В ожидании добрых чудес
У одиннадцатилетней Маши Салько - злокачественная опухоль, ей ампутировали ногу
http://www.cheltv.ru/p/m_75187.jpg
Этим детям выпало недетское испытание - рак. Но, несмотря на страшный диагноз, они не перестали улыбаться, мечтать и верить в чудо. Две девочки - две разные судьбы и одна общая надежда: маленькие пациентки Челябинского онкологического центра мечтают о новых протезах, которые помогут им вернуться к полноценной жизни.
Пятнадцатилетняя Алия в свободное от процедур время не расстается с мобильным телефоном. В числе самых частых собеседников - маленький брат Артур и папа, которые остались в Магнитогорске. Год назад Алие был поставлен старшный диагноз: остогенная саркома верхней плечевой кости. Важное решение - делать сложнейшую операцию или нет, принимали всей семьей. Алия Кунафина рассказывает: "Нас поставили перед выбором - или рука, или жизнь. Сказали: из двух зол надо выбрать меньшее. Жизнь всегда дороже и за нее нужно бороться. Она нам дана не просто так".
Мать Алии, Оксана Кунафина, говорит, когда в семью пришла беда, даже не думала, что встретит так много добрых людей. На дорогостоящее лечение деньги собирали не только родные, но даже незнакомые люди. Сейчас Алия нуждается в новом протезе, стоимость которого исчисляется сотнями тысяч рублей. Для девочки это - путевка в будущую жизнь. "Мир не без добрых людей. Кто-то отзовется, кто-то поможет. Долг платежом красен: нам помогут, мы кому-то поможем", - уверена Оксана.
Одиннадцатилетняя Маша Салько живет в соседней палате - для ослабленного организма страшна любая инфекция. У девочки - злокачественная опухоль, полгода назад ей ампутировали ногу. Но даже несмотря на тяжелое лечение, она, как и все дети, пытается жить обычной жизнью - много читает, рисует и... не перестает верить в чудо. Маша говорит: "Я заказывала Деду Мороза побольше здоровья, чтоб мне хватило сил все это пережить. А из подарков я, конечно, хотела сотовый телефон. Но у нас много денег уходит на лекарство, сказали, что нужно немного подождать".
Лучший подарок для внучки - спешит добавить бабушка - новенький протез, который позволит девочке вновь встать на ноги. Впереди у Маши, уверены родные, большая дорога во взрослую жизнь. Главное, чтобы на пути она встретила неравнодушных людей.
Контактные телефоны:
помощь Алие Кунафиной - 8904-804-4703
помощь Маше Салько - 8963-095-2251
ссылка