Fucker86Начала у меня как-то подглючивать и подтормаживать старая, и видавшая виды ХР, надо отдать ей должное, проработала на славу почти 4 года без переустановок.
Лень, родилась раньше меня, и... последние полгода я все подумывал об установке на свой комп красавицы, семерки, но так и не решался. Этож, нада кучу софта переустанавливать, перенастраивать все, а всегда есть какая-то вечерняя работа, а когда нет вечерней работы, есть куча скачанных фильмов, которые вроде как, хочется посмотреть. Смотреть хорошие фильмы с пивом, оно, как-то интереснее чем винды перестанавливать. Хотя, раньше, в дикой юности, было интереснее с виндами поиметь интимные отношения, саундбластер с сетевой подружить например, IRQ ручками прописать, танец с бубном станцевать.
Но, настал момент, и я решился. Попрощался с ХР-шкой, которая за несколько лет разрослась до 20 гигов. Воткнул флэшку с дистрибутивом семерки, и... началось. Собственно, что сразу меня насторожило, так это... начало установки. Все прошлые винды как-то сразу писали типа: "откиньтесь на спинку кресла, мы ща тут, типа сами все сделаем, легко и быстро". Вобщем, получите нормальный блястящий бульдозер, потом зубилом и напильничком его, и все у вас будет работать, старина Билли о вас уже позаботился. А тут, ни слова про кресло. Ну, думаю, ладно, посмотрим. Открыл бутылочку шпатена... копирование файлов, распаковка файлов... Оп-па, перезагрузка.
Ну, думаю, все. Заработало! Загрузка windows. Вобщем, после третьей бутылки пива, я понял, что оно не загрузится сегодня. Попытка загрузить в безопасном режиме больших успехов чем в обычном, не принесла.
Начал вспоминать, как же все было в старые добрые времена... Менял настройки биоса, отключал по очереди разные девайсы, результат нулевой.
Подумал, подумал. Решил попробовать развернуть винду на другом винте, ну... мало ли, вдруг тот чем-то не понравился. Открыл бутылочку шпатена... копирование файлов, распаковка файлов... Оп-па, перезагрузка.
Загрузка windows, и вдруг, чейта поменялось после флага империии мелкомягких... черный экран... и тишина... только посвистивание диска... подождем, решил я. Мало ли, вдруг винда семерка настолько красивая, что мощей моего атлона не хватает на быструю работу с ней.
Не дождался.
Ладно... пробую безопасный режим. Загрузилась.
Активировалась. Поставились дрова на материнку, на видюху. Скачано 55 обновлений. Перегружаемся. Загрузка windows. Черный экран. Перекур... еще перекур...
Ребут, загрузка последней удачной конфигурации. Загрузилась, Активировалась. Поставились дрова на материнку, на видюху. Скачано 55 обновлений. Перегружаемся. Загрузка windows. Черный экран.
Начало попахивать мистикой. Начал задумываться о том, где взять бубен, кровь девственницы и 13 крысиных хвостов, раньше вроде этот рецепт работал.
Ларчик открывался просто. К компу подключен телевизор по HDMI. Семерка после установки дров на видеокарту, находила два устройства. И, как правильная девушка, выбирала основным тот, что больше. Ну, как никак, 19 дюймов монитора, супротив 42 дюймов телевизера, это просто стручок.
Причем, настолько стручок, что по дефолту винда даже не паралелила изображение на монитор. А сразу выводила его на телевизор. И не важно, что телевизор выключен,
у него ведь длиннее он ведь больше.
Не знаю, что меня толкнуло на мысль, переключить телевизор на вход HDMI. Где я и обнаружил страницу авторизации винды с цветочком на юзерпике.