| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Многие знают, что на многих фокусах (исключение европа до 99года и америка) на МКПП нет сливной пробки, тк масло в ней на весь срок службы, хотя многие фокусоводы, особенно те кто купил не новую машину, стремятся заменить это масло.
Многие пытались отсосать, вынуть шрус и тд. Хотя на форуме не раз проскакивала идея выкрутить фиксатор передач, но в практике по моему это никто не делал.
Выкладываю инструкцию по замене масла в МКПП с картинками:На подъемнике или на яме снимаем пластиковую крышку механизма выбора передач.
1.Откручиваем заливную (проверочную) пробку КПП (используется 6-ти гранник)
2.Удостоверяемся в том, что рычаг переключения передач стоит на нейтралке
3.Подставляем тазик
4.Откручиваем фиксатор и сливаем масло (ключ на 19)
5.Заливаем новое масло.
6.Собираем все в обратном порядке
На картинке указаны и фиксатор и пробка. Правда демонтированы корпус механизма выбора передач и троса переключения передач для лучшей видимости
x
mjollnir.ds
ZIC GFT 75W90 случаем не это заливал? как оно ведет себя?
mjollnir.ds
15 January 2021mobile
Ewoo
Привет! Оно помоему.
Нормально ведёт себя.
1.5 года полет нормальный. Единственное, в - 30 пару дней назад, загустело нездорово. Грел долго в итоге. А так не шумит не бежит. Кпп работает хорошо
У меня русфокус 2003, мотор duratec 1,6
Хочу поменять сцепление, подшипник и масло в коробке
Все купил, кроме масла.
Столько всего написано.
Я не знаю какая у меня коробка. Я не знаю где взять эту информацию. Будьте добры подскажите пожалуйста или ссылку на мануал.
webvasyaper
у вас ib5
нужно купить 2 литра масла
SergeyASD
27 August 2023mobile
Читаю комментарии о том,что в коробку нужно лить именно фирменное масло и улыбаюсь после сегодняшнего открытия моего))
Купил фокуса седана 2003 года..пол года проездил,но не интенсивно,но всё же и тут думаю заменю масло коробки на всякий случай) я седьмой хозяин)
Едем на яму - откручиваю пробку для залива и слива масла...и угадайте что я обнаружил?))) А ничего) никапли масла не вылилось из неё
вот так) залил какое-то от ниссана 75 w 90 и кажется мне,что коробка моя от этого не поломается учитывая то,что до этого там маслам практически небыло вообще
Valerevich
27 October 2023
Парни. Что там в современных реалиях теперь модно лить в МКПП?! )))
Ну кроме ориги ) Хотя какой нибудь Кстрол или Вульф пости так же как орига 4тр стоит ) Не боль конечно залить 3л форд, но грусняшка)))
zigerbabaga
27 October 2023mobile
масло есть масло. любое коробочное лей, какая в езду разница? лукойл не плохое