Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники

17 years ago

22

Серьёзное обсуждение различной фототехники

Я очень долго к этому шла, но все же сделала это!
Здесь собраны самые популярные, интересные, важные ссылки по ФОТО тематике, в том числе на англ. языке.
Все о ФОТО

ФАК по выбору зеркалки от index_svg

Кроме того напоминаю, что в разделе так же есть:
ФотоТворчество - для гуру фотографии и всех кто считает себя таковыми, осторожно - возможна резкая критика
ФотоРазвлечение - для всех увлекающихся фотографией делающих свои первые шаги и "стесняющихся"
Фотомастерская - как снимать в темноте, как снимать против солнца, как снимать цветочки, как снимать портреты, а так же как это все творчество обработать и для тех, кто готов похвастаться своими достижениями в обработке фотографий.
фототехника, объектив, зеркалка, фотография, фотограф, фотоаппарат, цифровик, зум

Slonikov
25 February 2010

Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники
910,8K
views
472
members
10,6K
SergE
21 February 2008

Спасибо друзья. про цену молчек а то мне теперь на улицу будет страшно выходить.

утром проснулся сразу снял картинку

posted image
ЛисЪ
21 February 2008

SergE
Теперь тебе охрану нужно нанимать. Камера красиво рисует, а вот ширик, как положено углы заваливает.
SergE
21 February 2008

talvisota
если ровно снимать ни чего падать не будет, это уникальный ширик пока на рынке.
Italy
21 February 2008

SergE
На мой похож
http://photofile.ru/photo/ffclub/2871063/xlarge/72562310.jpg
Tankard
21 February 2008

А кто-нибудь фотографирует старыми резьбовыми объективами?

SergE:

утром проснулся сразу снял картинку

posted image

Такое ощущение, что собачке голову в фотошопе приделали.
Blackwind
21 February 2008

Tankard
цитата:

А как же

цитата:
Такое ощущение, что собачке голову в фотошопе приделали.

Tankard
21 February 2008

Blackwind:

цитата:

А как же

Хочу купить Юпитер-9 85/2. Вот думаю, какой лучше - старый искать, или современного производства?
Blackwind
21 February 2008

Tankard
цитата:
Юпитер-9 85/2

А с какой тушей использовать планируешь?

Старый или современного производства - трудно сказать. У меня из Юпитеров есть Юпитер-37А, сделано в СССР, нравится
Tankard
21 February 2008

Blackwind:

А с какой тушей использовать планируешь?

C Пентаксом.

цитата:
У меня из Юпитеров есть Юпитер-37А, сделано в СССР, нравится 

Такой? Хотя этот вроде АМ. Ю-9, говорят, хорош как портретник. Наверное, буду новый брать. Да старые еще и не все с просветлением.
Blackwind
21 February 2008

Tankard
Почти такой, только у меня без просветления. М42 оптику использую в основном с Зенитом, хотя переходник есть.
SergE
21 February 2008

Tankard
вот такая подвижная собачка.
vlad24
21 February 2008

Просьба сильно не пинать...

Озабочен вот уже неделю покупкой более или менее приличного фотика...
Ноль я полный. Сейчас юзаю мыльницу и в общем-то хватает за исключением
того, что не получается " увидел-навел- спуск нажал-фотку получил".
Получается "увидел-навел, кнопку нажал и получил пустой кадр, а то на что наводил
уже улетело, уехало, убежало и т.д.

После недельного "теоретического" анализа склоняюсь к Nikon D40X ( альфа от сони, канон 400, все еще не списаны со счетов).
Вопрос №1. Я так и не понял стабилизатор изображения и пылесос вещь нужная или нет, потому как вроде на этой камере их нет.

Сегодня зашел во все б или менее большие магазины, что попались по дороге.
Везде были каноны
В м-видео еще подержал в руках никон Д40 без Х и олимпус.
В руку лучше всех " лег" канон и никак не "лег" олимпус ( но там 2 штатных объектива, перекрывающих от 18 до 200 мм, так кажется)
Был неприятно удивлен, что на всех увиденных аппаратах мне не хватило диапазона регулировки резкости, чтобы компенсировать
мои -4 диоптрии) Может кто подскажет, на альфе тоже так, потому как лично для меня это может стать решающим фактором.
Покрутив колечко ручной настройки фокуса замечаний не было к Никону, а вот на каноне резкость наводилась заметными рывками. Это так и должно быть или мне попался такой экземпляр?
Ну и есть ли место на востоке-северо-востоке столицы, где можно подержать все аппараты в руках?

Заранее премного благодарен за понятные ответы.
Tankard
21 February 2008

V
vlad24:

Вопрос №1. Я так и не понял стабилизатор изображения и пылесос вещь нужная или нет, потому как вроде на этой камере их нет.

Стабилизатор не в камере, а в объективах (потому они и дорогие со стабом). Камера (тушка) со стабом есть у Пентакса (у меня такая). Спасает от шевеленки (дрожания рук) на 2-3 стопа. Посмотри pentax K100D super - там есть и встроенный стаб и пылетряс. И цена поменьше. А видоискатель по сравнению с сапогом 400D и никоном D40 получше, наводиться в ручную проще.
obrus
21 February 2008

Что в руку ляжет то и надо брать, по характеристикам все примерно одинаковы (в своем классе).

