаю уехать(и уеду), но пока вынужден здесь жить |
к вопросу о грамотности (уже конкретно твоей):
Вы - пишется с большой буквы при обращении к определённому лицу и, с маленькой - когда обращаются к группе лиц
.
Но опять-же - Вы ответили сами на моё предыдущее сообщение, чем вобщем-то и подтвердили мою правоту снова.
чем вобщем-то и подтвердили мою правоту снова. |
ты, как житель Башкирии, в башкирской теме всегда прав
Гибимока Вы простите сам из какой губернии будете, а то сами судьёй выступаете, что, за свою нацию болеете? Боитесь что интеллектуальной элиты мало было??? лучшая защита- нападение???
DIMPOS1
22 July 2010
Гибимокцитата: |
в каком поколении москвич? |
Я вообще не москвич...
Всего 6 лет живу в подмосковье, до этого жил в сибири
Salavatк вопросу о грамотности (уже конкретно твоей):
Вы - пишется с большой буквы при обращении к определённому лицу и, с маленькой - когда обращаются к группе лиц .
Но опять-же - Вы ответили сами на моё предыдущее сообщение, чем вобщем-то и подтвердили мою правоту снова. |
Это имеет отношение к Рахимову, или к Башкирии?
Вы о чем вообще?
Гибимок
22 July 2010
Zeeцитата: |
а Вы простите сам из какой губернии будете, а то сами судьёй выступаете, что, за свою нацию болеете? Боитесь что интеллектуальной элиты мало было??? лучшая защита- нападение??? |
мы из сибирских татар будем
.
а что такого? лучшая защита нападение, таки да
нуачо
Всего 6 лет живу в подмосковье, до этого жил в сибири |
я там дополнил свой коммент если чё, ладно, раз сибиряк то молодец
DIMPOS1это я по-памяти - процитировал правило русского языка, но похоже оно тебе (русскому) даже не знакомо.
конкретно здесь - я написал "вы", обращаясь не к тебе лично одному, а к тем, кто ругает Рахимова в этой теме.
забудь вобщем, проехали
Скрытый текстпока ищешь возможность свалить - подучи русский, всё-же ещё не уехал. или пиши/читай на заборе
x
Гибимокприятно слышать похвалу от
типичного настоящего москвича
Время все поставит на сви места. Будет как решит Москва. Можно до бесконечности решать. Но мы не в силах что то изменить.
Гибимокцитата: |
мы из сибирских татар будем |
и много "так называемых носителей культуры" имеют отношение к Великой Татарской культуре??? или Вы себя уже к "Москалям" относите???
Время все поставит на сви места. |
ДВИЖЕНИЕ одного тела принятое за известное, в сравнении с другим, называют ВРЕМЕНЕМ. Лобачевский.
тут я с ним согласен
, так то времени в природе нет и ничего оно на место поставить не может, историю делают люди, а не время
Гибимок:
|
DIMPOS1
цитата: | Русский должен знать языки всех народов |
в царской России если специалист, либо человек служивый приезжал в области где жили нерусские народы, то они таи изучали местные обычаи и язык. конечно после 17-го год потомкам рабочего и колхозницы царские примеры не указ, но все же... |
опять врёшь. Приведи ссылки.
Zeeцитата: |
и много "так называемых носителей культуры" имеют отношение к Великой Татарской культуре??? или Вы себя уже к "Москалям" относите??? |
не, москвич он же с детства за своим городом ухаживал, в школе на субботники ходил, металлолом собирал, москвичом нельзя стать, им можно лишь родится. тут же поясню--москвич, это не столько права, которые безусловно у него есть в его городе, но это больше ответственность, быть москвичом--это почетное, но в то же время тяжелое бремя.
я не москвич, сочувствующий.
а Вы вообще знакомы с татарской(тюркоязычной) культурой?
Гибимок
Но берут то временой период действия человека
KOMцитата: |
опять врёшь. Приведи ссылки. |
мне искренне тебя жаль, ведь багаж твоих знаний заключен в ссылках, которые ты единовременно читаешь и тут же забываешь