Мусор

8 years ago

Про Сонечку Мармеладову меня прям порадовало ...

mawr
12 October 2016

Мусор
19,7K
views
46
members
853
dkm
17 December 2016

2

http://fishki.net/2166554-rossijskie-brendy-kos...ye.html
Интересная информация.
Список российских брендов с иностранными названиями.
о.Виталий
17 December 2016

dkm
Спасибо, не знал о многих, интересно было почитать
Snek
17 December 2016

для любителей Теоремы :
https://rutube.ru/video/4243e19249974c5288a683ea1de2af78/ а я думал они за свои ценники там следят строго за всем.
у меня кстати было один раз , когда я им колбаски для жарки из баранины возвращал т.к. они несьедобные оказались, приняли, деньги вернули почти сразу
r2fx
23 December 2016

5

Реакция!
kpa
26 December 2016

6

цитата:
Так растрогалась сегодня, когда оплачивала госпошлину за расторжение брака и заботливый Сбербанк предложил мне создать шаблон.
kpa
26 December 2016

4

цитата:
Из протокола осмотра места преступления:

"Ноги трупа ориентированы на север, руки на юг, половой член повёрнут в сторону Измайловской межрайонной прокуратуры"
kpa
27 December 2016

1

Меряться пиписьками уметь надо!
Скрытый текст
OlegaN[EL]
27 December 2016

2

Звук обязателен
http://www.youtube.com/watch?v=WLR10ofD6uw
Megachel0
29 December 2016

у него контакт где то отходит)))
PrAvAvOy
30 December 2016

3

Народ заморочился.
http://www.youtube.com/watch?v=a8QAb-HMfuc
о.Виталий
31 December 2016

PrAvAvOy
Я прошу прощения, но объясните в чем причина против ГОКа, часто слышу что против, а причину можно? Просто я работаю в 1.5 км от ГГОКа, и живу в 30 км от него.
PrAvAvOy
31 December 2016

о.Виталий
Есть профильная группа В КОНТАКТЕ , там все всем обясняют. Если хотите могу дать ссылку, там ознакомитесь со всеми материалами и разяснениями.
о.Виталий
31 December 2016

PrAvAvOy
Да у меня контакта нет, не пользуюсь соцсетями.
PrAvAvOy
31 December 2016

2

Это только небольшая цитата.
цитата:
Мы, жители города Челябинска и Челябинской области, возмущены непродуманным планом строительства нового промышленного предприятия вблизи города Челябинска, а именно Томинского горно-обогатительного комбината с разработкой меднопорфириевого месторождения.
В городе Челябинске, как крупном центре чёрной и цветной металлургии, и в его окрестностях сложилась крайне напряжённая экологическая обстановка вследствие поступления в атмосферу, почву, поверхностные и грунтовые воды большого количества загрязняющих веществ, выбрасываемых промышленными предприятиями и автотранспортом. Причём для крупнейших предприятий-загрязнителей годами действуют ВРЕМЕННО согласованные нормативы выбросов и сбросов (которые вдобавок регулярно нарушаются!), т.е. эти предприятия уже в течение многих лет оказываются не в состоянии привести свою хозяйственную деятельность в соответствие в требованиями природоохранного законодательства.
Как следствие подобной практики - рост заболеваемости жителей Челябинска и окрестных населённых пунктов. В структуре заболеваний челябинцев на начало 21 века ведущее место занимали болезни органов дыхания:
- у детей болезни 48,5%;
- у подростков болезни 33,7%;
- у взрослых 19,8%.
Продолжается стабильный рост числа онкологических заболеваний.
Строительство нового крупного предприятия - Томинского ГОКа - усугубит и без того плохую экологическую обстановку в Челябинске и окрестностях, так как на огромных площадях будут уничтожены природные экосистемы, а их место займут загрязняющие атмосферу, почву и воды отвалы и хвостохранилища. Характер расположения площадки ГОКа и роза господствующих ветров делают неизбежным атмосферный перенос загрязнителей на водосборную площадь и акваторию Шершнёвского водохранилища - основного питьевого водоёма Челябинской агломерации.
Но экологическая проблематика - не единственная, которая вызывает у нас тревогу. У нас, как граждан страны, вызывает серьёзное беспокойство социально-экономическая составляющая проекта. Известно, что сегодня до 75% добываемой в стране меди вывозится с целью продажи за рубеж, а не работает на нужды отечественной промышленности. Обусловленные низким содержанием металлов в руде Томинского месторождения высокие затраты на добычу на фоне резких колебаний мировой цены на медь делают данный проект экономически рискованным.
Предприятия, входящие в холдинг "Русская медная компания", находятся в собственности кипрских оффшорных фирм, владельцы которых в случае реализации проекта получат основную прибыль. Мы считаем, что подобная практика распродажи невозобновимых природных ресурсов страны в интересах иностранных владельцев противоречит долговременным интересами Российского государства и всего нашего общества, и делает невозможным уже в ближайшем будущем существование металлургической отрасли на Южном Урале из-за хищнического исчерпания ресурсной базы.
В соответствии со статьями 2 и 42 Конституции РФ, человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о её состоянии и на возмещение ущерба, причинённого его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
В соответствии с п.1 статьи 9 Конституции РФ, земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
В соответствии со статьёй 58 Конституции РФ, каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.
В соответствии с пп. 1,2 статьи 80 Конституции РФ, Президент Российской Федерации является главой государства. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией РФ порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, её независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
В соответствии с п. 2 статьи 85 Конституции РФ, Президент Российской Федерации вправе приостанавливать действие актов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае противоречия этих актов Конституции РФ и федеральным законам, международным обязательствам Российской Федерации или нарушения прав и свобод человека и гражданина до решения этого вопроса соответствующим судом.
Таким образом, учитывая:

