Камнями не кидайте, все перечитывать не стал. Увидел тему и сразу своим опытом делюсь:
Первым делом после получения ключей надо менять дверь (на всяк случай)... в свое время Форпост стоил 15-17 тыс... Взял. Поставил. Вроде ниче. когда заказывал дверь, заказал и 2-й замок. По словам продавцов (кстати, брал в Искрасофте, тогда их еще не на каждом углу продавали, но уже начинали...), второй замок ставят только на складе и только их модель... Ну ладно, фиг с вами, ставьте. В итоге дверь привезли без 2-го замка и пообещали установить мне его на месте, но чуть позже... типа ниче сложного.
В итоге, я мягко говоря о#ел, когда мне ставили 2-й замок. Хотите верьте, хотите нет, но приехавший мастер-установщик в приватном разговоре рассказал мне то, о чем продавцы ничего не говорят... Мастер был не из законопослушных, как выяснилось с судимостью и недавно освободившийся...
Дверь делают в Китае, ее стоимость что-то около 100 баксов + грузоперевозка в РФ. По его словам (ессно приукрашенным), сидит Китаец в шортах и сваркой в руках и даже без маски варит эти двери... Типа так рассказывал их директор, который только-только вернулся из Китая с производства... Ну... делаем поправку на красное словцо, остается как минимум, что двери китайские и стоят копейки.
Дальше больше. Ставит он замок, а закрепить его не может, т.к. металл действительно не больше 0.8 мм... в нем ни шуруп ни винт ни саморез не держатся.. замок и личинку он сажал на заклепки пистолетом!!! Дверь взрезается консервным или хорошим охотничьим ножом... внутри набита картоном для шумоизоляции. Кто не верит в толщину металла - постучите по ней кулаком и прикиньте, может ли так звучать 1,5-2 мм сталь??? или этот звук всеже смахивает на консервную банку???
В результате установки второго замка верхний ригель наполовину перестал выполнять свою функцию, а верхний боковой ригель перестал выпускать распирающие стопоры. Причина - изгиб ведущей к ним тяги, т.к. иначе 2-й замок туда не помещается... тягу гнут, ее высота уменьшается и ригели до нужной длины не выезжают... но это кмк не так страшно... хотя, как посмотреть. Наблюдая как разбирается оригинальный замок и подержав в руках его составные части, поразился "броненакладке" на личинке замка. Консервная жесть... защита нулевая... личинка замка высверливается или просто выбивается без шансов.
По эксплуатации. Через 1,5 года начал ремонт в квартире. Дверь постарался обклеить пленкой, но герметичности добиться не пытался.
через месяц дверь стала открываться с трудом и не успел я подумать о том, что не мешало бы разобраться с этой назревающей катастрофой, как она случилась! дверь не открылась... смена ключа с перепрограммированием не помогла... приехавшие мастера по вскрытию квартир уже собрались применять грубую силу, как замок поддался на наше счастье... (звонок в Форпост ниче положительного не дал... открыть дверь можно только разломав личинку, новая стоит около 5 штук, благо дверь всеже открылась...). Мастера демонтировали замок, поковырялись в нем, сняли тягу на верхние ригели, т.к. по их мнению она была причиной заедания замка.. все смонтировали обратно, вроде заработало, но не на долго... у строителей через2-3 недели все повторилось... личинку поменяли за свой счет, т.к. нарушили мои рекомендации на 2 оборота не закрывать... замок заедало именно на 2-м повороте.
Мой вывод - дверь не стойкая к пыли, замок примитивен и не защищен. Сильно жалею о потраченных когда-то деньгах... неоднократно слышал совет демонтировать эту консервную банку от греха подальше... Лучше бы как все соседи поставил бы за 5-8 штук дверь "попроще"... В итоге вот сейчас ставлю 2-ю дверь внутреннего открывания за гораздо большие деньги - пусть будет сюрпризом для "гостей", если что ;-)
еще раз извиняюсь, если повторился с кем-то из вышесказавших.