Я могу ошибаться но по моему Рик и Ультра дешевле Кея, иногда даже больше чем на 10% )))
Darhik
11 January 2007
Где лучше покупать компьютерное железо, обсуждение всего компьютерного
цитата: |
но почему пишущий?))) |
а ща наверное уже не пищущих то и нет
если честно забыл когда свой открывал
корелдро оригинальное |
что то я очень сомневаюст, что кто то для дома ставит оригинальный coreldraw или фотошоп
там же ценник то ахтунговый
особенно если фотошоп пакетом, я думаю далеко за 100 тыс
Fucker86
ща модно по подписке. фш+лр рублей 250 в месяц чоли, было по крайней мере.
Fucker86где-то заныкана 11 версия корела на диске - моя любимая
не оригинал, конечно, но пашет как негра)
Fucker86
20 January 2016
1
Nimfa78ну вот условно накидал тебе для понимая чтобы я примерно смотрел
http://www.citilink.ru/configurator/q7189409/понятно , что некоторые вещи я бы поменял, но их нет в ситилинке и в конфигуратор не вставить.
также не писал всякие там картридеры, вифи и блюпуп - это всё чешуя, можно подобрать .
я бы точно смотрел:
1. i5
2. не меньше 8 гб, а лучше 16 гб оперативы, а еще лучше сразу 32 Г. Частоту желательно от 1600 Мгц и выше.
3. видяха - не знаю, есть ли ща прям в ней необходимость - попробовать для начала без нее. Потом есичо докупить (правда цены ахтунговые на видяхи), может поискать б/у предыдущих поколений уровня 670/760/770
4. Ссд под систему и проги основные от 120 гб
5. Винч хдд 2 или сразу 4 Тб, так как 2Тб стоит 8500, а например 4 Тб стоит 14 000. Как бы получается сразу 4тб выгоднее купить.
Да и к тому же всякие видяшки и тд оооочень быстро место жрут.
А еще если и фотке в *raw, то тож хавают тока так.
6. Бп ватт так на 500-600, чтоб сразу норм.
7. Корпус mATx, чтоб не был огромным сундуком.
п.с кстати надо у моего товарища узнать, есть ли у него там тема по юлмарту. Завтра есичо уточню, отпишусь.
canon3000:
|
Fucker86 ща модно по подписке. фш+лр рублей 250 в месяц чоли, было по крайней мере. |
хмм, ну гуманно в приницпе
Fucker86Спасибо, Саш
оно пока не горит - прикидываю объём бедствия))
Nimfa78ну я завтра у Димы спрошу,
Скрытый текстесли подтвердит, то можешь рассчитывать от цен юлмарта на комплектуху -20%
x
оно пока не горит - прикидываю объём бедствия)) |
Вишь, можно поиграться и какие то вещи урезать, но это надо детально общаться с тем, кто юзать будет и с тем кто платит
800-1000 баксов, как ни крути
Fucker86
даа.. поиграемся, это точно)
canon3000
20 January 2016mobile
1
Nimfa78
Монитор на ipc матрице еще,если еще нету
-BRUNO-
20 January 2016
Nimfa78перезапиши - матрица IPS
NEC с ручной юстировкой цветопередачи - самое то, но не бюджетно...
смотри в сторону LG
по моникам желательно почитать что-нить типа "выбор профессионального монитора для работы с графикой"
-BRUNO-не 42 диагональ хотя бы?
ЗЫ когда-то для этих целей крутым девайсом считался мицуба Dimond Pro
Nimfa78:
|
где-то заныкана 11 версия корела на диске - моя любимая не оригинал, конечно, но пашет как негра) |
Ага , вместе с Вин98 поди.
Nimfa78тип такого
https://market.yandex.ru/product/6495556/reviews?hid=91052важный момент - цветопередача по углам обзора без искажений
canon3000:
|
Fucker86 ща модно по подписке. фш+лр рублей 250 в месяц чоли, было по крайней мере. |
Ром а ты юзаешь подписку?
и если юзаешь , чо есть разница между крякнутым и по подписке?
Fucker86я не юзаю, я хотел.. но ... 250 рублей это 250 рублей
разница в том, что крякнутая версия всегда с тобой, а подписочную не оплатил своевременно и хрен тебе, а не фотошоп.
Не знаю, конвертить в фотошопе равы мягко говоря небольшой изврат )
Не знаю как лайтрум, но вот последние Capture one отлично умеют напрягать видяхи, которые поддерживают OpenCL. Так что прирост скорости будет в данной дисциплине. Да и видеоконверторы всякие спецэффекты и переходы хитрые лучше генерят на видяхах.
Другой вопрос - целесообразность в зависимости от цены. Я ограничился интегрированным видео в проц. Мне хватает. Тем более на моих объемах фотографий мне не принципиально подождать 10 минут при обработке пакета.
Это если по 1000 в день делать - то да, критично.
Монитор и бюджетных хороший Dell 24 дюйма надо смотреть, модель не помню
Тем более на моих объемах фотографий мне не принципиально подождать 10 минут при обработке пакета. |
вот и я думаю, что целесообразности для ребенка в видяхе уровня 970 нет никакой.
даже если ту же 950 или 950 Ти взять то будет ок.
но так как ща интегрированное видео скакунло вперед, то я бы для начала ваще на нем тож остановился, а потом есичо докупить видяху проблем не составит.
Nimfa78Дима тока что описался, тема с юлм жива
так, что если тянуть не бушь, то намутим -20%
Fucker86
i5 третьего поколения, 8 гигов (но это минимум для такой конфигурации)
если брать процы 4-5 поколения, то там и видео посильнее будет
Я как рассуждал - докупить внешнюю всегда можно, если будет нужно. Оказалось, что необходимость в ней намного ниже цен на видяхи, особенно сейчас )
К тому же в моем случае более критичен SSD для системы и каталога превьюх и настроек фотографий.
Недавно собирал что-то такое...
Fucker86 i5 третьего поколения |
i5-2500 ?
у меня i5-2500K с встроенной видяхой HD3000 ,
а сейчас i5-4460 например, уже с видяхой HD 4600
http://testlabs.kz/1077-intel-hd4600-test.html
Fucker86
20 January 2016
iNemcev:
|
Недавно собирал что-то такое...
|
без винча работает?
на кой в этой сборке БП на 600 вт? там бп 450 вт по моему за глаза...
ну и видяха gt 630 за 5 кусков
которая стоила 1200-1500р
по моему лучше без нее, я бы 5 кусков лучше в проц вложил
Fucker86На рост... а хард, привод и корпус старый