madb
26 June 2013
Автоматическая работа стеклоподъемников. (Р)
Вопрос с земълёй. Я кстати это уже думал но разве земля на все кнопки не общая. Ещё вопрос у меня перестала гореть подсветка. Может у передних кнопок и подсветки есть общие провода.
цитата: |
Вопрос с земълёй. Я кстати это уже думал но разве земля на все кнопки не общая. Ещё вопрос у меня перестала гореть подсветка. Может у передних кнопок и подсветки есть общие провода. Кстати, как дела с предохранителем? А то мож все дело в нем? |
Повторюсь еще раз, что это только мои предположения.
Думаю, что земля идет общая на кнопки и подсветку.
Далее. Есть две версии (комплектации) электростеклоподъемников: 1. Только на передние двери. 2. На все 4-е двери.
Поэтому полагаю, что во второй комплектации сформированы два жгута (или два комплекта проводов в одном жгуте). И у каждого комплекта своя земля.
А схема есть. У меня на 4 двери.
Andr283
Дело скорее всего в блоке управления водительской двери. Я про блочек с кнопками говорю.
Частенько небось с открытым окном в дождь катаетесь?
Проблемы продолжаются. Теперь у меня в водительской двери в добавок к стеклоподъёмникам не работает колонка.
Мне кажется что дело в разъёме между дверью и кузовом. Есть ли у кого нибуть схема контактов этого разьёма с описанием.
У меня ФФ 1 SE 2000г. американец
Andr283
пока можно без схемы обоутись. Поробуй снять разъем, посмотри в каком состоянии контакты, попробуй зачистить тонким надфилем. Если не поможет, тогда уж и придется мозговать что к чему...
Все привет. Проблему так и не решил.
Снимал блок кнопок. Тау мвсё просто и работет. Прозвонил провод идущий от кнопок к стыку двери и кузова. Всё окей.
Теперь нужна сжема потомучто дальше к разъёму подобраться не просто. А со схемой можно сразу понять какие контакты проверять.
Ау. Кто нибудь где взять схему. Очень надо. К электрикам ехать не охота не зная проблемы. А то они наговорят что пол машины менять надо.
Andr283Была тут ссылка на схемы америкосов... поиском попробуй
Блин
каким поиском в этой же теме я ссылку выкладывал
Ура всё поченил. Оказался переломан провод.
Народ подскажите плиз... после того как закрыл водительское стекло начинает раздаватся какой то стук в двери... сначала было тихо теперь стремно... Насколько это криминально и что можно сделать???
)))
Народ, где посоветуете установить стеклоподъемники в Питере?...многие фирмы не беруться
Andr283:
|
А схема есть. У меня на 4 двери.
ВЫшли пожалуйста Юрийart1172@yandex.ru |
ВЫшли пожалуйста Юрийart1172@yandex.ru
Andr283:
|
Нашёл схемы. Ура в выходные попробую. |
ВЫшли пожалуйста Юрий art1172@yandex.ru
тАКАЯ ЖЕ ПРИМЕРНО БЕДА
zav86:
|
Andr283 Предположения: Перетерся(сломался) провод "земля" (нулевой) или окислился (выпал) соответствующий контакт. Не уверен, но предполагаю, что поскольку есть версии только с передними стеклоподъемниками и версии с полным набором, то земля может подаваться на кнопки по группам. И у группы передних подъемников проблемы с "землей". Кстати, у перетертого провода изоляция может быть целой! |
ТАКАЯ ЖЕ БЕДА ПРИМЕРНО подмогни схемой советом Юрий art1172@yandex.ru
Andr283:
|
Ура всё поченил. Оказался переломан провод. |
ТАКАЯ ЖЕ БЕДА ПРИМЕРНО подмогни схемой советом Юрий art1172@yandex.ru
Приветствую.Слушай у меня один в один проблема.Не мог бы ты выслать схемку и описать свои действия если не сложно тебе.В электрике я не мостак ну провода прозвонить смогу.Просто пипец. Нет слов.Можно в личку можно на майл. Vavan4@mail.ru
Andr283
и мне пажалуйста ) nazarenkoau@bashneft.ru
Всем привет
Меня послали в эту тему... и прально сделали...
