Мишуха
Эммм, ну если не хочет поделить имущество и разъехаться, то как бы вот сама себе злобный буратино
цитата: |
Законопроект о "профилактике семейно-бытового насилия" является реализацией Стамбульской конвенции, которая занимается продвижением гомосексуализма по всему миру. Об этом заявил американский социолог и психолог Пол Кэмерон. Фрагмент его выступления был показан на всероссийской конференции "Народосбережение. Как преодолеть демографический кризис", прошедшей в Общественной палате РФ. Все участники конференции поддержали эту позицию и сошлись во мнении, что закон является антисемейным и антидемографическим. |
Юрист и лоббист законопроекта Алена Попова рассказала DW, что физическое насилие не интересует авторов, им важно психологическое и экономическое насилие, под предлогом которых лучше всего вмешиваться в семейные дела. Если в законе оставить только физическое насилие, то он неприемлем, поскольку резко сузит возможность вмешиваться в семью, подчеркнула она. То есть косвенно признала, что закон о насилии нужен вовсе не для профилактики физического насилия, а для разрушения семьи, которая понимается как насилие над женщиной. |
Как вы относитесь к предложенному закону о домашнем насилии в редакции http://council.gov.ru/media/files/rDb1bpYASUAxolgmPXEfKLUIq7JAARUS.pdf | |||
За | 1 | 4,5% | |
За, но с доработками | 6 | 27,3% | |
Против | 5 | 22,7% | |
Против, но нужно заставить работать действующие законы | 7 | 31,8% | |
Мне пофигу | 3 | 13,6% |
Zlato: |
Я не очень хотел вступать с вами в полемику, но не в целях что-то донести до вас лично, судя по тому, что вы вырываете из контекста отдельные куски и пытаетесь их анализировать это видимо бессмысленно. Но возможно смогу обратить внимание других людей: 1. Где прописан порядок установления факта совершения: - кем (должностным лицом органа внутренних дел - классная формулировка) - по каким критериям - кто и в чем будет измерять причиненное страдание? - а как насчет презумпции невиновности? Ни разу не слышали в суде "у суда нет основания не верить сотруднику полиции", так вот тут не надо ни чего доказывать - надо установить факт, а факт будет установлен на основании заявления жертвы 2. Покажите ссылку на статью об ответственности за оговор - кто будет нести ответственности если вас оговорили - кто будет оплачивать ваши убытки когда вы месяц снимали квартиру т.к. вас выставили с одной площади с жертвой - кто будет компенсировать ваши моральные страдания когда вас лишат как насильника права общения с детьми Как, пример, благоверная обвиняет вас в том, что вы избили ее и детей (даже не избили, т.к. это подпадает под действующий административный и уголовный кодекс) а лишь имела место угроза причинения страданий. После это на месяцок по решению "должностным лицом органа внутренних дел" вы уходите с жил площади в освоясе. Такого не может быть и с вами ни когда не случится? Дай то Бог! Но вот в жизни бывает еще и не такое. |
амд 19: |
еще раз . Не нужно инсинуаций, что и как. В проекте четко записано- незамедлительно устанавливается факт совершения семейно-бытового насилия либо его отсутствия. все остальное вы тянете за ухи. Хороший мильцанер приедет, плохой мильцанер. Хороший |
М Мишуха: |
У жертв насилия спроси, а не у попов и журналистов. Факт нельзя доказать, он устанавливается, как имевшее место событие. |
М Мишуха: |
В должностных инструкциях, должностного лица. |
Zlato: |
Как, пример, благоверная обвиняет вас в том, что вы избили ее и детей (даже не избили, т.к. это подпадает под действующий административный и уголовный кодекс) а лишь имела место угроза причинения страданий. После это на месяцок по решению "должностным лицом органа внутренних дел" вы уходите с жил площади в освоясе. Такого не может быть и с вами ни когда не случится? Дай то Бог! Но вот в жизни бывает еще и не такое. |
Sarumjan: |
В том и дело, что в жизни всякое бывает СЕЙЧАС, и без этого закона. И с законом ничего кардинально не изменится, вы слишком много чего надуманного в него вкладываете. Может быть это действительно первый шаг в направлении, и дальше будет больше, но тут опять надумано на будущее про развал семей, ювенальные законы в худших их проявлениях, гомocятину. |
Sarumjan: |
Может быть это действительно первый шаг в направлении, и дальше будет больше, но тут опять надумано на будущее про развал семей, ювенальные законы в худших их проявлениях, гомocятину. |
