Darhik
11 January 2007
Где лучше покупать компьютерное железо, обсуждение всего компьютерного
blinkПо поводу памяти присоединяюсь к мнению
dimcher2*2048
blink
Да, памяти нужно 2 модуля для двухканального режима. И действительно лучше взять 2 по 2Гб.
По винчестерам в последнее время брал только WD, о чем не разу не жалел.
Про Intel/AMD - соотношение производительность/цена всегда выше у AMD (смотреть связку материнская плата+процессор). Ещё вопрос про видеокарту. В чем смысл Radeon 5550? По производительности не сильно быстрее AMD шной чипсетной графики (880 чипсета, например). Если нужна игровая производительность, то я смотрел в сторону по крайней мере Radeon 5750/5770. Если не нужна, то просто брал бы материнскую плату со встроенной (чипсетной) графикой.
Наиль
9 August 2010
blinkпроцы покупаю только Интел... по старой памяти
.
Винч себе покупал WD, green-серии.
Памяти конечно лучше 2*2, но у меня уже сколько лет стоит 2*1, и вроде ничего, для интернета, офиса и просмотра фоток - хватает за глаза.
Время от времени хочу добить до 2*2, а вроде и незачем...
DeriniIMHOilASVProPhilippusвот чем таким память грузите, скажите?
Наиль
ну, вот у меня сейчас браузер только открыт - занято 1,7Гб памяти.
Наиль
9 August 2010
DeriniКак это у тебя получатеся
Ворд, эксель, почта, пэйнт, проводник, бразузер - 418 Мегабайт
.
НаильЯ игрушками гружу. И довольно душевно.
Наиль
минимальные требования для Win7 1Гб 32х и 2Гб 64х.
Немного не в тему но спрошу. Никак не могу определиться с выбором, подскажите что лучше:
1. HP ProBook 4520s, WK362EA, 15.6" HD, 3072, 320, Intel® Core™ i3-330M(2.13) FSB 1066MHz, DVD±RW DL, 512MB ATI Radeon™ 4350, LAN, WiFi, Bluetooth, Win7HB, веб камера
2. ASUS K52JC, 90NZIA314W2514RD13AY, 15.6" HD, 3072, 250, Intel® Core™ i3-350M (2.26GHz) FSB 1066MHz, DVD±RW DL, 1024MB NVIDIA GeForce GT310M, LAN, WiFi, Bluetooth, Win7HB, веб камера
3. ASUS K50ID, 90NYGA210W2731RD13AY, 15.6" HD, 4096, 320, Intel® Core™2 Duo T6670(2.2) FSB 800MHz, DVD±RW DL, 1024MB NVIDIA GeForce GT320M, LAN1000, WiFi, Bluetooth, Win7HB, веб камера
4. HP Pavilion G62-a30ER, WY870EA, 15.6" HD, 3072, 320, Intel® Core™ i3-350M(2.26) FSB 1066MHz, DVD±RW DL, 512MB ATI Radeon™ 5470, LAN, WiFi, Bluetooth, Win7HB
Philippus
10 August 2010
cerega
Они все однотипные, смотрите на внешний вид и цену.
По качеству, должно-быть ОК.
Спасибо всем за советы
Память возьму 2*2048.
Видеокарту не хуже 5570.
Корпуса какой фирмы смотреть? Раньше был InWin неплох, как сейчас?
Винды ставить 32 или 64 битные? В чем разница, кроме видимого объёма оперативной памяти?
И сейчас не плох Inwin.
Я бы взял 64 бит, иначе в 4 гб мозгов смысла нет.
PhilippusНе скажи
, 3,45 все равно больше чем 2048 или 3072
Да и некоторые програмулины не заточены под x64
Philippus
IMHOil
Тогда наверно лучше провести опрос, стоит ли у кого нибудь 64 битная версия, и всё ли под ней работает?
PhilippusНе спорю, возможно сейчас многое поменялось, но года 1,5 назад мне с трудом удавалось найти некоторые драйвера, и многие игры не запускались на x64. Вроде и с Crysis геморы были. Вполне допускаю, что сейчас это уже не проблема.
А вообще да, за x64 будущее.
Приветствую!!!
А не поможете-ли с выбором электронной читалки, сначала присматривался к pocketbook 301, да уж больно отзывов много плохих.
Кто что посоветует? Соньку не предлагать - 505 за 20000 руб - хоть и симпотная - пусть сами япошки за такие деньги пользуются
DimonK
Подожди, они каждый месяц новые выходят.
Все бы ничего, но все их привязки акций к магазину на Кондратьевском раздражают
Понятно, что они хотят привлечь народ, чтобы туда ездили... Ну так заранее надо было выбирать адекватное место
DeriniНу что делать, зато сразу можно и бухлом затариться
Derini
13 August 2010
Philippusточно. Особенно у них на сайте раздел Авто - "алкоголь и другие товары для автомобилистов"
.
шутники, блин
MaggiЧиталка книг и ЖК построены на разных принципах, от читалки не устают глаза, так как нет собственных ламп подсветки - так что наш выбор - это электронные чернила
Плюс не сравнить время автономной жизни, а айпад, по моему мнению, хоть и симпатичное устройство, но куда его применить - просто не представляю - таскать с собой - крупный, а как стационар - нулевой функционал...
Хотя
Philippus думаю прав - подождем...
Наиль
13 August 2010
DimonK:
|
от читалки не устают глаза, так как нет собственных ламп подсветки - |
гм...не вижу связи. В огороде бузина, потому что в Киеве дядька.
Ты подсвечиваешь текст не встроенной лампой подстветки, а той, которая у тебя на потолке... и что?
А не дай Бог она энергосберегающая, люминисцентная - так она еще и мигает...
НаильА можно еще прожектором в глаз засветить - тогда вообще разницы не будет
Разницу между чтением обычной книги и монитором чувствовал? Освещение - это отдельный фактор. Рассматриваем при прочих равных.
Электронная книжка по комфорту чтения для глаз, если верить производителям, не отличается от обычной так как "формирует изображение в отражённом свете, как обычная бумага". В этом и есть её очень существенное отличие от любых типов мониторов, где за матрицей расположены лампы подсветки которые даже на минимальной яркости утомляют глаза.
Наиль
13 August 2010
DimonK:
|
Наиль Электронная книжка по комфорту чтения для глаз, если верить производителям, не отличается от обычной так как "формирует изображение в отражённом свете, как обычная бумага". В этом и есть её очень существенное отличие от любых типов мониторов, где за матрицей расположены лампы подсветки которые даже на минимальной яркости утомляют глаза. |
Меня больше угнетает низкая контрастность этих книжек... вот это действительно глаза утомляет.
А яркость подстветки, между прочим, регулируется. Можешь убрать до уровня, которое тебе нравится
.
Тебе самому что больше нравится - серая бумага одноразовых книжек в мягкой обложке или яркая мелованая дорогих качественных изданий? Так вот пока электронные книжки тянут только на сравнение с газетной бумагой
.
цитата: |
А можно еще прожектором в глаз засветить |
а если кулаком?
Не утрируй
НаильРаньше действительно регулировал яркость и не парился... а счас как то бумага больше стала нравится - старею видно
А читать больше нравится книжки с серой бумагой... мелованная не нравится - слишком сильно отражает свет
OlBokСпасибо
dimcher
13 August 2010
НаильС монитором в кроватке или на диванчике не завалишься в удобной позе...
хотя читать лежа - вредно!