Я для себя выбрал SONY, о чем и не жалею. Причем когда брал свою 100 перспективы были далеко не ясны. А теперь и 4 тушки, и флагман ФФ на подходе, оптика Карл Цейс, много оптики от Тамронов и Сигм. А главное наследие оптики Минольты.
Поэтому если срочно то А-200, если есть немного времени я бы подождал А-300 с экранчиком в двух плоскостях от SONY.
Себе коплю на А-700

Стаб в тушке, чуть менее эффективен чем в оптике (так говорят), но зато больше выбор объективов ( в т.ч. б/у) и соответственно дешевле.
Italy
22 February 2008

V
vlad24:

Просьба сильно не пинать...

Озабочен вот уже неделю покупкой более или менее приличного фотика...
Ноль я полный. Сейчас юзаю мыльницу и в общем-то хватает за исключением
того, что не получается " увидел-навел- спуск нажал-фотку получил".
Получается "увидел-навел, кнопку нажал и получил пустой кадр, а то на что наводил

После недельного "теоретического" анализа склоняюсь к Nikon D40X ( альфа от сони, канон 400, все еще не списаны со счетов).

Сегодня зашел во все б или менее большие магазины, что попались по дороге.
Везде были каноны
В м-видео еще подержал в руках никон Д40 без Х и олимпус.
В руку лучше всех " лег" канон и никак не "лег" олимпус ( но там 2 штатных объектива, перекрывающих от 18 до 200 мм, так кажется)
Был неприятно удивлен, что на всех увиденных аппаратах мне не хватило диапазона регулировки резкости, чтобы компенсировать
мои -4 диоптрии) Может кто подскажет, на альфе тоже так, потому как лично для меня это может стать решающим фактором.
Покрутив колечко ручной настройки фокуса замечаний не было к Никону, а вот на каноне резкость наводилась заметными рывками. Это так и должно быть или мне попался такой экземпляр?
Ну и есть ли место на востоке-северо-востоке столицы, где можно подержать все аппараты в руках?

Заранее премного благодарен за понятные ответы.

Не совсем понятно, для чего нужен другой аппарат, если и того что есть достаточно!
vlad24
22 February 2008

italy
цитата:
Blackwind
22 February 2008

vlad24
цитата:

у меня с зеркалками такая фигня часто бывает
Tankard
22 February 2008

Blackwind:

vlad24
цитата:

у меня с зеркалками такая фигня часто бывает

Попробуй режим непрерывной съемки для таких сюжетов.
Italy
22 February 2008

V
vlad24:

italy
цитата:

Боюсь огорчить, но даже фотоаппарат SergA (новый ) тебе не поможет...
Фотография это труд, а иногда и оооооочень тяжелый!!!
vlad24
22 February 2008

Italy

Конструктив , плз. Я не собираюсь у Sergа хлеб , и верю, что тяжелый, отбирать.
Зеркалка начального уровня мне по карману, почему бы и нет. Больше особо заморачиваться ни с чем не хочу( объективы, штативы, свет, фотошоп), а там видно будет. Вот теперь смотрю соньку 200-ю народ советует подождать.
Где бы это все посчупать , желательно на северо-востоке Москвы.
Weber
22 February 2008

vlad24
К D40 можно за 6-7т.р купить объектив 55-200 и диоптрийные насадки на видоискатель ( как впрочем и к 400D).
-Walter-
22 February 2008

Кстати про D40 Х и D40 имеет ли смысл переплачивать за 10 мегов или D40 с 6 будет неплохой альтернативой.
Сам склоняюсь к D40, но 6 мегов как то не впечтляют, на данный момент пользуюсь мыльницей Кулпикс Е7900
Weber
22 February 2008

цитата (-МордWiN- @ Фев 22 2008, 23:39)
Кстати про D40 Х и D40 имеет ли смысл переплачивать за 10 мегов или D40 с 6 будет неплохой альтернативой.
Сам склоняюсь к D40, но 6 мегов как то не впечтляют, на данный момент пользуюсь мыльницей Кулпикс Е7900

А чем именно не впечатляют 6Мп? Отпечатки вплоть до 30х40 - легко. Вы часто печатаете больше? У D40x довольно шумная матрица
-Walter-
23 February 2008

признаюсь - с 7900 печатал редко, хотя качество вполне адекватное было
Weber
23 February 2008

цитата (-МордWiN- @ Фев 23 2008, 00:02)
признаюсь - с 7900 печатал редко, хотя качество вполне адекватное было

Тогда решайте: стоит ли платить за то, чем не будете пользоваться
SergE
24 February 2008

Как вам каритнка? Снята еще на 5D.

posted image
Millenium
24 February 2008

SergE
Зачет ... думаю на обложку какого нить журнала на ура возьмут
SergE
24 February 2008

Millenium
не на обложку не возьмут
спасиб.
Boryan
24 February 2008

SergE
Поздравляю! Отважный шаг! Супер машинка , но денех стоит. С такой точно жена не нужна! По крайне мере неделю точно...ТУТ прочитал про него. Слюньки текут. Я хоть фотограф некудышний, но хорошую фототехнику люблю.
SergE
24 February 2008

Boryan
Спасибо, еще разбираюсь с камерой. Результаты обязательно покажу.
http://slil.ru/25511797
вот пример чуствительности 800 полный размер.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up