Leolik:
|
Лицензию за 3 килорубля можно взять. dimcher пойми минусы нойта: 1. нет такого экрана, я хочу еще и телек потом смотреть 2. конфигурация - 4-е ядра по 3.4 каждое - сколько он будет стоит 3. модернизация - видяшка устарела - поставил другую или вторую, оперативку добавил - возможностей больше в разы. 4. Лично мое мнение - неудобная клава и очень близко расположена - вообще не удобно... Друг заказывал комп из Германии - производитель кое-как продал ему без ОС сис. блок. Обосновал друг, что у него есть лицензия на несколько компов и он её поствит. с боем, но купил и привез сюда, ну а тут - гуляй свобода |
лицензия за 3 килорубля (на 3 замены компонентов) - это OEM - продаётся ТОЛЬКО с новым компьютером, указывается в одном счёте, и совсем по правилам её должен установить продавец компьютера, а не выдавать на руки покупателю!
если компьютер помирает или т.п. - ОЕМ должна умереть вместе с ним, переставить никуда на другой нельзя - потому и "дёшево", что ограничено им.
коробка за 5 килорубля - это коробка. хочу - на этот комп поставлю, расхочу - удалю с этого, поставлю на другой. это полная цена за полноценное использование этой коробки как самой по себе, а не принадлежности железа, как первая.
версия с торрентов за 0,00 - сейчас работает, а потом скачает чего сама... (даже с отключенными обновлениями! было такое на Висте...) или есть у меня сейчас пример, что сама себя хорошо чувствует, даже ТО ОБНОВЛЕНИЕ нормально перенесла, а вот официально бесплатный антивирус от Microsoft заявил после одного обновления антивирусных баз, что система-то того-с... 30 дней ещё поработаю и в отказку!
а ещё сервис-паки выходят - тоже много чего в системе меняют на родное и требуют этого...
есть компромиссный вариант...
Скрытый текстключ TechNet за 100р за HP, 150р за Pro, 200р за Ultimate. легко находятся за вебмани.
это вариант для энтузиастов, которые дома имеют кучу железа и хотят тестировать всё подряд - покупают годовую подписку и качают всё подряд (на торрентах как раз такие версии, которые самые "чистые") и ко всему этому могут генерить достаточно много ключей ДЛЯ ЛИЧНОГО (в этом собака зарылась!) "развлечения"...
каждый ключ можно использовать до 10 раз и можно генерить новые сколько захочется (в разумных пределах).
это не кряк и не подбор - это совершенно официальный ключ.
вся "неприятность", что на каждый комп по своему ключу надо - по 100р потратиться, но и переустановку 10 раз выдерживает, а потом придётся ещё 100р затратить
x
ключ проходит абсолютно все проверки через интернет, но никакой наклейки предъявить органам... если внимательно читаете комменты на торрентах, то все умные уже решили так свой личный вопрос
, а дают качать всякие сборки - просто для рейтинга
из Германии надо было заказывать с Линуксом...
как и ноуты можно купить с ними или с FreeDOS.
компы за границей проверяют - как попадёшь... могут и CD диски проверить! факты были описаны в интернете.
самый характерный факт, что больше всего зверствуют при транзите в Киеве! (ничего более не добавлю, чтобы не разжигать славянскую рознь)
"гуляй свобода" уже не прокатывает у юр.лиц!
а из минусов ноута - только ядра и видяшки наибольшие гипотетические минусы - всё остальное можно воткнуть, включая и телек.
самый большой минус ноута, что у него любая поломка - это его весь надо отдавать в сервис и надолго...