кто знает где и за сколько можно приобрести родное самозатемняющиеся зеркало салона???
и вопрос требует ли оно подключение к электрике???
Необходимые запчасти:4467653 или 4495665 или 5035078 - электрохроматическое (самозатемняющееся) зеркало,
до 09.20091680680 или 5119899 или 1723597 - электрохроматическое (самозатемняющееся) зеркало,
после 09.20091237037 или 1348949 - большая крышка,
до 08.20101710216 - большая крышка,
после 08.20101223245 или 1227639 или 1254038 или 1687666 - маленькая крышка
1230860 или 1374370 или 1745368 - датчик дождя/датчик света
для обычного стекла1363880 или 1375639 или 1670798 - датчик дождя/датчик света
для атермального (IR) стекла4788331 - крепление зеркала (при покупке стекла под ДД/ДС уже идет приклеенным к стеклу)
Крепление ДД/ДС идёт только вместе со стекломСтёкла под ДД/ДС можно найти в соответствующих темах: Атермальное лобовое стекло
Установка лобового стекла с подогревом Предложения, замечания и дополнения в список направлять сюда
dmitri_kh
26 September 2005
Установка датчика дождя и затемняющегося зеркала
Приклеил крепление к стеклу на герметик для вклейки стекол.
Датчик защелкивается в крепление своими заводскими защелками.
К стеклу прилегает очень хорошо!
TRAKTOR SPB
15 September 2008
Достался мне ДД в комплекте. Хочу установить ДД но без автосвета. Был в Аларме. Мастер сказал что ДД и ДСвета- разные вещи. ДСв стоит на торпеде возле стекла (маленькая полукруглая пимпучка). А на стекле- ДД. А тут пишут что ДД и ДСв находятся в одном. Как оно на самом деле то?
malenkiy
16 September 2008
PilotFF2
в одном
мне диагност тоже втирал что прыщь это датчик света, фигня..
PilotFF2Некомпетентность дилерских работников поражает до глубины души
ДД и ДС конструктивно один элемент.
malenkiy
В общем у Tidus проблема в следующем:
Купил он себе ключ Гиевский выкидной, нарезал, сам программирует под машину. Машина ключ узнает, заводиться дает, но вот кнопки на ключе не работают у него(закрытие, открытие, багажник). Может кто знает что по этой теме?
malenkiy
16 September 2008
Ailen
мануал
описани програмирования ключа..
все описано подробно, точно не помню как делать но был такой же косяк...
PilotFF2На торпедо стоит датчик солнечной радиации и связан этот датчик с климат контролем,но никак с датчиками дождя и света!!!
TRAKTOR SPB
16 September 2008
Игорь78И что он меряет? альфу, бетту или гамму?
Мужики. Че то у меня сомнения возникли по поводу ДД. Выкладываю фоты. Подойдет ли для нашего ФФ? Т.к. отдали мне его и сказали что от форда. А от какого- не уточнили. На черной коробочке написана частота работы 433.92MHz. Похоже на частоту работы брелков сигнализации. Вот что еще по ней нашел в exist: 6C1T-15K602-AE Receiver - radio remote control Для чего он нужен?
http://www.auraspb.ru/test/1.jpg
http://www.auraspb.ru/test/2.jpg
http://www.auraspb.ru/test/3.jpg
http://www.auraspb.ru/test/4.jpg
http://www.auraspb.ru/test/5.jpg
http://www.auraspb.ru/test/6.jpg
malenkiyДа я где то в форуме то видел что вроде в отрадном ребята занимаются ключами, хотел у них спросить, да все найти не могу.
Tidus говорит что знает как программируется ключ, я конечно ему передам сообщение.
Вообще знание дилеров машин просто поражает.
malenkiy
17 September 2008
это ДД и ДС с проводкой и блоками управления, надо еще зеркало для кучи...
Ну с ДД понятно, а что это за ДС такой? И с чем его едят обычно?
Deon
В ветке написано было уже про это. ДС определяет уровень освещенности вокруг автомобиля, на основании показаний ДС контроллер принимает решение включать свет или нет. Для этого у вас должен быть переключатель с положением AUTO, ну и собственно прошивка под ДС.
Ailen
Я имел ввиду, что за блочек рядом с ДД на фото у PilotFF2?
DeonСтранная приблуда, зачем нужна тоже непонятно. Судя по названию это преобразователь сигнала, но я вижу на картинке только входящие в него провода, а вот выхода то нет
Крепится наверно где-то под обивкой крыши, в салоне я его не вижу у себя.