1) значительный экономический риск проекта Томинского ГОКа;
2) его нацеленность на интересы иностранных владельцев оффшорных фирм, а не на долговременные интересы государства и общества;
3) сложившуюся порочную практику функционирования крупнейших металлургических предприятий региона на фоне систематических грубейших нарушений природоохранного законодательства –
Мы считаем, что обсуждаемый проект не может быть реализован в предложенном виде и ПРОСИМ: наложить запрет на разработку Томинского месторождения.
PrAvAvOy
31 December 2016mobile

1

о.Виталий
Ответ выше.
о.Виталий
31 December 2016

PrAvAvOy
Ага прочитал, спасибо большое.
Snek
5 January 2017

есть у кого "лишние" две NFC метки ?
posted image
штука дешевая, но с китая ждать долго...
Куплю)
dimarius
10 January 2017

Есть у кого соображения о применении данного агрегата? Послал бы в "ЧтоГдеКогда", да сам не знаю ответ...
posted image
Megachel0
10 January 2017

dimarius
всё просто, садятся и крутят педали всей компанией ... а рулит один
kpa
11 January 2017

6

цитата:
с автофорума:
вопрос:
-У меня мистика. прошлой зимой -20 было. завёл машину с включённой печкой. резкий треск. оказалось убил двух мышей. их вытащили треск перестал. но как раньше работать печка перестала. Осенью мне термостат починил мастер заработала как раньше. теперь зима настала и печка не работает и расход с 8л.100 км стал 12.
Может у кого было подобное подскажите пожалуйста.

ответ:
скорее всего мыши помогали крутить вентилятор на печке, а вы их убили.
PrAvAvOy
13 January 2017mobile

У Жорика походу появилась подруга.
цитата:
На днях около вольера тигра Жоры, спасенного в 2009 году челябинцами и отправленного в хабаровский центр реабилитации диких животных «Утес», были обнаружили следы пребывания дикой тигрицы. До этого к ограде подходили исключительно самцы. Об этом сообщил челябинский зоозащитник Карен Даллакян.

posted imageposted imageposted image
kpa
16 January 2017

цитата:
Знакомый геолог рассказывал.
Идут они с местными, где-то около Кольского. От деревни до деревни километров 20. Ну, местные и говорят: "А вы чего, мухоморы не едите?"
Оказывается, какие-то местные мухоморы они используют как телепорт. Вышел из деревни, захавал мухомор, оп, и уже пришел в другую деревню. Там какой-то веселый эффект, что у них несколько часов ходьбы просто исчезают из восприятия. Работает это конечно тока на известных дорогах.
Snek
16 January 2017

Есть кто занимается пожарно-охранными системами?
Мне нужно 3 штуки:
Извещатель тепловой ИП 103-5/4С-А3 (н.з.)
posted image

Заказывал в одной конторе, а она потом переобулась и сказала кончились. А в других что-то не повстречалось
dkm
16 January 2017

posted image
kpa
17 January 2017

1

dkm
Боянище!
r2fx
17 January 2017

kpa
Какой привередливый Про телепорт я тоже еще в прошлом году читал
kpa
17 January 2017

r2fx:

Какой привередливый

Так блин, он ещё и обрезал зачем-то существенную часть текста.
r2fx
17 January 2017

kpa
ты на картинку тыкни и все будет
kpa
17 January 2017

r2fx:

ты на картинку тыкни и все будет

Да? Значит, у меня браузер глючит.
paravoz
17 January 2017mobile

kpa