canon3000
Ясно, но будет ли всё это реально, а не на уровне нюансов личного восприятия, работать в случае матрицы и оптики простого G9?
фототехника, объектив, зеркалка, фотография, фотограф, фотоаппарат, цифровик, зум |
Злой Йогурт: |
И терабайт купить под архив) |
Злой Йогурт: | ||
Зверь )) |
Спутник: |
slr Я понял, просто пока не до конца разобрался в чем КАЧЕСТВЕННОЕ отличие РАВа от Жпега в этом смысле. Да и я как-то предпочитаю не делать хоть сколько-то видимую постобработку кадра. Не люблю синтетику. |
slr Я понял, просто пока не до конца разобрался в чем КАЧЕСТВЕННОЕ отличие РАВа от Жпега в этом смысле. |
Rudy_20: |
Мне в фотошколе говорили, что RAW - это негатив, своего рода... |
Просто для меня лично критерием хорошего кадра будет максимальная близость к оригиналу (природному объекту) во всем: композиция, освещенность, цвет и т.п. То есть специально усиленное небо - синтетика. Как-то так... |
Медный_чайник Просто для меня лично критерием хорошего кадра будет максимальная близость к оригиналу (природному объекту) во всем: композиция, освещенность, цвет и т.п. То есть специально усиленное небо - синтетика. Как-то так... |
цитата: |
Ок, давай начнём с более простого постулата: ты согласен, что 12, 14, то и 16 бит на канал, это лучше, чем 8? Чем именно лучше, хорошо представляешь? жпег, он по определению 8 битный, а рав, в зависимости от крутизны камеры, от 12 и выше. |
Oldspice: |
Losenok Я завидую тем, у кого фото без рава сразу получается. Знаю профи, которые сразу в джипег. И получается... |