Тема создается для беседы по автомобильным вопросам в нашем разделе:
- акции и презентации
- тест-драйвы
- обсуждение и сравнение характеристик авто
- другие вопросы связанные с авто
Обращаю внимание, что флуд, а также вопросы, отсносящиеся к существующим разделам форума в данной теме не применимы (например, разделы
FF2 Эксплуатация ,
Курилка ).
------------------
Derini
9 June 2010
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 13.0
Odin ASТолько боевой шип - только хардкор!!!
Daiver
dica
А вы в курсе, что липучка тоже бывает "скандинавская"? Например WinterContact евролипа, а VikingContact уже "скандинавская"
DoctorHВо! Наша тема!
P.S.: только локеры в расходник превращаются)))
Интересно, а те кто на шипах только летом успокоятся? Или есть какая-то другая дата?
А что спорить то? Каждый выбирает по условиям уборки. У нас в области нихрена не чистят, и каток постоянно - фрикционки тут на уровне лета.
Да тут как такого спора нет, просто те кто на шипах, постоянно пытаются себя оправдать. Смотрите, смотрите, я ведь правильно сделал. Хорошо, молодец. Все уже всё поняли.
Mr_Romanov
24 January 2019mobile
1
radm
ну я тут недавно, не видел)))
В Питере на шипах факт делать нечего. Когда жил там, ездил на КонтиВикингах. Нормально, никаких проблем...
" Да вы дадите спать уже или нет!? Устроили тут ромашка. Помню-не помню!" (с) )))
А не подскажете, на КАДе сейчас полито все? Или как в городе снег?
lessen
24 January 2019mobile
КАД вчера был почищен до асфальта и не залит , а как сегодня не знаю
lessen
Ясно, спасибо! Надо ехать, вот думаю через кад или по городу.
Машина сейчас чистая, не хотелось бы засрать солью))
Mr_Romanov
24 January 2019
Krendell:
|
Машина сейчас чистая, не хотелось бы засрать солью)) |
не езжай тогда, я вчера на каде омывайку все равно лил, сегодня после снега точно попа будет
В этом году купил липучку так как 235/40/18 на шипах стоили космос
по мне так на шипах получше , но именно этой зимой когда дороги не чистят совсем.
Но в защиту липучки скажу что не застревает - роет и выбирается, там где почищено вообще идеально для нее
Тормозит вот хуже гораздо как по мне
Лодочник
24 January 2019mobile
Медведина
Шипы на снегу не работают
Mr_Romanov
borodaII
Спасибо!)) Сейчас подумаю, посмотрю яндекс и может на метро прокачусь)
Mr_Romanov
24 January 2019
Медведина:
|
В этом году купил липучку так как 235/40/18 на шипах стоили космос |
Если один и тот же производитель, то липучка и шипы стоит одинаково плюс минус
Лодочник:
|
Медведина Шипы на снегу не работают |
Исходя из текста, не совсем конечно достоверного источника, состав резиновой смести у шипованной и нешипованной шины одинаковый, так почему же одна работает в снегу, а другая нет?
Посмотрел еще статью про шины Continental
Тынц где сказано про добавление в нешипованные шины диоксида кремния и рапсового масла и ни слова про состав шипованных шин, однако есть информация о недостатках шипов выявленных в виде высокого уровня шума на асфальте, потери шипов в ходе эксплуатации, а также повреждению дорожного полотна металлическими шипами, напрашивается вывод из статьи drive2 - производителю особенно выгодно продвигать и рекламировать нешипованные шины, поддерживая на них спрос, тем самым снижая издержки производства шипованной резины.
Лодочник
25 January 2019mobile
Лодочник:
|
Медведина Шипы на снегу не работают |
Эй минусеры..
Шипы не работают том смысле, что работает только протектор, а шип включается в работу на льду
radm:
|
Да тут как такого спора нет, просто те кто на шипах, постоянно пытаются себя оправдать. Смотрите, смотрите, я ведь правильно сделал. Хорошо, молодец. Все уже всё поняли. |
У тебя чего так пукан подорвало? В выборе своем сомневаешься.. Это всего лишь тест.. и одно из мнений. Я вообще сейчас и не на шипах и не на липучке езжу, а на колесах от трактора
И вполне себя чувствую
Odin AS
25 January 2019mobile
6
dica
Ну ты несравнивай себя со среднестатистическим водителем, у тебя опыт громадный, и мотоцикл шоссейный и кроссовый и автомобили и быстрые и оффроудные, у тебя есть и технические знания, с таким бэкграундом я думаю ты и на дисках нормально будешь себя чувствовать. Речь то о простых водителях.
У меня вчера на пассажирском сидении ездил один наш форумчанин, который считается экспертом по вождению, так вот он выразил свое одобрение сцепными свойствами R2 ))
Лодочник
25 January 2019mobile
Tenoch
А у него самого какая резина?
Tenoch это он после бара одобрил?
Лодочник:
|
А у него самого какая резина? |
Не знаю)) У него микроавтобус!
TVS Это еще надо учесть, что полместа были мои, так что тот форумчанен вообще должен был быть в отличном расположение духа и тела
Odin AS:
|
TVS Это еще надо учесть, что полместа были мои, так что тот форумчанен вообще должен был быть в отличном расположение духа и тела |
Да, тот самый самаритянин был в добром расположении духа!
Mr_Romanov
25 January 2019mobile
Tenoch:
|
У меня вчера на пассажирском сидении ездил один наш форумчанин, который считается экспертом по вождению, так вот он выразил свое одобрение сцепными свойствами R2 )) |
Так у него у самого же р2 была, но ему по асфальту держака мало)