Я могу ошибаться но по моему Рик и Ультра дешевле Кея, иногда даже больше чем на 10% )))
Darhik
11 January 2007
Где лучше покупать компьютерное железо, обсуждение всего компьютерного
diev:
|
Aqualion:
| ценники вроде очень даже неплохие... |
брал у них винчестер - цены через интернет очень неплохие, а на витрине они не меняют, и они там великовастые. я забеспокоился было, что надули, но отдали по интернет-цене. заодно я ещё сам в коробках выбирал нужную мне новую модель по заветным буковкам в серийном номере - они там не в курсе. |
Ясно, спасибо.
Уж не этих ли буковок опасался:WD15EADS-00
P8B0 ?
Aqualionв то время экономически целесообразно было взять на 1TB
а выбор по буковкам был - сколько блинов внутри. что как сейчас с ними - не отслеживаю без надобности.
Илья с Питера
12 February 2010
народ подскажите а какую гиговую видео карту купить . не дорогую.
Илья с ПитераЕсть мнение, что большой объем видеопамяти не равно большой производительности. Есть нюансы.
Думаю есть смысл уточнить для чего нужна видеокарта и предпочтительный производитель АМД, НВидия. Тогда совет будет точнее.
ИМХА как обычно.
Илья с Питера
15 February 2010
блинннн сейчас пойду найду бумашку от компа
сейчас стоит альбатрон нвидеа джи форс 7600 джи эс , 256 мб , ди ди эр 2 , ди ви ай ,ди эс ю би,пи си ай - экспресс 7600 джи эс.
компу три года ироцессор интел пентиум D , 2800 мегагерц ,эл джи эй-775 эф эс би 800и тд
материнская плата
хочу просто прокачать что бы просто получше работал.
Илья с Питера
Замена видеокарты тебе не сильно поможет. Если вообще поможет. Все будет упираться в процессор. Оперативки сколько?
Илья с Питера
15 February 2010
IMHOil
оперативки 4 умножить на 512
иногда у сыночка на некоторых игрушках подвисает изображение
Илья с ПитераМенять систему целиком надо. Такое мое имхо. Из этой конфигурации много не выжмешь.
Видеокарта для нынешних игр - ниочем.
Одноядерный пентиум - также.
2 гига оперативки - мало
С такой системой можно забыть о новых играх. К сожалению.
Например Батлфилд Бэд Компани 2, выходит в марте. Я в бету играл, ну как играл.. Запустил, посмотрел слайд-шоу и закрыл. Ибо система моя недалеко от твоей ушла
GPU: GF 9600 GT 512 Mb
CPU: C2D E6420
RAM: Patriot 2*1024 533 MHg
В остальные игры проходится графику почти до минимума опускать, чтобы играбельно было.
Надо тоже обновлять систему. Но ни бюджетно это ни разу...
Илья с Питера
15 February 2010
IMHOilа вот процессор двухядерный
у меня
Илья с Питера
15 February 2010
IMHOilсам в шоке.
когда покупал продавец в медиамаркте тоже особо не в курсе был какая то акцЫя к компу в подарок моник . принтер , сканер.
а когда поставил программку которая показывает загрузку процессора , то там упс и два процессора.
денег хочу потратить 2-2500 макс.
Илья с Питера:
|
сейчас стоит альбатрон нвидеа джи форс 7600 джи эс |
зы: а можно писать не транслитом?
альбатрон - если правильно помню - не сильно крутая фирма по разработкам, и как раз такие производители легко напаяют ЦЕЛЫЙ ГИГ
- медленной памяти;
- через совсем кастрированную шину;
- на малых частотах, т.к. иначе задешёво доставшиеся микросхемы начнут глючить, а система охлаждения тоже задёшево.
так что смотреть надо не со стороны Гига, как на это напирают маркетологи
в то время, когда я играл, самым критичным среди "равных" была степень кастрированности шины на видеокарте, а дальше уже и остальное в характеристиках видеокарты имело смысл повышать.
примерно также и в целом по системе. у самого почти такая же, и повышать можно уже только покупкой целиком новой. если хотеть играть.
зы: два процессора - это и HT может оказаться
Philippus
16 February 2010
Только что сломал SD карту на 16 гигов, обидно
IMHOil
17 February 2010
Человеки, нужен совет.
Есть винт от ноутбука. На 120 Gb.
Есть ли возможность вставить его в какой-нибудь адаптер типа:
http://www.ulmart.ru/goods/179726/Чтобы использовать как внешний накопитель?
Или для него какой то особый нужен. Или это вообще невозможно. Чето я запутался
bzv
17 February 2010
Конечно можно! Главное знать какой тип интерфейса на жестком SATA или IDE, чтобы соответсвенно выбрать такую же коробку.
bzvТОчно знаю, что САТА2
А то, что размер ноутовского винча меньше чем обычного это важно? Не будет ли он в этой коробке болтаться? Или он там привинчивается?
IMHOilвсе зависит от коробки. Если коробка на 2,5 , то будет нормально, если на 3,5 то будет плохо
Реализация крепления у всех разная...
DeriniВроде по моей ссылке 2,5'' Значит норм войдет!
Не привинчивается. В большинстве коробок просто держится на разьеме, и не болтается за счет внтренних размеров коробки, совпадаюшими с внешними размерами винта (во как замернул).
У меня есть такая коробка- покупал в Юлмарте. Единственный минус - короткий провод (около 3 см).
На старом IDE - шном винте простая алюминевая коробка. Винт в ней немного болтался, поэтому наклеил на него резиновые амортизаторы 3М-ские самоклеящиеся.
Кстати, разобрал как-то съемный диск от WD для замены 120 на больший объем. Там на диске установлен джампер для ограничения скорости передачи по SATA интерфейсу (если память не изменяет, то до 1,5 ГБ/с). В принципе не критично, т.к. USB по ТТХ только максимум 480 МБ/с может отдать.
bzvБлагодарю за ликбез
Буду брать. Правда надеюсь проводок подлиннее будет все же
IMHOil:
|
bzv Благодарю за ликбез Буду брать. Правда надеюсь проводок подлиннее будет все же |
Если такойже огрызок будет - бери сразу USB удлиннитель, только качественный с толстым проводом и фильтрами желательно.
Господа, никто не пробовал привинтить блютуз стерео-гарнитуру для мобилы к компу посредством адаптера-блютуз? слышал мнение что шансы 50/50, неохота бабло на адаптер напрасно тратить.
Stabbo
18 February 2010
Nucleuss
Шансы 100% успех.
Проверено на двух гарнитурах: дешевой BT-56 и на подороже Samsung SBH-500.
Адаптер тупо дешевле искал, какой-то GoooD.
Philippus
18 February 2010
Nucleuss
Моно гарнитура работает без проблем, стерео не знаю.
По идее взять BT 2.1 + EDR, должно завестись.
PhilippusТак вот и неохота ради "по идее" рисковать баблом
Philippus
18 February 2010
Попроси манибек на свисток, в Кее и Кельвине пойдут навстречу.