MaGrig
да я записал данные, спасибо.
цитата: |
Приходит как-то пациент: - Мне нужно протезирование. - В Вашем случае лучшим решением будет съёмное протезирование. - Доктор, нам нельзя съёмное. - Кому "нам"и почему? - Пожарный я. По ТБ запрещено съёмное: загубник от кислородного баллона нельзя брать со съёмным протезом во рту. - Что мешает снять протез, положить в карман, закусить загубник? - По ТБ запрещено - его надо держать зубами. - То есть беззубый не может работать пожарным? - Может. Звонки принимает по 01 в дежурке. |
В Новосибирске с маршруток сняли наклейки с надписью "За Россию без жуликов и воров"... ...в акте проверки написано, нарушение – агитация против "Единой России". |
В детстве я был очень активным ребёнком. Родителям со мной приходилось нелегко. И хотя я не был капризным, но умудрялся быстро вымотать любого, ведь энергии во мне было, как в том кролике из рекламы. Однажды к нам в гости приехала мамина любимая тётя. Не виделись они несколько лет. В городе тётя была проездом после долгой поездки и собиралась остаться у любимой племяницы на несколько дней. Мне было тогда 4 года. Я проносился по нашей тесной двушке, как войско гуннов, оставляя за собой хаос и разрушение. Тёте хватило всего одного дня общения со мной. К вечеру она уже собрала вещи, попрощалась с мамой и поспешила на поезд домой. Родителей так беспокоила моя чрезмерная активность, что меня даже поили валерьянкой и водили по врачам. На приеме у очередного невролога выяснилось, что я абсолютно здоров. Между делом врач поинтересовалась у мамы, единственный ли я ребёнок в семье. Мама шутя сказала, что на ещё одного такого активного ребёнка она не скоро отважится. На что врач очень серьезно заметила: "Зря вы так думаете. Ведь если с одним ребёнком пришлось хорошенько помучиться, то другой будет "подарочным"". Этот прием у врача произвел на маму сильное впечатление. Через пару лет она родила младшего брата. Как потом мама призналась, врач была абсолютно права. Действительно, если с одним намучаешься, то другой будет "подарочным". Вот только этим "подарочным" оказался я. |
Отзыв о водителе на BlaBlaCar: Ехала с этим водителем из Москвы в Воронеж. Машина новая, удобная. Но на половине дороги случилось ЧП - у меня начались схватки, т.к. я была на 9-м. Были вынуждены остановиться буквально в поле. Если бы не моя мама, которая меня сопровождала, то даже не знаю чем бы всё закончилось. От водителя никакой помощи, всё сделала моя мама. Водитель только нервно курил в стороне. Правда, потом быстро и аккуратно довез в больницу. Водителя не рекомендую - боится вида крови, бесполезен в нестандартных ситуациях. |
Знакомый итальянец рассказывал, как он ехал в поезде дальнего следования зимой: - Ночью я пошел за минеральной водой в вагон ресторан, на обратном пути, с бутылкой воды в руках, увидел в комнате между вагонами (тамбур, подсказываю я ему), где выбиты стёкла и метёт снег, три мужчины топлесс пьют водку, и они, Миша! ОНИ! Смотрят на меня как на идиота!!! |
Пришел на почту. Диктую номер посылки. Девушка просит документы. Не отрываясь от телефона, вытаскиваю из сумки паспорт, передаю. Девушка открывает, а внутри презерватив. Спокойно возвращает презерватив со словами: - Это не понадобится. Процедура выдачи не столь сложна. |
Бывший президент Теодор Рузвельт в 1912 г. решил снова вернуться к управлению страной, так как был недоволен своим преемником Уильямом Говардом Тафтом. На предвыборной кампании Рузвельт решил распространить 3 миллиона брошюр со своей речью «Исповедь» и своей фотографией на обложке. На картинке — фотография Теодора Рузвельта. В нижней части снимка есть надпись «copyright 1910 by moffett studio chicago». Когда тираж уже был напечатан, руководитель кампании Рузвельта обнаружил эту запись. И понял катастрофическую ошибку – на использование фотографии не было получено разрешения от правообладателя. Закон об авторском праве позволял фотографу потребовать по 1 доллару за каждый экземпляр фотографии. А в 1912 г. потеря 3 миллионов долларов эквивалентна потере более 60 миллионов долларов сейчас. Такую цену штаб не мог себе позволить заплатить. А перепечатывать брошюры стоило не только денег, но и времени. Руководителем избирательного штаба Рузвельта был Джродж Перкинс, опытный человек в решении разных сложных задач. Перкинсу пришлось бы попытаться договориться о более выгодной сделке с фотографом. Если бы вы были на его месте, как бы вы справились с этими переговорами? Но после тщательного анализа ситуации он решил вступить в переговоры с Моффеттом немного иначе и отправил ему телеграмму следующего содержания: «Мы собираемся распространить три миллиона брошюр с фотографией Рузвельта на обложке. Это отличная возможность для фотографа. Сколько Вы готовы заплатить, если мы используем Вашу работу? Ответ нужен немедленно». Моффетт ответил быстро: «Спасибо за предоставленную возможность, я готов заплатить 250 долларов». |
![]() Snek: |
dizz74 недавно родственник покупал хендай. Планета авто на копейском оч.некрасиво себя повели: сначала подтвердили, что будет скидка за трейдин (которая указана на оф.сайте), а в качестве необьявленной официально скидки договорились, что колеса зимние подарят. Даже с руководителем каким-то там пообщались что бы скидку "согласовать"... заключили предварительный договор и через несколько дней ждали звонка от дилера. Когда менеджер позвонил, сказал, что скидки за трейдин не будет вообще независимо от того что на сайте написано (т.к. у них квоты на конкретно это авто внезапно закончились), что резина будет китайская (4 колеса на внедорожник выходили примерно на 16 т.р.), и что эти условия действуют только если старое авто в трейндин будет сдано в ближайшие пару дней независимо от того когда будет куплено новое (новое было забронировано на покупку во второй половине ноября). В итоге договор с планетой авто был расторгнут и авто был окуплено в истерн моторс. Вот такая история со скидками. |
— Отправил я как-то на Новый год друзьям посылку с мандаринами и чурчхелой. В ответ пришло письмо: «Гриша, спасибо, все вкусно, но свечи ваши не горят» |
поневоле станешь агрессивным. А таких у нас, судя по опросу, 71%. |
олень тошнит в левом ряду 50 км/ч |
Не 71%, к счастью. |
Речь про населенный пункт или трассу? |
![]() Roman74: |
kpa Конечно, когда какойнть олень тошнит в левом ряду 50 км/ч, поневоле станешь агрессивным. А таких у нас, судя по опросу, 71%. |
Про нас.пункт конечно. |
71% тормозов |
А какая разница |
Тормоза, видимо, это те, кто соблюдает ПДД? |
А 29% водителей, видимо, потому агрессивные |
Ты правила-то читал хоть раз? Почитай, интересно. |
Они потому агрессивные, что видят вокруг это безобразие. |
![]() Roman74: |
1. Меридиан, утро. Трафик не сильно напряженный. "Сплошных поворотов и светофоров" нет. По соседним полосам на одном уровне (!) едут два оленя 50 км/ч. На сигналы и фары не реагируют. Сзади выстроился хвост на полкилометра. |
Звуковые сигналы могут применяться ТОЛЬКО: - для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов; - в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. |
А твои сигналы и фары |