ОФФ: стальные двери

После получения ключей от новой квартиры (три часа назад - пребываю в эйфории) возник вопрос о замене двери. Соседи по этажу дружно (трое из четырех) закупись продукцией сабжа - причем даже фасад одинаковые взяли. Собственно внешне они меня устраивают, цена тоже не сильно высокая. ДУмаю многие пользуются такими - поделитесь впечатлениями. Модель 15Z ли что-то похожее.

В поиске не нашел ничего подобного..
А в курилке не поймут вопроса - думаю на Питерском самое то

last
18 January 2007

ОФФ: стальные двери
22,9K
views
87
members
296
урабус
20 January 2011

по замкам есть неплохие форумы
я почитывал когда выбирал дверь
сейчас не помню
керберос вроде блокирует цилиндр при провороте
Лодочник
20 January 2011

урабус
вот сижу изучаю форумы про замки и двери чем то напоминает нашу ветку "ФАК как избежать угона"
Vani4
20 January 2011

2

-ALEKS-

Был случай на старой квартире не смог попасть домой - заклинило сувальдный замок.

Приехал спец дедечка и за 40 сек. его открыл.

Я пользуясь случаесм спросил его рекомендации.. Он показал пальчиком на стоящей на той же двери барьер-3 и сказал "достаточно только этого"

Я спросил - вы б его не вскрыли? Он сказал вскрыл и б только не за 40 сек а за минут 5...но это уже показатель

Вобщем сам использую пару Керберос и Барьер (какой то из последних)
sme
21 January 2011

Vani4
Да, не смотря на простоту и непривлекательный вид "Барьеры" считаются одними из самых долговзамываемых.

Хотя у меня два разного типа марки Cisa.
Smekaloff
21 January 2011

-ALEKS-
У мну дверь снаружи металлическая с порошковым напылением, а внутри отделка "под дерево"... замки разной фирмы и разного типа - это обязательно...
Фирму - выбирать самостоятельно - зависит от предпочтения и бюджета...
урабус
21 January 2011

у меня снаружи и изнутри антивандальное покрытие на металлической входной двери
root
21 January 2011

sme:

Vani4
Да, не смотря на простоту и непривлекательный вид "Барьеры" считаются одними из самых долговзамываемых.

Рекомендую почитать...Тест замка "Барьер"
Особенно последний абзац.
Vani4
21 January 2011

root

Чего то ссылка у меня не работает...

Чего там говорят ? Замок фуфловый?
root
21 January 2011

цитата:
Для того чтобы открыть замок Барьер, причем не важно какой, данный способ подходит для всех модификаций, что и было указано производителю в предыдущем тесте, надо просверлить всего одно отверстие в ручку засова. При этом будет высверлен стопорный механизм засова. Сверление производится под углом, т.к. защитный "пятак" не мешает. Впрочем и сам "пятак" сделан из обычной ("сырой") стали.
...
Это был всем известный метод взлома еще начиная с модели "Барьер-2". В рамках данного теста мы сочли возможным показать слабое место замка лишь одним способом взлома. По понятным причинам не рассказываем о других слабых местах замка, которые имеют место.

Встает вопрос, а сертифицировался ли замок? Я имею в виду не наличие сертификата, а реальные тесты на взломостойкость в соответствии с требованиями ГОСТ. Ответ очевиден, если замок открывается любым из методов взлома за 4 минуты, выше 2 класса он не мог бы быть сертифицирован. А значит и ставить его на двери квартир категорически не рекомендуется.

http://www.kriminalist.com/video/barier4.avi
Lenik
21 January 2011

а расскажите что-нибудь о дверях форпост? просто цена у них ну оооочень привлекательная
root
21 January 2011

Lenik
http://www.oldor.ru/crash/knife/
Vani4
21 January 2011

root

Значит дяденька "взломщик" меня не обманул

А вообще имхо это как с машиной ...чего только можно ни поставить... но если кому ООЧЕНЬ понадобиться влезут куда угодно...