MNF: |
Zlato ЗЗЫ. Я вот намедни собрал подарки на НГ для детдомовцев... не сильно много, по $ силам. А ты что сделал? |
Прочитал от корки до корки нашумевший законопроект о семейном насилии. Стало страшно. За себя, за свою семью. Дело в том, что наша 25-летняя счастливая супружеская жизнь с моей любимой женой и нашими тремя детьми полностью подходит под те определения, которые даются в законопроекте, а также под те доработки, которые периодически анонсируются в прессе. Признаюсь, я преследовал свою жену все 25 лет. Начал еще до свадьбы. И не прекращаю до сих пор. Например, я заезжаю за ней на работу. Иногда настырно, совсем без спроса, поджидаю ее с дочкой на занятиях, чтобы обеих забрать домой. Кстати, как любая женщина, супруга может показать своё недовольство. Притворно, конечно... но я это понял, признаться, не сразу. Судя по законопроекту - меня могут за это обязать не приближаться к жене и вообще подвергнуть всяческому остракизму. Пугает будущее, ведь я не планирую останавливаться в своих преследованиях! Надо сказать, что супруга не остаётся в долгу, со своей стороны причиняя мне невыразимые психические страдания. Иногда она не берет трубку, задерживается... Когда мы собираемся куда-то вместе, может передумать и невозмутимо начать менять гардероб, не обращая внимание на время и на мои протесты. Судя по законопроекту, многочисленные органы профилактики судебно-бытового насилия будут готовы дружно вмешаться. А в следующий раз они вполне смогут принять меры по пресечению угрозы вот такого насилия над моей психикой. Но вот вопрос, надо ли нам это? Будут ли они спрашивать разрешение? Каждый, кто любил, знает, что любовь и семья - это не постоянное наслаждение. Чем больше любишь, тем больше волнуешься и... да-да, страдаешь. Это не я выдумал: вспомните многочисленных поэтов, воспевших страдания любви! Что касается детей, то здесь вообще беда. Хорошо, что старший уже вырос, а средний заканчивает школу. Но дочка еще в школу не поступила, а потому меня тревожит собственное отцовское будущее, ведь я (о ужас!) каждого своего ребёнка заставляю делать уроки!!! Меня тоже заставляли, я знаю, что без страданий здесь не обойтись. И все-таки я не планирую останавливаться до тех пор, пока все мои дети не получат образование и не смогут вести самостоятельную взрослую жизнь. Судя по законопроекту, здесь уже профилактической беседой не отделаться, тут и до доставки в органы внутренних дел недалеко. Надо ли защищать людей, которые подвергаются избиениям, издевательствам в семье? Конечно, надо! Должно ли государство и общество протягивать им руку помощи, не дожидаясь трагических последствий? Несомненно! Но при этом нельзя делать нормальные семьи уязвимыми от возможного внешнего злоумышленного вмешательства! Пишу пост, а жена с дочкой все никак не доедут. Жду уже час. Страдаю!!! |
Депутаты и правозащитники подготовили поправки в последнюю версию законопроекта о домашнем насилии: предлагается распространить его на иждивенцев пострадавших и ввести запрет виновнику приближаться к жертве ближе чем на 50 м. |
По его словам, введение размытого понятия «психического насилия» в семье, помимо прочего, приняло вид «насилия родителей над детьми», что затем использовалось для изъятия детей из семей. Кроме того, исходя из формулировок закона получалось, что женщина — всегда жертва. Правозащитник отметил, что создаваемый с помощью закона образ женщины-жертвы унижает саму женщину. |
6 декабря во владимирской обладминистрации состоялся круглый стол под названием «Профилактика семейного насилия. Региональные меры поддержки жертв насилия» с участием местного Уполномоченного по правам человека, представителей заксобрания и правительства, некоммерческих организаций, специализирующихся на «помощи женщинам» По его итогам был составлен занимательный документ, с которым широкая общественность ознакомилась совершенно случайно. Из текста следует, что «во Владимирской области появилась необходимость создания новой региональной системы профилактики семейно-бытового насилия». |
«1. Бюджетное финансирование НКО, занимающихся «профилактикой СБН» (читай—организаций по поддержке ... и феминизма) 6. Правовое просвещение школьников (!) – якобы, в целях их информирования о возможных способов защиты от СБН и о государственных гарантиях в этой области». |