Вот вопрос в чем..
Вчера после мойки авто вдруг перестали работать оба передних стеклоподъемника. На что смотреть в первую очередь, подскажите плиз.
На предохранитель 55 в салоне ? Если не он, что дальше ? Вряд ли оба сразу сгорели, видимо дело в электрике..
Спасибо за советы.
искал, но ненашел ничего похожего.
проблемва в следующем.
произошла скорее всего тоже после снятия АКБ. (просто заметил недавно, редко этим пользовался)
так вот, проблема в окошке переднего пассажира. С пассажирской двери окошко и открываеться и закрываеться и работают все режимы. А с водительской двери это окошко не открываеться, при чем если с пассажирской двери его открыть, то с водительской двери его можно закрыть (и закрываеться оно как нажатием вверх, так и нажатием вниз- тоже закрывает) Помогите, что может быть?
Задние окна и водительское окно все работает как положено.
sereza
Нужно проверять проводку, может быть контакты управления окном пассажира на водительской двери неправильно были подключены или перемкнулись (странно...)
Раньше окно открывалось в нормальном режиме?
EugeneSP
угу. раньше все открывалось и закрывалось в нормальном режиме.
А теперь только закрыть можно при чем нажимая что вверх что вниз все равно закрываеться.
sereza
Да скорее всего вода в разъемы попала. Бывает, иногда, после мойки машины.
Хотя может и кнопка стеклоподьемника рассыпалась.
Кто подскажет На тренде можно ли своими руками сделать поднятие стёкол с одной кнопки? при условии что задние стекла ручные.? Если можно то что нужно поменять?
Помогите! Ситуация в следущем.Глючит вся правая сторона стеклоподьемников.Стекло задней правой двери опустилось и не хочет подыматься ни с водительского выключателя не со своего.А стекло передней двери ведет себя еще более странно, при нажатии кнопок как на водительской так и на самой левой передней двери в любом положении выключателя работает только на открывание.При этом вся Левая сторона работает нормально.Предохранители тоже все нормальные.И только в одном случаи можно хоть както открыть или закрыть стекло правой передней двери это с брелка,а заднее левое стекло так и стоит не движеться в открытом положени.Подскажите что это может быть и куда смотреть?И как закрыть открытое окно?
skodik81
Если отключал аккумулятор, то стеклоподъёмники нужно перепрограмировать, см поиск.
Не факт, но может быть помер у тебя блок управления стеклоподъемниками. Причем умерла не электроника, а так сказать механика. Разбери блок кнопок, под резинкой которая собственно и замыкает контакты Вы скорее всего обнаружине зеленую плесень. Почисти все аккуратненько, ни в коем разе не применяй химических или абразивных методов. Аккуратненько мягкой салфеточкой. После внимательно изучи медные дорожки и качество их припайки к контактам разъема. Работы в принципе не много но долго... Должно все заработать.
Успехов
skodik81
А ты водой ничего не поливал, может на мойке, или пепси на кнопки стеклоподъемника?
Возможно вода в кнопках или разъемах проводки.
У меня был комплекс!!! Т.е. и вода на мойке, и пепси от наследников и так называемая холодная пайка контактов разъема к плате кнопок. Искал долго, но когда нашел танцевал в гараже достаточно долго
Есть блок кнопок в зборе, на 4-ре стекла и кнопка блокировки, почти новый, могу отдать, у официала он будет стоить оч дорого)))
ну как получилось решить?
у меня проблема только с правой передней дверью. С самой двери все открываеться и закрываеться. А с водительской работает только на закрывание (что вверх нажать, что вниз - все равно закрываеться). Форточкою той почти не пользуюсь, так что пока руки ни как не доходят посмотреть что к чему.
Уже давно поставил себе стеклоподъёмники на переднии двери, на моём Ambiente их не было. На сервисе всё подключили, кроме автоматического открывания(второе положение кнопки),не смогли разобраться в электрике. Вот захотел это исправить!
Кто-нибудь знает, как это сделать?
может как переключатель дворников с паузой...протинул один проводок и всё работатет.