TRAKTOR SPB
18 September 2008
Ailen
Все верно. На этой коробочке приклеена "липучка"--> крепится к обшивке где то. Подозреваю что это и есть приемник для штатной сиги или ключа. Если будет ДД будет работать без этого блока- могу махнуть на что нибудь т.к. стоит нештатная сигналка. Так никто и не знает тот ли это комплект для установки в ФФ2 или нет?
PilotFF2
ДД по форме такой же, как от Фокуса. Только цвета проводов, подходящик к нему другие. Насчет необходимости наличия черной коробочки для работы ДД не знаю.
цитата (PilotFF2 @ 16 Сентября 2008 (Вторник) 21:03) |
Игорь78 И что он меряет? альфу, бетту или гамму?
Мужики. Че то у меня сомнения возникли по поводу ДД. Выкладываю фоты. Подойдет ли для нашего ФФ? Т.к. отдали мне его и сказали что от форда. А от какого- не уточнили. На черной коробочке написана частота работы 433.92MHz. Похоже на частоту работы брелков сигнализации. Вот что еще по ней нашел в exist: 6C1T-15K602-AE Receiver - radio remote control Для чего он нужен?
http://www.auraspb.ru/test/1.jpg http://www.auraspb.ru/test/2.jpg |
Здесь на картинках представлен датчик дождя (он же и света) и модуль дистанционного отпирания (хотя у меня он вроде другой). А вот проводка то на Фокусах точно другая. Датчик дождя как раз очень то похож на то, что стоит у меня - он самый, больше ничего для его работы, кроме правильной прошивки автомобиля и наличия проводки не нужно. Датчик дождя достался с креплением? Второе - модуль для дистанционного отпирания, он на липучке крепится к потолку. Правда в моей машине он чуть другой, видимо не от Фокуса у вас.
malenkiy
19 September 2008
Ailen
у Tidus с завода был ключ которыйдвери отпирал, на трендах он не выкидной но с кнопками?
возможно надо прошить его, вчера сделал чтобы двери на ходу сами запирались, ключ перестал с пульта двери открывать, попробую сеня перепрограмировать его...
malenkiyЯ уже сказал...
Могу еще раз повторить, что приемник для ключа у меня выглядит иначе. Этот - прямоугольной формы, мой - походит больше на квадрат. На фотках - проводка не от фокуса. В связи с этими признаками делаю вывод - что этот радиомодуль может на Фокусе не работать, или работать не так как следует.
Я уже как то читал в Етисе, что необходимо для установки штатной сигналки на С-Макс, но это было более года назад, и не помню до чего я дочитался, но в итоге мы поставили стороннюю сигналку.
TidusА Вам бы я посоветовал с помошью Микроката проверить для какого конкретно автомобиля у Вас ресивер, в Микрокате есть поиск по инженерным номерам типа 6C1T-15K602-AE, правда иногда в нем на некотрые детали отсутствует такой номер. Есть вероятность, что придется прикупить другой приемник.
Этот был куплен где и как?
Можно и разделить. У меня тоже "испанский вариант", свет сразу включается, очень хочу переделать на "АВТО". Если кто еще переделал, рассказывайте, делитесь опытом
malenkiy
22 September 2008
Alex_
датчик дождя есть?
если да, то програмирование джема вас спасет...
-AsPilot-
А смысл разделять? конструктивно установка датчика дождя тянет за собой смену стекла (по хорошему) и зеркала. Или я не уловил суть разделения...
Alex_
По хорошему, необходимо будет и переключатель света сменить, помимо программирования GEM.
Мужчины, а "програмирование джема" это что конкретно програмируют? И как все происходит?
датчик дождя есть, и прыщь на торпеде возле стекла есть, но как я понял он для кламата.
Комплектация SE, Испания. А на что может негативно повлиять эта прошивка?
Alex_
Просто конфигурируют главных электрический модуль конфигурацией от машины подобной комплектации только с датчиком дождя/света (еще раз повторю, это единый элемент, читайте на первой странице его принцип работы). Подключают прибор диагностический, и там пару нажатий по нужным менюшкам - и все готово. Если есть правильная машинка донорская, и человек умеет это делать - работы на 2 минуты, включая открытие сеанса и т.д. конфигуация модуля - это буквенно-цифровой код из 16ти символов в шестнадцатиричном формате, который несет в себе список опций в автомобиле, и главный электрический модуль работает в соответствии с этим списком, если объяснять на пальцах.
malenkiy
23 September 2008
sanekk а у меня есть буквено циферная комбинация...
хотя она у тя тоже есть
sanekk
про то, что датчик дождя/света-один элемент я понял. просто не думал что так все сложно...прошивки... там разные...
а есть координаты кто может прошить? и сколько стоит?