Весь вопрос во времени которое понадобиться злоумышлинику - это время надо стараться увеличить.
Лодочник
21 January 2011

L
Lenik:

а расскажите что-нибудь о дверях форпост? просто цена у них ну оооочень привлекательная 

это китайские двери внутри картон вскрываются консервным ножом собственно такую дверь и буду менять

если на дачу старую дверь не поствлю могу подариить)))
Lenik
21 January 2011

root:

Lenik
http://www.oldor.ru/crash/knife/

это я уже видела. но у них же есть двери толщиной 2,5 мм. как я понимаю, так легко их не вскроешь консервным ножом
Lenik
21 January 2011

root
ЗЫ: как раз сегодня читала отзывы о дверях ОЛДОР. они тоже легко вскрываются консервным ножом
Lenik
21 January 2011

-ALEKS-
а ты ее разбирал? внутренности смотрел?
Лодочник
21 January 2011

Lenik
не не разбирал.. но то что там тонкий металл это стопроцентов
эта дверь установлена застройщиком, наверняка самя дешевая
root
21 January 2011

Lenik
Ну киличным ножом практически любую дверь вскрыть можно. Я для себя выбрал "гардиан". Если бы не глобальные ремонты, то вместо "гардиан" взял бы "неман".
Лодочник
21 January 2011

даааа барьер втопку
Lenik
21 January 2011

-ALEKS-
у нас на прошлой квартире тоже была тонкая дверь форпост от застройщика, а на дачу брали форпост, но там уже совсем другое качество металла
Daiver
21 January 2011

Барьер не в топку, вскрывается абсолютно любой замок, что за 3000, что за 15000 Чиза и т.п. Об этом говорят сами мастера установщики, причем любые из любых фирм.

Ставь барьер+еще один замок и все. Деньги и ценности храни в сберегательной кассе, от их кражи не убережет никакй дверь и никакой замок.

Дверь+замок защищает только от новичков, пионеров, наркоманов и т.п. и все.
Smekaloff
21 January 2011

Форпост вскрывается быстро - это факт.
Внутри никакой шумки и теплоизоляции.
Фурнитура хрупкая.

Для себя выбирал из "середнячков" - "Неман" и "Гардиан"...
У соседей есть факт - не вскрыли Неман... видимо, пока возились - спугнули...
А Форпосты в нашем доме (новом) по 3-4 на одной лестничной площадке за раз вскрывали!
Народ, кто ставил Форпост - теперь меняют...
Lenik
21 January 2011

Неман как-то дороговато получается
forester
21 January 2011

урабус:

по замкам есть неплохие форумы
я почитывал когда выбирал дверь
сейчас не помню
керберос вроде блокирует цилиндр при провороте

может краткое резюме есть из всего прочитаного?
Smekaloff
21 January 2011

Lenik
Даже среди одной фирмы есть двери разных ценовых категорий...
Lenik
21 January 2011

Smekaloff
да я в курсе. только эконом-вариант от немана не вписывается в мой скромный бюджет
root
21 January 2011

L
Lenik:

Smekaloff
да я в курсе. только эконом-вариант от немана не вписывается в мой скромный бюджет

Поэтому я и поставил "гардиан"
root
21 January 2011

1

-forester-
Керберос блокирует не цилиндр, а свою замочную скважину http://www.locks.ru/win/product/009/index.shtm
Из того, что я начитал:
1. Замков должно быть минимум два.
2. Они должны быть разносистемными.
3. Они должны быть защищены от высверливания.
4. Сувальдный замок керберос неплох, но меня немного смущает их слишком агрессивноый PR
5. Цилиндр, который не вскрыть интелектуалными способами - abloy cy333
урабус
21 January 2011

1

-forester-
крепкое резюме это то что поставил себе
моя дверь АВЕС
вместе с замками вышло 60 000

но имею абсолютно точное мнение, что дверь должна быть КАЧЕСТВЕННО СДЕЛАНА, я хочу заходить в квартиру и получать удовольствие это как звук дверей
ВАЗ и Фокус, Фокус и АУДИ
Вскрывается любой замок, стоимость замков это онанизм на собственное эго.
комбинация элементарна:
-цилиндр, сувальда, броненакладки, внутренняя пластина тягучая против высверливания, ночной засов, глазок и ручка, противосъём, изоляция, антивандальное покрытие
в квартиру в коридор у меня стоит вторая деревянная дверь без замка ( стоимость 30 000)
как то так
Smekaloff
21 January 2011

root
Аналогично!
Так же подумал, так же сделал!
Только еще устроил скидку в доме, т.к. обеспечил массовость...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up